Этот гель для душа мне попался в наборе, вообще, набор был мужской, но Женевская конвеция, вроде, не запрещает пользоваться такими средствами и девочкам, или я ошибаюсь?)
Вообще, различие мужских и женских средств - это, безусловно, маркетинг. Только вот мужские гели часто имеют очень резкий аромат, который способен выдержать только брутальный представитель сильного пола.
Гели для душа Le Petit Marseillais отошли от этой концепции и имеют небанальные, не резкие ароматы унисекс, многие из которых мне очень полюбились. И не только мне, правда же?)
В этом геле мне сперва почудились имбирные нотки, но это до использования. В ванной, аромат раскрылся с детства знакомым запахом подсолнуха. Я чуть не зарыдала от ностальгических воспоминаний. Кто срывал подсолнухи, очищая с их шляпки эту шелуху (или как она называется), чтобы обнажить вкуснейшие семечки, тот меня поймет. Для меня аромат идентичен. Он спокойный, древесно-травяной, наверное. Но для меня исключительно подсолнечный.
В качестве шампуня я средство не использовала, поэтому на эту тему ничего не смогу сказать.
Но, как гель, продукт проявил себя великолепно. Он прозрачный, в меру густой, чудесно размыливается в шапку пены, не сушит кожу (у меня нормальный тип кожи), не вызывает аллергию.
Очень приятное и экономичное средство. Нейтральный аромат подойдет на любой сезон. Крайне рекомендую.