Я долгое время пользовалась пеной для бритья Nivea Успокаивающей для чувствительной кожи. И была вполне довольно ей. У неё неплохой запах, консистенция и хватало её надолго. Когда средство начало подходить к концу, я обратила внимание, что на маркетплейсах цена на неё резко выросла и решила взять аналогичную по более выгодной цене. Так я впервые попробовала Пену для бритья NIVEA Men Ultra с активным углем.
Не вижу смысла покупать пену отдельно для себя и отдельно для мужа, поэтому пена у нас одна на двоих.
Краткая характеристика:
Страна производства: Российская Федерация Объём: 200 мл Срок годности: 36 месяцев Стоимость: 131 рубль (на момент написания отзыва 218 рублей) Место покупки: Wildberries Ссылка на Wildberries:Пена для бритья
Описание:
Сухость, зуд и раздражение во время бритья хочется исключить из спектра утренних ощущений? Тебе поможет пена для бритья NIVEA MEN ULTRA. Формула пены с активным углем очищает кожу, подготавливая ее к бритью, и обеспечивает ультрагладкое скольжение. Освежает и успокаивает кожу, имеет приятный древесный аромат. Антибактериальный эффект оберегает кожу от раздражения. Успокаивающие компоненты предотвращают сухость и зуд. Для наилучшего эффекта используй вместе с лосьоном после бритья - он быстро освежит кожу, не оставив жирного блеска, и завершит процедуру бритья.
Чего нам только не обещает производитель. Для меня главное, чтобы пена обеспечивала скольжение во время бритья и не вызывала раздражения. Как бонус - предотвращение сухости, но я не питала иллюзий на этот счёт, так как ВСЕ пены для бритья, которые у меня были, вызывали сухость. Посмотрим, станет ли это средство исключением.
Внешний вид:
Пена для бритья NIVEA Men Ultra с активным углем
Флакон похож на аналогичные пенки для бритья от Nivea, отличается только оформлением.
Пена для бритья NIVEA Men Ultra с активным углем
С задней стороны вся необходимая информация от производителя, текст достаточно мелкий, но чёткий. Основное продублирую текстом по отзыву.
Срок годности указан на дне флакона:
Срок годности
Пеносмеситель.
Удобный, пены выдаёт много и выдаёт её плавно, без рывков. Сам пеносмеситель работает исправно, к нему никаких нареканий.
Пеносмеситель
🌿Состав на Экоголике: 🌿
Состав на Экоголике
Кому интересно ниже оставлю краткую характеристику по вредным компонентам:
Триэтаноламин - Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
ПЭГ - Повышает проницаемость кожи. Увеличивает риск фоточувствительности, опасен для поврежденной кожи, может вызывать раздражение кожи и аллергическую реакцию.
Пропан - Сильный аллерген. Вызывает раздражение глаз, кожи и слизистых. Токсичен.
Изобутан - Вызывает аллергии и раздражение кожи. Может содержать бутадиен (канцерогенное вещество) в виде примесей.
Лаурет - Вызывает раздражение кожи и глаз.
Гидроксипропил метилцеллюлоза - Может содержать вредные примеси, может вызывать аллергические реакции.
Бутан - Может вызывать аллергические реакции и раздражение. Обладает умеренной токсичностью. Вдыхание бутана вызывает дисфункцию дыхательной системы.
Пироктон оламин - Может вызывать аллергическую реакцию.
Когда я увидела этот состав, то поняла, что больше не возьму пену для бритья повторно. Кто регулярно читает мои отзывы знает, что я постепенно перехожу на средства с натуральными составами, для моей сухой и чувствительной кожи это важно и с натуральной косметикой она лучше выглядит. ❗В составе слишком много аллергенов.
Консистенция. Пена выглядит упругой при выдавливании, но достаточно быстро тает. Пена мягкая и пушистая, распределяется по коже легко.
Консистенция
Цвет. Я ожидала увидеть чёрную пену, но нет, она грязно-белого цвета (с серым оттенком). Хотя в составе есть краситель чёрного цвета (CI 77266) 😏 Почему же пена не чёрная? Вопрос остаётся открытым.
Запах. Пахнет как 80% мужских гелей для душа. Аромат свеже-сладкий. Для меня оценка запаха - средняя, не могу назвать его неприятным, но я от него не в восторге. Но снижать за это звёздочку не стану.
Применение:
Хорошо встряхните перед использованием, держите баллон вертикально при выдавливании. Нанесите небольшое количество средства на влажное лицо. Испытайте комфортное бритье без раздражения и сухости кожи.
Я использую это средство не для лица.
Мой опыт применения:
Смачиваю кожу, чтобы она была влажной.
Затем наношу пену для бритья (я наношу на одну зону, затем перехожу на другую, если наносить сразу и на несколько зон, пена начинает таять и расход получается неэкономичным).
Во время бритья
Бритва отлично скользит по телу.
Смывается легко, после смывания на теле запах не остаётся.
А теперь результат в формате ДО / ПОСЛЕ :
ДО / ПОСЛЕ применения
Кожа после бритья не выглядит раздраженной. Сразу сухости не видно, она придёт чуть позже.
Расход. Я считаю, что экономичный, пена от Nivea (любая, не только эта) долго служит, как минимум пол года и это в расчёте на двоих. Естественно, пену я не использую каждый день.
Итог.
Средство подсушивает кожу, но я почти не замечаю этого, так как каждый раз после душа я пользуюсь лосьоном или кремом для тела. Но тем, у кого сухая и чувствительная кожа пишу - возьмите это во внимание, если планируете купить эту пену. На момент покупки цена была привлекательная, сейчас эту же пену продают примерно на 100 рублей дороже.
Пена не вызывает у меня раздражение, но если у вас есть ранки - лучше не использовать на этой зоне пену, может жечь. Я рекомендую Пену для бритья NIVEA Men Ultra с активным углем, но с осторожностью для сухой и чувствительной кожи.
Несколько моих любимых средств с натуральными составами: