Опубликовано 11 Июль, 2020 - 16:32

Бутылёк антибактериального геля для рук достался в подарок от Левраны. Получать подарки всегда приятно. А актуальные подарки получать приятнее вдвойне.

Гель антибактериальный для рук Levrana

Насколько эффективен антибактериальный гель для рук Levrana в 2020 году? Информацию прогуглила, пишу своё видение.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

○ Произведено в России

○ Срок годности: 3 года. С момента вскрытия сокращается до 12 месяцев.

○ Объем: 50 мл

○ Компания-производитель: Levrana

○ Где купить: официальный сайт (прямая ссылка на продукт)

○ Цена: 180 рублей

СОСТАВ

Тут начинается самое интересное.

Aqua (Вода), Cedar Nut Shell floral water* (Гидролат кедровой скорлупы), Glycerin (Растительный глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (Эфирное масло гвоздики), Ascorbyl Glucoside (Аскорбиновая кислота), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), Dihydroquercetin (Биофлавоноид), Magnolia Officinalis Bark Extract (Экстракт магнолии).

Гель антибактериальный для рук Levrana

Как видим, состав натуральный.

Гель антибактериальный для рук Levrana

Производитель обращает внимание, что средство не содержит этилового спирта. Обратимся к Википедии:

Для эффективной борьбы с микробами концентрация спирта в средствах для обработки рук должна быть выше 80 %. Для медицинских учреждений, таких как больницы и клиники, оптимальная концентрация спирта для уничтожения микробов составляет от 70 % до 95 %.

Снова обратимся к составу. Спирт всё же в составе указан. Он стоит на седьмом месте. И это бензиловый спирт. Что про него нам расскажет Википедия?

Бензиловый спирт применяют в парфюмерии, а также как растворитель лаков. Также применяется для обеззараживания масляных растворов препаратов для внутримышечного введения в фармакологии.

Зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1519.

Хорошо конечно, что можно использовать в качестве пищевой добавки, но как он справится с вирусами? Информацию нашла на сайте [ссылка]:

При концентрации от 5% или выше используются как солюбилизатор, но при концентрации 10% — уже антисептик.

Возможно, что в составе антибактериального геля его содержится больше 10%, и с бактериями он справится, но сомневаюсь (исходя из данных выше), что победит вирусы.

Экоголик состав одобрил:

Гель антибактериальный для рук Levrana - состав

УПАКОВКА

Флакон стеклянный, матовый с завинчивающейся белой крышкой из пластика. В горлышко флакона вставлен ограничитель. Извлекать с ним средство очень удобно. (Сравниваю с санитайзером для рук, которым пользовалась ранее. У него не было ограничителя и выливалось много средства).

Гель антибактериальный для рук Levrana

Объем меня тоже устроил. Он не большой (не тяжело носить с собой в сумочке), и не быстро израсходуется.

ОРГАНОЛЕПТИКА

При открытии флакона сразу чувствуется запах эфирных масел. Ярче всех себя проявляет гвоздика. Также улавливаю нотки чайного дерева и апельсина. Но вот незадача. Не люблю я эфирное масло гвоздики. Не подружилась я с ароматом, как пять лет назад, так и сейчас не проявляю к нему ярких чувств.

На руку, благодаря дозатору поступает немного средства, и это не гель. Это прозрачная жидкость.

Бутылочку нужно несколько раз встряхнуть, чтобы отмерить нужное количество водички. Рекомендуется тщательно распределить по коже. После высыхания средство на ладошках ощущается "силиконовая плёнка".

Если средство постоит, то сверху водички образуется желтый слой (скапливаются масла). Достаточно потрясти бутылёк, чтобы восстановить прозрачность.

ОЖИДАНИЯ - РЕАЛЬНОСТЬ

В период пандемии, конечно же, хотелось антисептик для рук, который сможет справиться в первую очередь с вирусами. Однако, мы видим, что производитель нас не обманывает. На флаконе написано АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЙ гель. Также честно указано большими буквами на этикетке отсутствие этилового спирта.

Тот ли это гель (то бишь средство), которое актуально в 2020 году?

- Нет. Думаю, все хотят себя обезопасить от вирусов, а для этого в составе должно содержаться не менее 70% спирта.

💡 Пока писала отзыв, пришла идея, как ещё можно использовать гель антибактериальный для рук. В составе присутствует эфирное масло гвоздики (мой нос это хорошо учуял). Можно попробовать жидкость как средство от комаров. Благодаря составу, на коже негативных реакций быть не должно. А комары не любят гвоздику.

Делюсь также натуральными средствами для дома линейки Freshbubble:

Средство для чистки любых поверхностей "Чисто паста"

Жидкое мыло «0% арома»

Гель для мытья посуды с натуральным составом

Достоинства
  • Не вызывает реакций на коже
  • Состав
Недостатки
  • Не справится с вирусами
  • Яркий запах эфирного масла гвоздики
Liliya_Kimне рекомендует
Лучше средство от микробов и вирусов - помыть руки с мылом. Все эти антисептики созданы ну прям для экстренной ситуации, когда нужно продиценфицировать руки, а воды вообще нет. Да и они действуют не сразу, а постепенно убивают всю каку
11.07.2020
Согласна, что лучше помыть руки с мылом. Я сейчас кстати, практически не пользуюсь своим санитайзером. В магазинах, поликлиниках - везде стоят антисептики. Пользуюсь ими)