Опубликовано 12 Май, 2024 - 18:09

И снова я со своими находками из магазина маяк. В те необыкновенные дни, когда я езжу в этот магазин, я обязательно обращаю внимание на бытовую химию и моющие средства. Обычно там на них самые низкие цены в городе.

В прошлом году я уже покупала гель для унитаза от фирмы Grass. Но это был обычный антибактериальный, прозрачный гель с хлором, который недавно закончился. Ему на замену я приглядела также гель от фирмы Grass, но с эффектом анти ржавчина:

• Где купить: маяк, ой.магазин и т.д
  • Цена: 120 руб.
  • Объем: 750 мл
  • Производитель: Grass, Россия

Описание:

Вся продукция фирмы Grass производится в России. Сейчас я вижу множество их фирменных магазинов, но предпочитаю покупать их продукцию в магазине маяк, потому что цены на неё там всегда дешевле.

Данный гель находится в пластиковой бутылке, горлышко похоже на туалетный утёнок.

Горлышко дозатора, фото:

В отличие от предыдущего, прозрачного геля, данный гель – зелёный и он без хлора. Зеленый мне нравится больше, потому что я вижу, куда я его нанесла, и необработанных участков с ним не остается.

**********

Также мне нравится, что этот гель более жидкий, потому что предыдущий (прозрачный) гель для унитаза – был очень густой, и тяжело выдавливался из флакона. Возможно это повлияет и на расход, но мне комфортнее пользоваться такими более жидкими средствами.

На бутылке есть наклейки с информацией, способ применения и время воздействия, состав, меры предосторожности и многое другое.

Также есть предупреждение, что на хромированных изделиях данный гель разрешено держать только 20 секунд. Производитель обещает, что гель уберет следы ржавчины, извести, солевых отложений.

≥30% вода; 25% но <15%: соляная кислота; <5%: неионогенные ПАВ, аро-матизирующая добавка, краситель.

Мой опыт применения:

Я чищу унитаз почти каждый день. И не смотря на то, что нашему унитазу всего 2 года, я стала замечать, что внутри появились ржавые подтеки. Думаю, за несколько применений геля анти ржавчина эти подтеки обязательно уйдут.

**********

Если кому-то интересно, то вот фото процесса обработки:

Я нанесла гель и оставила его примерно на 1 минуту. Затем ёршиком я прошлась под ободком и в сливном отверстии, и влажными салфетками смоченными в белизне протёрла все остальные поверхности унитаза.

Вот что получилось:

Предупреждение:

С такого рода средствами, где в составе есть соляная кислота, обязательно нужно работать в перчатках. И беречь их от детей.

Расход:

Если учитывать, что я пользуюсь им ежедневно, но только в туалете. Данной бутылки мне хватает на 3 месяца. Довольно экономно, я считаю.

Интересный факт:

Несколько лет назад я также использовала кислотное очищающее средство для ванной, от другого производителя. И при регулярном использовании я заметила, что эмаль в ванной – начала портиться, и в сухом состоянии, если провести по ней влажным пальцем – на пальце оставался белый след. Это говорило о том, что эмаль начала разрушаться, и видимо верхний защитной слой – разъело данное кислотное средство.

Средство для унитаза от Grass – более бережное, негативного воздействия на эмаль я пока не заметила.

Итог:

В результате поверхность унитаза – чистая. Гель имеет приятную отдушку, это не хлор, но с ней я также чувствую приятный аромат свежести и чистоты.

Также гель имеет антибактериальный эффект, он борется с микробами не только в туалете, также его можно применять и в ванной комнате. У средства удобное горлышко, приемлемая цена. Он отлично очищает поверхность санфаянса, без последствий для эмали.

Рекомендую!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Удобство
  • Цвет
  • Цена
  • Эффект
Alijaрекомендует
Вполне хорош
Нужно тоже купить, моё мне не нравится