Всем привет)
Прозрачный гель для фиксации бровей - средство очень универсально, хоть и нужное не всем.
Использовать его можно даже в тех случаях, когда брови не накрашены, просто чтобы уложить волоски. Хотя это не про меня)
В этом отзыве я покажу, как работает фиксирующий гель для бровей RUTA "BROW FIX".
Общая информация
Описание:
Д-пантенол и аллантоин в составе ухаживают за кожей и способствуют росту волосков.
Можно использовать как самостоятельно, так и поверх любого средства для бровей.
Прозрачная текстура быстро высыхает на бровях и становится незаметной.
Не оставляет белого налёта.
Удлиненный колпачок делает использование геля еще удобнее.
Тонкая инновационная щеточка прочесывает даже непослушные волоски так, что ни один из них не выбьется в течение дня.
Масса: 4,5 г.
Стоимость: 190 российских рублей.
Упаковка
***
Средство находится в тоненьком длинном флакончике из прозрачного пластика. Точнее, большую часть этой "палочки" занимает ручка, а ёмкость со средством чуть поменьше.
Информационная наклейка служит заодно и каким-то минимальным контролем вскрытия (упаковка не заслюдована).
Щёточку такую у геля для бровей я вижу впервые. Она длинная, очень-очень тоненькая, с коротенькими щетинками.
***Характеристики средства
***
Гель прозрачный, бесцветный. Но, как и всегда с подобными средствами бывает, если щёточка будет соприкасаться с какой-то ещё косметикой, гель быстро помутнеет. И через прозрачный флакон это будет очень сильно видно, и в некоторых случаях потом и на бровях может быть заметно. Так что лучше после использования щёточку вытирать салфеткой.
До высыхания гель имеет определённую липкость.
Мои брови
***
У меня довольно густые, умеренно широкие брови.
Они тёмные, но я всё равно их подкрашиваю, так как местами нужно достраивать форму, заполнять пробелы. Ну и, конечно, требуется укладка волосков, плюс дополнительный какой-то защитный слой создать над карандашом/тенями.
Применение
***
Так как формат средства предполагает не простую укладку бровей, а некоторое прилизывание, что-то типа эффекта долговременной укладки или ламинирования, а решила не красить брови до геля, чтобы это всё потом не размазать.
Из-за того, что щёточка максимально тонкая, ограничитель как будто бы снимает недостаточно излишков геля, его на щёточке ощутимо много.
Поэтому брови немного перенасыщены продуктом, словно склеиваются (как будто мокрые). Проплешины мои стали ещё более заметными.
Также мне не понравилось, что гель разъел тон по границе бровей. Я пыталась укладывать брови слегка наверх, вытягивая их и прижимая щёточкой к коже. И вот гель разъедал тон, он приклеивался к щёточке, и всё это какими-то хлопьями потом попадало на брови. Пришлось долго чистить макияж и подправлять консилером зону вокруг бровей.
Так как меня не устроили проплешины, я ещё дополнительно сверху, после геля стала тонким карандашом прорисовывать недостающие волоски. Вообще, этот гель идеально будет сочетать именно с тонкими карандашами или маркерами для бровей.
В процессе немного примялась моя изначальная укладка, так что я убрала со щёточки лишний гель, и просто прочесала ещё раз брови, перераспределяя то средство, что уже на них.
Результат
***
После всех манипуляций результат получился таким:
Средство не застывает коркой на бровях. После того, как я убрала налипший тон, никакого налёта не осталось.
Фиксирующие свойства оказались не такими, как я ожидала. Я думала, здесь будет сильная фиксация, которая действительно позволит "прилизать" брови, прилепить их к коже так, как мне надо и они будут держаться.
По итогу же это оказалась слегка подвижная фиксация, брови всё равно возвращаются в естественное своё положение. Но всё равно лежат аккуратно, хотя бы.
Вывод
***
Мои ожидания как-то не совпали с реальностью.
К этому гелю нужно искать подход. Хороший результат потребует определённых усилий и времени.
То, как он разъедает под собой косметику - ужасно.
Для меня же гель должен быть простым и удобным в использовании.
Ну и степень фиксации оказалась меньше, чем я думала.
Рекомендовать не стану.
***
Мои отзывы на другие средства бренда
Румяна компактные RUTA DOUBLE BUBBLE compact blush
Тушь для ресниц Ruta Zoom Dolly Eyes Эффект накладных ресниц
Блеск для губ Ruta Rich Gloss
Тональный крем Ruta Матирующий "MATTE FACE"