Я часто пользуюсь увлажняющими средствами для кои лица, особенно в осенне - зимний период, кода включают отопление.
Сейчас использую Гель для лица CLINIQUE Moisture Surge Интенсивно увлажняющий длительного действия.
Баночка с гелем стеклянная, с завинчивающейся крышкой серебристого цвета. Под крышкой имеется защитная мембрана, на которой написано название фирмы производителя.
Описание:
Средство глубоко увлажняет и насыщает кожу влагой на 100 часов.
🌺 Производитель - CLINIQUE,
🌺 Страна производства - Франция,
🌺 Объем 15, 30, 50 мл.,
🌺 Срок годности три года,
🌺 Приобрести можно в специализированных и интернет-магазинах.
С боковой стороны на баночке прописан состав и дано немного информации о средстве на иностранном языке.
Water, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Dipropylene Glycol, Squalane, Peg/18 Dimethicone, Silica, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea Fruit Extract, Centella Asiatica Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triticum Vulgare Bran Extract, Caffeine, Methyl Trimethicone, Sorbitol, Sodium Polyaspartate, Petrolatum, Trehalose, Whey Protein, Linoleic Acid, Pyridoxine Dipalmitate, Butylene Glycol, Cholesterol, Sucrose, Polysilicone-11, Glyceryl Polymethacrylate, Hydroxyethyl Urea, Hydroxyacetophenone, Bht, Disodium Edta, Sodium Hexametaphosphate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol.
Состав объемный и в нем много полезных и нужных для кожи лица компонентов.
Не все из них натуральные, но для меня это не является препятствием для использования крема.
Применение:Утром и вечером наносите средство на чистую кожу. Используйте как самостоятельное средство или в качестве основы для макияжа, наносите на сухие участки или применяйте в качестве пятиминутной маски.
Консистенция у геля средняя и не жидкая. Цвет розовый и аромат с легкой кислинкой. Наносится на кожу он нормально и хорошо, равномерно распределяется.
Остается небольшое ощущение липкости после того, как он впитается.
Что я заметила при использовании этого средства:* хорошо увлажняет кожу лица,
* после нанесения есть небольшой эффект покалывания, но он быстро проходит,
* увлажнение длительное, практически на весь день,
* поры не забивает,
* хорошо подходит в качестве базы под макияж,
* можно применять, как увлажняющую маску для лица.
К применению рекомендую, мне средство понравилось.
Благодарю за внимание к отзыву!