Опубликовано 14 Август, 2019 - 17:54

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю покупать масла, у меня их много, добавляю в средства для ухода за волосами, если масло позволяет, наношу на волосы как маску или на тело в неразбавленном виде (кокосовое, миндальное, облепиховое, льняное, оливковое), добавляю в крема или маски для лица. В общем, добавляю везде куда можно.

В основном я их заказываю в аптеке. И вот при очередном заказе я увидела флакончик с эфирным маслом бразильского кокоса. Масло кокоса мое самое любимое, оно универсальное. Я пробовала кокосовое масло разных производителей, но все масла были базовыми, а тут эфирное.

Для чего заказала? Чисто из любопытства, бывают у меня такие порывы. К тому же на момент заказа отзывов на это масло я не нашла, вот и решила узнать, что ж это за зверь такой.

Состав: Эфирное масло бразильского кокоса (cocos nucifers)

Производитель предлагает использовать следующим образом:

- для ароматизации помещений (аромалампа – 3-6 капель);

- для ухода за кожей;

- для ванн (3-5 капель предварительно смешать с 1 ст. ложкой эмульгатора;

- для бани (3-5 капель развести в 2 л горячей воды, поместить на верхнюю полку сауны;

- обогащение косметических и массажных средств (1-4 капли на 20 мл средства.

Моя логика такая: Если предлагают использовать в качестве ароматизации, значит, масло пахнет. Если масло кокосовое, значит, должно по запаху хоть как-то напоминать кокос.

На деле же масло оказалось странное. Запах очень слабый и какой-то химозный, никак не напоминает кокос.

Каким образом этим маслом ароматизировать помещение не понимаю.

Флакон из темного стекла, оснащен капельницей, чтобы легче отмерять капли, как и у всех эфирных масел. Само масло жидкое бесцветное. Поставила в холодильник, через несколько часов вытащила, никаких изменений, все такое же прозрачное жидкое.

Есть у меня такая особенность кожи, если нанести эфирное масло неразбавленное через несколько минут кожа краснеет и начинает чесаться. На свой страх и риск нанесла немного на кожу и ничего, никакой реакции.

Обычно я покупаю эфирные масла для ароматизации или обогащения косметических средств. А тут даже не знаю, куда его впихнуть. Закинула в дальний угол, срок годности 36 месяцев может, придумаю что-нибудь. В общем, бесполезная покупка.

P.S. Все мы разные, у нас у всех разный организм, и то, что подходит одному, может вызвать аллергию у другого. Мой отзыв – мой опыт, и нет гарантии, что он совпадет с вашим.

Достоинства
  • А где они? Я не нашла
Недостатки
  • Не соответствует заявлению производителя
Елен@87не рекомендует