Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 17:30

🌈Вступительное слово

Ох, не знаю, сколько ещё дней, месяцев, лет мы будем говорить о необходимости иметь в своей дамской сумочке антибактериальный гель для рук. Сейчас на полках магазинах просто огромнейшее количество различных антибактериальных средств. И каждый ищет свое – под запах, кошелёк, эффект, размер.

Лично я в данном плане неприхотлива, в моей сумке болтаются два антибактериальных геля, один из которых стал героем сегодняшнего отзыва. Его мне захотелось попробовать хотя бы из-за запаха и натуральности состава. Ведь в основном все пахнет исключительно спиртом и, собственно, характеризуется его наличием в составе. Здесь же, как ни странно, история совсем другая. Конечно же, ведь Леврана – тот бренд, который нацелен на натуральность в рамках косметических средств.

_______________________________________

🛍Где купить и сколько платить

Купить данный гель можно либо на островках с натуральной косметикой, хотя их наличие конкретно в нашем городе, к сожалению, я не проверяла. Однако сейчас очень многие покупки совершаются через интернет, где найти данные средства не составит никакого труда.

Стоимость данной штучки для рук составит 120 рублей за 100 мл.

♦Упаковка♦

Данный гель, в зависимости от объема имеет различные флаконы. У нас дозатор диск-топ. Лично для меня он является удобным, когда нажатие на одну из его сторон не должно быть чрезвычайно сильным. Иначе я начинаю психовать, мои пальцы краснеют, а толку от телодвижений мало. То есть дозатор должен быть как прочным одновременно, так и доступным для открытия даже детскими пальцами.

Данный дозатор вызывал у меня вопросы, потому как изначально мне казалось, что он закрывается не совсем плотно. Хотя я достаточно большое количество раз крутила и вертела его в руках, наклоняла в разные стороны, а исход был один – гель для рук не проливался. Поэтому я отбросила все сомнения и положила его в сумку, не фиксируя - будет он стоять или лежать мне все равно.

В целом упаковка выполнена из достаточно плотного пластика; она удобная, но при нажатии этот пластик можно немножечко мыться – однако не путайте – сломать его или привести в негожий вид будет весьма и весьма трудно.

Этикетка наклеена качественно, она не приходит в негодность, не светлеет. Опять же, сорвать её – удовольствие, сложное для выполнения.

Детали

• Данный гель представлен в нескольких объемах – 50 мл, 100 мл, 500 мл.

• Данное средство не содержит этилового спирта.

• Срок годности геля составляет два года, однако после вскрытия он уменьшается до 12 месяцев.

• Что касается состава, то его можем посмотреть в цитате ниже:

Aqua (Вода), Cedar Nut Shell floral water* (Гидролат кедровой скорлупы), Glycerin (Растительный глицерин), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Melaleuca alternifolia oil (Эфирное масло чайного дерева), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Citrus Sinensis oil (Эфирное масло апельсина), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (Эфирное масло гвоздики), Ascorbyl Glucoside (Аскорбиновая кислота), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Citric acid (Лимонная кислота), Lactic Acid (Молочная кислота), Dihydroquercetin (Биофлавоноид), Magnolia Officinalis Bark Extract (Экстракт магнолии)

• А теперь обратимся к словам производителя, которому явно есть, что нам сказать:

Гель на основе гидролата кедра и купажа эфирных масел обладает мощным антибактериальным действием. Масла чайного дерева, цитрусовых и гвоздики — известные во всем мире сильнейшие антисептики — обладают заживляющими и дезинфицирующими свойствами. Благодаря дополнительным смягчающим и увлажняющим компонентам гель не пересушивает кожу.

🍬Цвет, консистенция, запах

1. Что касается цвета, то я не совсем буду права, если назову данный гель бесцветным. На мой взгляд, он имеет какой-то симпатичный лимонный подтон. При этом цвет характеризуется мутностью. Читала в некоторых отзывах, что девочки видят там блёстки. Может быть, у меня партия, в которой их нет?

