Я часто видела отзывы на маски Meela Meelo и при очередном крупном заказе на Яндексе решила добавить одну из них в корзину, мне стало интересно, почему вокруг этих масок так много споров, кто-то от неё в восторге, а кто-то в ужасе. Но обо всём по порядку.
Краткая характеристика: Страна производства: Российская Федерация Объём: 30 мл (есть в объёме 100 мл) Срок годности: 6 месяцев Стоимость: 229 рублей (на момент написания отзыва 237 рублей) Место покупки: Яндекс.Маркет Ссылка на Яндекс.Маркете: Маска для лица
Моя кожа сухая и чувствительная, при неправильно подобранном уходе отреагирует высыпаниями и шелушением. Летом кожа Т-зона быстро становится жирной, поэтому от маски жду, что она немного подсушит и осветлит кожу лица, сделает её более матовой.
Вот такое "ДО" мы имеем:
"До" применения
Внешний вид:
Внешний вид
Я взяла баночку небольшого объёма, чтобы понять подходит ли мне средство. Сначала я подумала, что маска в стеклянной банке, потому что она довольно увесистая, но после открытия поняла, что это пластик.
Вид сверху:
Крышка
Под крышкой маски не было защиты от первого вскрытия.
Само оформление баночки приятное.
На дне баночки совсем немного информации от производителя и состав:
Информация на дне банки
Запах неожиданно лёгкий и цветочный. Честно говоря, я ожидала, что у маски будет неприятный запах 😃 Но как говорят "Не суди по внешности"...
Консистенция
Консистенция достаточно плотная, по лицу не растекается при нанесении. Я сразу поняла, что в составе есть глина.
🌿Состав на Экоголике:🌿
Состав на Экоголике
Вот так выглядит для меня маска с хорошим составом 😉 Это первая масочка с таким натуральным составом в моём арсенале.
Экоголик не разобрал один компонент:
Зелёный консервант Sharomix721 – «зеленый» консервант, обладающий ЭКО сертификатом, что дает возможность его использования при производстве экологически чистой и натуральной косметики.
Так что насчет состава можно быть спокойными, состав полностью натурален 😊
Способ применения и меры предосторожности:
нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, выдержать 10-15 минут, смыть водой, при желании нанести питательный или увлажняющий крем
Моё применение:
После умывания кожа высыхает самостоятельно и я приступаю к нанесению маски:
Нанесение кисточкой
Для нанесения использую кисточку из Fix Price.
Во время нанесения
После нанесения она немного впитывается в кожу. Первые секунд 15 после нанесения она слегка пощипывает, но это чувство быстро проходит. На лице остаются крупные частички, я думаю, что это Камедь рожкового дерева (поправьте, если не права).
После 10-15 минут иду смывать маску с лица:
Спустя 15 минут
В этот момент я уже не могу улыбаться, так как глина в составе даёт о себе знать 😃 Лицо немного стягивает, но не так как от обычной глиняной маски, а более мягко, мне есть с чем сравнить.
Смывается она не очень быстро, мне требуется примерно 2 минуты. Во время смывания я использую щетку для умывания (она тоже из Fix Price):
Щетка для умывания
После умывания лицо выглядит свежим:
"После" применения
Первое, что я отметила для себя - это мягкость, кожа становится приятной на ощупь. Второе - лицо стало немного светлее. После маски у меня не возникло чувство стянутости кожи, кожу не сушит.
Через час после маски я была приятно удивлена, что жирный блеск не появился на моём лице, маска немного матирует его и подсушивает высыпания (если они есть).
За одно применение у меня ушло:
После одного использования
Расход.
Такого небольшого объёма (30 мл) мне хватило на три месяца (использовала чаще всего раз в неделю, иногда раз в полторы недели).
Для себя я решила, что для меня такой объём идеален - я могу взять ещё несколько масок Meela Meelo и успею использовать их в срок) Всё-таки с объёмом 100 мл я бы не справилась за пол года. Тем более не факт, что маска вам придёт с самым свежим сроком годности.
Я однозначно рекомендую Маску для лица Meela Meelo "Красавица болотная", хоть она и не самого красивого цвета и консистенция у неё необычная, но она улучшает качество кожи, особенно, если пользоваться ей регулярно, хотя бы раз в неделю. Цена для такого хорошего результата вполне оправдана и не завышена.