Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 10:58

неделя или более

Мне очень много нужно гелей для душа, так как я систематически хожу в бассейн и на тренировки в спортивный зал, и они у меня имеют свойство быстро заканчиваться. И вот, зайдя в очередной раз в магазин Fix Price, я увидела яркие упаковки с гелями, так ещё и с семенами чиа. Всего их представлено четыре вида в магазине.

И сегодня я хочу рассказать Вам о геле для душа "Клубника-Малина" от SENDO.

Общая информация

Наименование: Гель для душа «Клубника-Малина» SENDO.

Производитель: ООО «Парли», г. Казань.

Объём: 320 мл.

Цена: 55 рублей.

Гель для душа «Клубника-Малина» находится в прозрачной пластиковой бутылке в виде капли с яркой этикеткой. Данная форма очень удобно лежит в руке, удобно брать с собой в бассейн, я даже оставлю одну использованную бутылочку, чтобы потом в неё переливать другие гели для душа.

На обратной стороне геля для душа есть вся необходимая информация о применении, о производителе и т.д.

Флакон имеет удобный дозатор, крышка типа флип-топ красного цвета, закрывается плотно, гель для душа не протекает.

Дизайн геля для душа красочный, привлекающий внимание, также своё дело делают семена чиа, вызывают интерес к гелю.

У геля для душа гелевая консистенция красного цвета с плавающими семенами чиа. По своей текстуре она похожа на маску-джем от SENDO. Но можно надавить на упаковку и получить желаемое количество геля, затем упаковка возвращает себе прежний вид.

У геля среднее пенооьразование, пена неочень обильная.

Что касается аромата, он ненатуральный, но приятный малиново-клубничный, похожий на запах варенья, на коже остаётся после использования геля недолго.

Состав у геля для душа ненатуральный, да и сложно представить натуральный гель для душа за 55 рублей. Фирма Парли себя не позиционирует как органическая, поэтому любителям натуральной косметики данный гель не подойдёт. Так как я чередую натуральные и ненатуральные средства, то критичного для себя чего-то не нахожу.

Состав

AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCAMIDE DEA, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, COCO-GLUCOSIDE, POLYQUATERNIUM-7, RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) EXTRACT, FRAGRANARIA VERSCA FRUIT EXTRACT, SALVIA HISPANICA (CHIA) SEED, MONOPROPYLENE GLYCOL, D-PANTHENOL, HYDROXYPROPYL GUAR, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, SODIUM HYALURONATE, PHENOXYETHANOL, PROPYLENE GLYCOL, XANTHAN GUM, PARFUM (FRAGRANCE), CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE, METHYLISOTHIAZOLINONE, BENZYL ALCOHOL, CI 16255, CI 14720.

В составе геля для душа есть экстракты малины и клубники.

• насыщают кожу витаминами и минералами;
  • повышают её упругость и эластичность;
  • способствуют её быстрому обновлению.

А для чего же в гель для душа добавлены семена чиа, спросите Вы?

Ниже представлены обещания производителя:

Натуральные массажные гранулы – семена Чиа:

• мягко отшелушивают;
  • улучшают кровообращение;
  • придают коже здоровый и ухоженный вид.

Способ применения у геля стандартный, нужное количество геля наносится на влажную кожу, далее нужно помассировать и смыть тёплой водой.

Мои наблюдения

Сначала я пробовала наносить гель на влажную кожу, чтобы почувствовать массажный эффект. Но как такового массажного или скрабирующего эффекта я не почувствовала, семена чиа просто на просто ускользали от меня, и гель при таком применении практически не даёт пены.

В общем, далее я попробовала использовать гель стандартным способом, нанеся его на мочалку. И вот тут пенообразование у геля среднее, сама пена мягкая и густая. Смываемость у геля также хорошая, здесь каких-то неудобств не возникло. После использования геля аромата на коже совсем не остаётся.

Расход у геля достаточно экономичный, по консистенции он похож на желе, и его нужно не так много.

Гель хорошо очищает кожу, он её не сушит, но вот дополнительного увлажнения я не заметила. Но я считаю, что это уже просто большой плюс геля за 55 рублей отлично очищать кожу и её не сушить. Также гель для душа не стягивает кожу, не образует плёнки.

Аллергии, раздражений и покраснений гель у меня не вызвал.

Гель для душа серии SENDO с семенами ЧИА «Клубника-Малина» мне понравился, он справляется с функцией очищения кожи, не сушит её, имеет приятный аромат, удобная упаковка и всё это за 55 рублей при объёме в 320 мл меня полностью устраивает, не смотря на отсутствие массажного и скрабирующего эффекта, но для этого в моём арсенале имеются другие средства. Ну, а я буду пробовать и другие гели для душа данной серии.

Всем рекомендую гель для душа серии SENDO с семенами ЧИА «Клубника-Малина»!

Надеюсь, что мой отзыв был для Вас полезным и интересным!

Спасибо за внимание!