К гелям для душа у меня весьма скромные требования, главное чтобы они не сушили кожу и вкусно пахли. Т.к. при выборе косметики я обычно отдаю предпочтение натуральным средствам, то гель для душа от Onme я тестировала с особым удовольствием.
Общая информация:- Цена: около 490р.
- Объём: 400 мл.
- Производитель: Россия, г. Санкт-Петербург
- Приобрести можно на официальном сайте Onme, а так же на различных маркетплейсах, например Вайлберис, Озон, 4fresh. Оффлайн я видела продукцию Onme в Золотом Яблоке.
Упаковка
Гель находится в большом устойчивом пластиковом флаконе с защелкивающейся крышечкой-дозатором.
От первого вскрытия флакон защищён наклейкой, заходящей на колпачок.
Информация от производителяСоздан на основе мягкого очищающего компонента, добываемого из кокоса. Мягко очищает, сохраняя водный баланс кожи. Воздушная пена приятно обволакивает, легко и быстро смывается. Благодаря эфирным маслам апельсина и корицы стимулирует синтез коллагена, повышает эластичность и упругость кожи, усиливает обмен веществ и кровообращение. Морская соль помогает нормализовать работу сальных желез. Теплый пряный аромат расслабляет и восстанавливает эмоциональное равновесие.
Состав
Мне очень нравится, что в составе геля для душа преобладают натуральные ингредиенты и отсутствуют сульфаты. Составы Onme как всегда на высоте.
Консистенция и ароматГель имеет довольно густую, желейно-гелевую консистенцию. Он совершенно не текучий и скорее выдавливается из упаковки, чем выливается. Внутри геля имеются пузырьки воздуха, цвет полностью прозрачный. Аромат приятный, коричный, но совсем не сильный, а очень сдержанный и деликатный. Аромат апельсина или цитрусов очень приглушён.
Опыт использованияЭтот гель для душа я использую как и многие другие: наношу на мочалку и моюсь.
Гель не слишком сильно пенится, но не критично. Но это вполне оправдано тем, что в составе не содержится сульфатов, поэтому для меня это скорее плюс. К слову, в моей жизни были моющие средства, которые вообще не пенились, но очищали получше пенящихся товарищей. Поэтому пенообразование для меня скорее просто дело привычки и никак не характеризует очищающие способности геля для душа. Но, тем не менее, расход, из-за невысокого пенообразования несколько увеличивается. Хотя в связи с большим объёмом флакона этого геля этот факт почти незаметен.
Смывается гель легко, не оставляя плёнки или мыльного эффекта на коже. После душа мне бывает лень использовать увлажняющие средства, хотя я очень стараюсь пользоваться ими почаще. Но даже в те дни, когда я ничем не мажусь после душа, кожа чувствует себя отлично и не сохнет. Это я считаю заслугой геля, ведь он создан на очень мягкой моющей основе, поэтому и не сушит кожу.
Аромат геля активно чувствуется во время мытья, но после смывания на коже он не остаётся.
ИтогиЯ давно искала гель для душа с ароматом корицы, но всё как-то руки не доходили купить какой-нибудь гель с таким ароматом. И вот мечта сбылась – теперь у меня есть ароматный гель, который приятно пахнет корицей, и при этом не сушит кожу и имеет отличный состав без сульфатов. С каждым новым средством я влюбляюсь в бренд Onme всё больше и больше благодаря натуральности составов и эффективности действия.
Мои отзывы на другую продукцию Onme:
Шампунь, продлевающий чистоту волосНежная пенка для умывания
Солнцезащитный крем на физических фильтрах