Всем добра!
Мой четвертый и второй по "любимости" гель из серии с семенами чиа - клубника-малина. О предыдущих гелях я уже писала свое мнение, отзывы вы можете прочитать в моем профиле)
Поводя небольшой итог всего моего тестирования серии, скажу, что мне больше всего понравился разброс в ароматах. Я о том, что наверняка каждый из этих четырех вариантов найдет тот гель, который будет ему по душе. К примеру, ягодные клубника и черника стали моими любимчиками, а муж напротив пользуется только цитрусовым лаймом и тропическим ананасом. Идеально!
Цена геля - 55 рублей.
Где купить. Например, в ИМ Фикс Прайс, прямая ссылка в их ИМ.
Объем: 300 мл.
Производитель: РФ
Срок годности: 2 года
От производителя:
Гель для душа, Sendo, с семенами чиа – отличный выбор для бережного очищения кожи. Семена чиа – натуральные массажные гранулы, которые мягко отшелушивают кожу и улучшают кровообращение
Упаковка
Ставшая уже родной пластиковая бутыль в форме груши. Без преувеличения, ни один гель на полке в ванной комнате теперь не вызывает такого интереса, как эти забавные баночки. Дизайн отличный, производителю за это 5+++
Баночка, логично, прозрачная, открывает доступ к красивому розовому гелю с темными семенами и белыми частичками.
Крышка все та же "флип-топ", и вкупе с плотными стенками бутыли и густым гелем, она абсолютно бесполезна.
Хотя она, конечно, хорошо функционирует в плане защиты геля от протекания (надежно защелкивается и с натягом открывается), на месте производителя я бы налепила сюда старую добрую откручивающуюся крышку. Дешево и сердито!
Я, например, все равно для использования крышку откручиваю - только так гель из банки можно добыть!
Этикетка яркая, сочная. Есть информация о продукте, характеристики и обещания производителя, советы по использованию и, конечно, состав.
Состав, ясно дело, химический, но радует определенно наличие экстрактов фруктов и д-пантенол. Последний я весьма уважаю и люблю.
Органолептические характеристики
Густое желе светло-розового цвета с небольшим количеством семян и большим количеством белых скрабирующих частичек - проще говоря, соли! Она в составе здесь стоит пятым пунктом.
Забавно, но этот гель более жидкий, чем остальные представители серии, и с косметической лопатки все же стекает.
Аромат ярко выраженный, насыщенный. Отчетливо слышатся в равной степени и малина, и клубника. Хотя, разумеется, от аромата натуральных ягод этот запах далек, скорее пахнет ягодным йогуртом. В любом случае аромат мне нравится, пользоваться сплошное удовольствие. Однако на коже запах не остается, к сожалению.
Обещания производителя:
Гель для душа "Клубника-малина" содержит в составе пантенол, обладающий смягчающими свойствами. Экстракты малины и клубники насыщают кожу витаминами и минералами. Повышают упругость и ускоряют процесс обновления кожи.
Способ применения:
Нанести гель на влажную кожу, мягко помассировать круговыми движениями и тщательно смыть водой
Впечатления от использования
У меня, по-прежнему, сухая кожа тела. Поэтому мне важно, чтобы гель не сушил, хотя я редко натыкаюсь на такие хорошие средства.
Гель хорошо пенится с помощью губки, но я снова акцентирую внимание на том, что это массажный гель, который де-факто является пилингом (читай, легким скрабом). А скрабы на основе соли я уважаю!
Согласно рекомендации производителя, наношу гель на влажную кожу и массирую / скрабирую, а затем смываю. Несмотря на густую консистенцию, распределяется по коже хорошо, можно хоть тонким, хоть толстым слоем его размазать.
"Изюминка" серии - семена чиа, как ни странно, в пилинге никак не участвуют! Они мягкие, их мало, поэтому они просто перемещаются под рукой, но кожей не ощущаются. А вот соль в составе очень хорошо отшелушивает, скрабирует кожу, делая ее чистой и мягкой. Особое "внимание" при массаже уделяю ногам, потому что для меня актуальна проблема врастания волос.
Вернемся к обещаниям производителя. Кожа после процедуры действительно мягкая, сухости не ощущается. Смывается гель полностью, ощущения пленки или чего-то инородного нет.
По поводу насыщения кожи витаминами и минералами - ну тут на совести производителя пусть будет. Я в это не верю, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу. А вот с повышением упругости и ускорением обновления кожи согласна, хотя бы потому, что любой пилинг-скраб на кожу так повлияет.
Расход у меня небольшой. Баночки при использовании 1-2 раза в неделю (считаю, что скрабом чаще пользоваться нельзя, даже если он мягкий), хватает надолго.
Попробовать рекомендую. Только при покупке послушайте ароматы гелей - вдруг Вам не понравятся)
Спасибо за внимание!