Опубликовано 23 Октябрь, 2021 - 16:19

год или более
    От 100 до 200 руб

Доброго времени суток уважаемые пользовательницы и пользователи сайта Irecommend!

Сразу скажу, что очень нежно люблю данную марку косметики и пользуюсь ей довольно давно. У них очень достойные гели для душа. Но к сожалению, большая часть ароматов женских гелей для душа для меня слишком приторная и запахи быстро надоедают. Из любопытства, я зашла на мужскую территорию их ассортимента (не понимаю такого гендерного деления в средствах гигиены), я нашла потрясающую линейку ароматов! В скором времени я ещё подготовлю отзывы на 2 других геля из этой линейки, а сейчас расскажу об этом малыше. Что же, если вы девушка, которая не любит приторные ароматы или молодой человек, который не хочет пахнуть вырвиглазным ментолом/хвоей и прочими «мужественными» ароматами (на самом деле отвратительными запахами освежителя воздуха), то смею представить вам этого красавца.
Гель-шампунь для мужчин Bois de Cade & Fougere (Можжевельник и папоротник) от бренда Le petite Marseiliais.

Герой сегодняшнего отзыва
Начнём же обзор!

Внешний вид и упаковка

Упаковка у данного геля для душа стандартная для данного бренда. Устойчивый компактный «кирпичик» из плотного непрозрачного пластика. Только в этом варианте он представлен в чёрном цвете. Выглядит такая упаковка весьма стильно, плюс гель надежно будет стоять на полочки в вашей ванной комнате или на краешке ванной, без риска опрокинуться. Объём у тубы стандартный - 250 мл. На лицевой стороне нам даётся информация, что это не просто гель, а ещё и шампунь и средство для умывания (вот в этих качествах я бы не рекомендовала дамам его использовать). Объясню почему. Кожа на лице, даже самая проблемная и жирная, тоньше и чувствительнее чем на теле, вы запросто можете пересушить ее. К тому же у средства весьма интенсивная отдушка, что может не всем понравится при использовании на коже лица. Что же касается волос. Если у вас длинные волосы, окрашенные или с сухими кончиками, то в качестве шампуня этот продукт вам так же не подойдёт, поскольку сильно спутывает волосы, даже при использовании бальзама после мытья (если у вас короткая стрижка и здоровые беспроблемные волосы, то можете попробовать).
Продолжаем.

Стоит отметить, что у данного геля весьма удобная крышечка, которая легко открывается (ногти будут целы) и крепко закрывается, даже если вы проводите все эти манипуляции мокрыми руками. Более же в данной упаковке нет ничего примечательного.

Крышечка

Состав

Состав средства, как и прочая важная информация размещён на оборотной стороне упаковки:

Оборотная сторона упаковки
Конечно он не эталон натуральности, но не смотря на наличие жесткого ПАВа, он не вызвал никаких негативных реакций на моей коже. Есть даже обещанный экстракт папоротника. Но если у вас очень чувствительная или сухая кожа, то скорее всего данный гель вам не подойдёт, т.к. имеет свойство немного подсушивать кожу.

Свойства

Первое из свойств, что сразу замечаешь при открытии флакончика с гелем, так это восхитительный аромат! Я не знаю, правда ли это фужерные ноты, но запах сладковатой древесины ощущается ярко. Он одновременно свежий, но не колючий и холодный. Совсем нет. Это очень мягкий и уютный запах. Есть помимо древесных и легкие травянистые ноты. Но в нем точно нет одеколонистости, которая так часто встречается в мужских средствах для ухода, особенно среди масс-маркета. Нет, это очень приятный и дорогой запах, весьма сложный. Он одинаково красиво раскрывается как на мужской так и на женской коже. Не спорит с духами (только если с совсем приторными). На коже аромат остаётся ещё полчаса, максимум час, затем постепенно затихает.
Что же касается цвета и консистенции.

Цвет у средства янтарно-оранжевый, прозрачный (очень симпатичный). Консистенция жидкая, не густая. Однако за счёт хорошей пенообразующей способности, гель расходуется относительно экономно (месяц при принятии душа 2 раза в день). Да и цена у него не высокая, поэтому не страшно.

Цвет и консистенция геля

Пенообразующая способность
Итоги

Подводя итоги могу сделать вывод, что аромат у геля намного дороже своей цены. Честно, советую и дамам и молодым людям попробовать данный гель чисто из-за этого сложного и дорогого запаха. Очищающие способности у него тоже хорошие. Кожа тела чистая без излишнего пересушивания и раздражения. Очищение весьма мягкое. К тому же цена у средства более чем адекватная. Очень советую присмотреться!

вот ещё отзывы на гели:

Аромат весны в вашей ванной

Пудровая нежность

Спелая вишня на вашей коже

Спасибо вам большое, что уделили время на прочтение моего отзыва! Здоровой вам кожи! Любите себя и заботьтесь о себе!

Хорошего вам дня!

Достоинства
  • Бодрящий яркий аромат
  • Вкусный аромат
  • Легко найти в магазинах
  • Натуральные экстракты в составе
  • Оригинальная запоминающаяся упаковка
  • Приятный свежий аромат
  • Универсальный
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Чудесный аромат
Недостатки
  • Подсушивает кожу
Honey Bunny Moonрекомендует
23.10.2021
Аромат прям интересно попробовать
24.10.2021
Надеюсь, он вам понравится) честно, не ожидала, что в него можно влюбиться