Опубликовано 28 Ноябрь, 2023 - 04:30

неделя или более

В пользовании у меня всегда несколько гелей для душа, под любое настроение и погоду за окном. Появилась у меня новинка для душа гель с маслом какао, сразу возникают ассоциации: горячая чашка какао, тёплый плед и кресло у камина, на худой конец у телевизора.

Поздняя осень самое время даже для очищения использовать средства с усиленным питанием. Как раз новинка марки GREEN MAMA выпустила гель для душа с такими заявленными свойствами. Какой он в действии поделюсь в отзыве.

Крем-гель для душа GREEN MAMA суперпитание с Д-Пантенолом и маслом какао

Описание свойств геля для душа.

Косметические свойства масла какао-бобов являются идеальными помощниками в борьбе с сухостью кожи. Благодаря высокой концентрации фосфолипидов и витаминов группы В, масло какао обладает мощными защитными свойствами, увлажняет и питает. Объединив эти свойства с пользой растительных экстрактов облепихи, мать-и-мачехи и Д-пантенола, мы создали питательный крем-гель для душа. Облепиха регулирует уровень увлажнения и удерживает влагу в эпидермисе за счёт рекордного содержания жирной кислоты Омега-7. Д-пантенол и мать-и-мачеха способствуют предотвращению обезвоживания кожи.

Общая информация.

Страна производства Россия.

Стоимость: от 247 до 260 рублей.

Объём 400 миллилитров.

Срок годности до 10.2025 года, после начала использования до 04.2024 года.

Внешний вид.

Флакон эргономичной формы, удобно пользоваться, устойчивый, занимает минимум места при хранении. Изготовлен из полупрозрачного пластика зелёного цвета, легко контролируется остаток средства. На поверхности этикетки подробная, хорошо читаемая информация.

Гель для душа GREEN MAMA
Дизайн лицевой стороны впечатляет изображением плодов бобов какао. Есть указание об основных полезных компонентах, натурального происхождения, подходит для веганов.

Гель для душа с какао

Закрывает флакон крышка флип-топ, открывается и закрывается легко, отверстие достаточное для быстрого извлечения средства.

Гель для душа GREEN MAMA отзывы

Состав.

Есть перечень составляющих компонентов, помимо масла какао и пантенола присутствуют экстракты других плодов.

Гель для душа состав

Вода, Лауретсульфат натрия, Кокамидопропилбетаин, Лаурилглюкозид, Глицерин, гидрогенизированное касторовое масло PEG-40, Кокамид DEA, Поликватерниум-7, сополимер стирола/акрилатов, хлорид натрия, Масло семян какао Theobroma, экстракт Туссилаго Фарфара, экстракт плодов Hippophae Rhamnoides (облепихи), Пантенол, Парфюмированная вода, Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, Динатриевый ЭДТА, Лимонная кислота

Аромат, цвет, консистенция.

Гель непрозрачный, белого цвета, структура однородная.

Аромат приятный, явного запаха какао не слышно, хотя я его ждала. В целом ненавязчивый, на теле практически не задерживается.

Консистенция средней плотности, кремовость геля ощущается непосредственно на коже в начальной стадии намыливания, слабо текучая.

Крем-гель для душа

Использование.

Моя кожа тела

Чувствительная, зрелая, местами сухая, особенно в области ног. Требуются средства по уходу питательные и увлажняющие.

Как раз по описанию изготовитель изготовителя гель предназначен для моей кожи. Есть и рекомендации по использованию.

Косметика GREEN MAMA

Для использования на всё тело в среднем необходимо извлечь три порции, размером с чайную ложку. Необходимую порцию геля легко выдавить, так как пластик бутылочки податливый.

Косметика GREEN MAMA отзывы
Гель хоть и текучий, но потерять порцию нет риска. При контакте с водой и массировании создаёт пушистую пенку, она равномерно покрывает кожу, быстро не опадает.

Крем-гель для душа питательный

Более плотная пена образуется на мочалке, с ней очищаю тело один раз в неделю, а обычным способом, непосредственно на тело, использую в душе ежедневно. В любом способе пенка приятно пахнет, наполняет мою небольшую ванну свежим, нежным ароматом.

Гель качественно очищает кожу, устраняет неприятные запахи с тела.

Водой смывается быстро, не оставляет следов в виде маслянистости и липкости.

После просыхания кожи, ощущается увлажняющий и питательный эффект, кожа бархатистая, без шелушения, быстро не появляется сухость и стянутость, состояние комфортное. Но через время я наношу крем для тела, так как воздух в помещении очень сухой, хотя иногда забываю это сделать и неприятные ощущения сухости не досаждают.

Крем-гель для душа отзывы

Аромат на коже остаётся слабый, затем полностью исчезает, конфликта с парфюмом он не создаёт.

Выводы.

Использование геля для душа GREEN MAMA суперпитание мне понравилось, деликатно и качественно очищает кожу, вносит лепту в борьбе с сухостью и шелушением.

Есть лёгкий эффект увлажнения и питания, после него необязательно моментально наносить другие увлажняющие средства.

Аромат не душит, вполне приятный, хотя шоколадом и какао не пахнет, мечты с томным вечером и чашкой какао не сбылись.

Расход средний, флакон вмещает большой объём, хватит надолго.

Раздражения и аллергии на компоненты у меня не было, хотя кожа чувствительная.

Спасибо за внимание, приятных покупок!

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Отлично очищает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Хорошо пенится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Нет
Cherri65рекомендует
Привлекательный гель!
Интересное средство 😍
Какое приятное оформление
28.11.2023
Приятный гель для душа! В холодное время года тоже именно крем-гелями пользуюсь, от обычных кожа сохнет.
Хороший гель.
Оформление флакона привлекает, так и хочется купить.
28.11.2023
Какая у него текстура, это же так замечательно, особенно сейчас ❤️
29.11.2023
деликатный гель 😊
18.01.2024
Тоже нравятся средства GREEN MAMA - ненавязчивые и приятные ароматы.