Опубликовано 22 Январь, 2021 - 15:01

Закончились мои любимые умывашки для лица, и я решила попробовать, что-то новенькое для себя. Обратила внимание на бренд ART&FACT , в инстаграмме часто его рекламируют девочки. Я тоже решила попробовать этот" Гель-бальзам для умывания и снятия макияжа со скваланом HEMISQUALANE + SOFT SURFACTANT COMPLEX". Сегодня мой отзыв о нем.

Основная информация:

💠Где приобрести: 850 рублей (ИМ Wildberries).

💠Официальный ИМ прямая ссылка

💠Стоимость: 740 рублей.

💠Производитель: Россия.

💠Объем: 150 мл.

💠Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления. После вскрытия – 12 мес.

💠Тип кожи: комбинированная.

Упаковка:

Гель находится в мягкой пластиковой тубе. Белого цвета. Упаковка матовая, в руках не скользит. Имеется описание производителя. Более подробная информация на обратной стороне и на русском языке, шрифт средний, четкий, читается легко.

Защита - под крышечкой фольгированная мембрана + крем был запечатан в полиэтиленовую пленку.

Гель-бальзам для умывания и снятия макияжа ART&FACT со скваланом HEMISQUALANE + SOFT SURFACTANT OMPLEX

Горлышко - среднее, выдает жидкость равномерно, не плюется.

Крышечка - флип-топ, очень удобная в использовании. Выполнена из плотного и качественного пластика. Открывается/закрывается надежно.

Консистенция - белого цвета, кремообразная, однородная. Средство выдавливается без труда.

Аромат - травяной, лично по моим ощущениям. Еле уловим, можно сказать совсем не ощущается.

Hemisqualane, Aqua/Water, Glycerin, Sucrose Laurate, Coco-Caprylate/Caprate, Caprylic/Capric Triglyceride, Poloxamer 188, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Corn Starch, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Glyceryl Palmate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Sucrose Stearate, Sucrose Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Tocopherol Acetate.

Экоголик одобряет на 94 ,4%.

МОЯ КОЖА

• Чувствительная, 30+
  • Комбинированная, жирная Т-зона в летний период.
  • Склонна к высыпания.
  • Кожа страдает от жесткой воды, даже если умоюсь без всяких средств, то кожу стягивает.

А еще у меня остались рубцы, после перенесенной ветрянки. Перенесла ее, лет 10 назад. И конечно пятна от прыщей.

ПРИМЕНЕНИЕ, ощущение во время использования.

Нанести на сухую кожу и массировать в течение 20–30 секунд. Смыть водой. Во время контакта с водой средство эмульгируется и смывает жирорастворимые загрязнения.

Я очень редко крашусь, поэтому долгое время гель-бальзам тестировала без косметики. Каждый вечер умывала лицо, наносила на сухую кожу и массировала тщательно. За целый день, лицо скапливает не меньше пыли и тд. И поэтому я его использовала в вечернее время. А вот утром люблю умываться пенкой для лица.

Сейчас часто посещаю клинику, и приходится подкрашиваться каждый день. Итак, вечер! По привычке забываюсь, и смываю мицеллярной водой косметику и только потом использую этот гель-бальзам. В этот раз протестировала, с одного глаза косметику стерла мицеллярной водой, а другой глаз оставила и попробовала смыть этим гелем. Мне больше понравилось использовать, соло, с мицеллярной водой. Хотя гель не плохо справляется и в одиночку. Тут уже дело привычки.

фото в ночное время
в ночное время

Во время нанесения геля, не ощущаю никакого дискомфорта, гель совсем не пенится, такое ощущение что нанесла на лицо бальзам с маслами.

во врем нанесения.
Далее умываюсь теплой водой, и ощущаю как на лице остается тонкий слой жирной пленки, вытираю лицо полотенцем, и уже нет того ощущения. При этом кожа очень нежная и гладкая, а самое главное увлажненная.

Дозируется средство замечательно, наносится тоже и смывается хорошо. И самое главное, средство не сушит, и не стягивает кожу лица, для меня это очень важно. Это средство отлично подойдет обладательницам сухого типа лица.

Действие

очищение; смягчение; увлажнение.

Результат:

Для моей чувствительной кожи лица, гель подошел. Отлично справляется с косметикой, повторюсь, больше всего понравилось использовать соло с мицеллярной водой.

На высыпания и прыщи никак не влияет, средство отлично справляется со своими задачами.

Покраснения, зуда и прочих других аллергических реакций не было.

Важный момент: не забивает поры, но и не сужает их. Но отлично очищает кожу лица.

Расход небольшой, за счет своей консистенции, думаю, хватит мне его на долго.

Вывод:

Мне понравился "Гель-бальзам для умывания и снятия макияжа ART&FACT со скваланом HEMISQUALANE + SOFT SURFACTANT COMPLEX". Подошел для чувствительной кожи лица, комбинированного типа, а для сухой кожи будет еще идеальней. Рекомендую и ставлю ему твердую 4. Рада, что наше знакомство прошло успешно. Не забывайте про индивидуальность.

Плюсы:

✅ Мягко очищает кожу лица, растворяет остатки косметики.

✅ Не вызывает раздражения и покраснения.

✅ Очень экономный расход.

✅ Цена.

✅ Удобная в использовании.

✅ Не сушит кожу лица.

✅Не забивает поры

Минусы:

Для меня их нет.

Спасибо, что читаете меня!

Достоинства
  • Бережное очищение
  • Большой объем
  • Кожа мягкая и нежная
  • Комфорт использования
  • Не вызвал аллергических реакций
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не стягивает
  • Не сушит кожу
  • Работает без чувства стянутости на коже
  • Смывает макияж
Недостатки
  • Ненатуральный состав
Sabrina..рекомендует
Классный
Хорош
22.01.2021
Не плохое средство,нравится, что не сушит кожу
23.01.2021
Да, и мне нравится этот момент
23.01.2021
состав - не такой уж и большой минус при плюсах)