2. Консистенция для меня является весьма удачным фактом. Оно не совсем жидкая. Я уже привыкла к этой неудобной водичке, которую нужно ловить, иначе она стечет на землю или на пол. Здесь гель более плотный, он концентрируется в одной небольшой кучке. Много его выдавливать, кстати, не нужно.

3. Запах – это то, что меня несколько расстроило. На самом деле, я здесь не ощущаю ничего цитрусового, о чем говорят многие другие девочки. Конкретно мне в нос бьёт исключительно гидролат кедровый скорлупы. В какой-то мере это создает новогоднее настроение, однако я бы сказала, что этот запах больше понравится мужской части населения. Но при этом, после впитывания, мне кажется, что мои руки делали уборку с какой-то грязной тряпкой.

💧 Особенности применения

Безусловно, применение данного средства банальное и простое:

Нанести небольшое количество геля на ладони, втереть до полного высыхания.
Не требует смывания.

Нанесение геля для рук не вызывает у меня каких-то дополнительных эмоций. Распространяя средства по своим рукам, чувствуешь, как они покрываются небольшой защитной плёнкой. Кстати, ощущения этой плёнки может преследовать несколько минут. Ладошки при соприкосновении будто бы немножко прилипают друг к другу. Однако это ощущение быстро проходит. Наверное, оно характерно для использования буквально всех подобных продуктов. Просто именно на этом средстве я сделала акцент.

В принципе, после нанесения этого средства и его распространения вы забываете о том, что только что обработали руки. Наверное, это самая прекрасная характеристика, которая только может быть. И вас не посещают лишние мысли – работает ли средства, а не забыл ли я только что обработать руки.

Распространяется оно по рукам достаточно быстро. Опять же, хочу отметить минимальный расход указанного средства. Здесь не нужно шиковать и лить какое-то весомое количество. Небольшого наклона бутылька хватит для выдавливания количества средства размером с одну третью часть мизинчика.

👍Эффективность средства

Что ж, мы можем сделать вывод о работе данного средства, разобрав некоторые его ингредиенты, которые производитель выделяет в отдельный спектр.

Листья чайного дерева оказывают высокое антисептическое, антибактериальное и антигрибковое действие. Способствуют регенерации кожных покровов.

Да, чайное дерево является для нас достаточно положительным ингредиентом, потому как именно оно задействовано в рамках удаления бактерий с наших рук, а для многих оно будет полезно своей особенностью воздействовать на грибок.

Кожура апельсина препятствует образованию морщин, помогает нормализовать жирность кожи, делает её более упругой и гладкой. Обладает лёгким отбеливающим эффектом.

В свою очередь, кожура апельсина работает над качеством нашей кожи, которой важно не просто получить антибактериальное действие от иных составляющих, но и быть гладкой и шелковистой особенностью своей хозяйки.

Магнолия уменьшает сосудистые сеточки и звёздочки, способствует уменьшению тёмных кругов под глазами. Оказывает успокаивающее действие на кожу, обладает антисептическим эффектом.

Конечно же, магнолия – это антисептик, который успокаивает нашу кожу.

🤘Вывод

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сделать вывод о том, что данное средство достаточно удобно в использовании, оно поражает богатством своего натурального состава, эфирные масла – это настоящая помощь природы в заботе о наших руках.

Единственное, конечно же, что испортило все впечатление – это запах, который трансформируется в нечто неприятное после полного впитывания средства. Не хочу повторяться, что он мне напоминает, поэтому можете вернуться к одному из разделов отзыва и понять, о чем я говорю. Безусловно, девочки любят более женственную и мягкую отдушку.

Достоинства
  • Аромат
  • Защита
  • Не вызывает реакций на коже
  • Состав
Недостатки
  • Резкий запах эфирных масел
Катерина Вишнёваярекомендует