Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 08:54

Здравствуйте.

Цветной одежды в нашем доме - подавляющее большинство. Во-первых, маленькому ребенку хочется покупать что-то яркое и разноцветное. Казалось бы, когда, если не в детстве такое одевать? С другой стороны, есть у меня еще мальчик 30 лет, который тоже адепт этой веселой секты. Благо, на работе дрес-код не строгий, можно носить то, чего требует душа. Ну и я - на общей семейной волне 😊

Так что порошки для цветного белья - постоянные жители нашего дома. Сегодня же расскажу о своих впечатлениях от геля для стирки JUNDO Color.

• Производитель: ООО "ПрофЛинг", Россия.
  • Объем: 1000 мл.
  • Срок годности: 2 года с даты производства.
  • Где купить: на данный момент конкретно этот гель нашла на [ссылка], но, думаю, скоро он появится и на Озоне, и в Улыбке Радуги.
  • Сколько стоит: полная цена - 340 рублей. На товар часто действуют акции.
  • От производителя:

Концентрированный гель для стирки цветного белья Junior Color подходит для машинной и ручной стирки. Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже самые застарелые пятна. справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи.

• Упаковка.

Думаю, все уже заметили, что очень многие производители стараются выработать и придерживаться единой стилистики в оформлении своих продуктов. Бытовая химия тоже не отстает от моды. Jundo выпускает свои средства (у меня уже были гели для мытья посуды и гели для стирки) в пластиковых бутылях довольно внушительных размеров - все-таки литр геля внутри.

Гель для стирки JUNDO Color концентрированный
На этикетке с обеих сторон имеется подробное описание средства. Правда, не по-русски. Сама бутылка полупрозрачная, остаток геля легко отследить.

Для нас предусмотрена русскоязычная наклейка.

Гель извлекается через помповый дозатор. Работает он плавно, средство в носике не засыхает и не загустевает.

В двух своих предыдущих отзывах (на гели для стирки белого и черного белья) я ворчала на упаковку: она вся такая пластиковая, гладкая и по-началу тяжелая. Мне все казалось, что я ее уроню. Зато пару дней назад в отзыве нашего Эксперта я нашла гениальное в своей простоте решение: бутыль совсем не обязательно каждый раз снимать с полки. Достаточно поднести к носику мерный стаканчик или пробку, и выдавить в него необходимое количество геля. Та-дам! Больше не ворчу.

Менее 5 процентов (74): оптический отбеливатель, парфюмерная композиция, консервант, НПАВ, пищевой краситель;5 процентов (%) или более. менее 15 процентов (**): АПАВ; 30 процентов (%)или более: Вода деминерализованная.

Разбирать не буду, не сильна. Скажу только, что никаких негативных реакций на коже от геля Джундо не было.

• Органолептика.

Гель JUNDO Color имеет потрясающе красивый цвет - яркая фуксия, еще и с пузырьками. Немного просвечивает. Аромат, на мой вкус, резковатый, наверное цветочный. Это единственный из трех имеющихся у меня гелей Джундо, который именно порадовал тем, что запаха на белье после стирки не оставляет. Ароматы двух других гелей мне очень нравятся, и я жалею, что они не остаются на вещах.

По консистенции гель немного гуще средств для мытья посуды. Он не льется, как вода, но и на густую сметану не похож. Короче, оптимально для данной упаковки и вообще для стирки.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РАСХОД

Добавлять при ручной стирке и при стирке в машинКе 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения.

Я тут все радовалась, что нет у меня поводов тестировать гели Джундо в ручной стирке. Пока очередной дождь, лужи и веселые прогулки сына по ним не напомнили мне о самой бестолковой покупке года - детский комбинезон-дождевик, пятна на котором мне легче не замечать, чем вывести.

Одно из пятен. На нем и буду тестировать Джундо
Ну не особо то жуткое пятно - могли бы вы сказать... А если это пятно сохраняется даже после трех машинных стирок? Еще и ткань такая, что страшно лить на нее таких силачей, как, например, Ваниш. Вдруг рисунок вообще расплывется? Таких пятен на комбинезоне много - где-то покрупнее, где-то помельче. Я решила, что все-таки попробую вывести их гелем Джундо, но начну с какого-нибудь пятнышка поменьше и которое, если что, будет не очень бросаться в глаза.

Инструкция по предварительной обработке пятен:
1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo.

2. Оставьте на 10-20 минут, зависимости от степени загрязнения.

3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине либо вручную.

Налила геля на пятно, распределила его равномерно, оставила на 10 минут. Потом хорошенько застирала. Не быстрое это занятие. Вся проблема в ткани, так как загрязнение не сложное - это просто земля, которая с других вещей отстирывается без заморочек.

После
Пятно отстиралось. К гелю претензий не имею. а вот на комбез гневный отзыв нужно выдавить обязательно

Рекомендованная дозировка:

Загрузка белья. Количества геля (для воды мягкой и средней жесткости):

- на 4 кг - 5 нажатия помпы,

- на 5.кг - 6 нажатий,

- на 7 кг - 8 нажатий помпы.

Расход у геля супер-экономичный. Производитель пишет, что упаковки хватит на 65 стирок. В моем случае больше - у меня маленькая стиральная машинка, поэтому геля я беру еще меньше - 3 нажатия на помпу.

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

😊 Как я уже показала, гель JUNDO Color прекрасно справляется с пятнами. Мой тест-драйв был проведен в сложных условиях (неудачная ткань).

Ну а в жизни с простыми повседневными вещами, типа платьев, футболок, рубашек и толстовок все еще проще и быстрее. Совсем не обязательно что-то там руками застирывать - достаточно машинки. Даже если имеется коварное пятнышко, я просто перед запуском машинки лью на него гель Джундо, жду 10 минут, а потом начинаю стирать.

😊 Гель JUNDO Color отлично стирает как в горячей, так и в холодной воде; как руками, так и машинкой. Хороший универсальный труженник.

😊 После геля на вещах не остается никакого запаха, значит, он полностью выполаскивается водой. Также никаких реакций на коже, типа зуда или аллергии, не было.

😊 Даже если необходимо "замочить" пятно в геле, он не вымывает цвет с ткани. Все яркие оттенки сохраняются.

😊 После вынужденной ручной стирки, я не заметила никакой сухости кожи. Значит, гель JUNDO Color можно отнести к деликатным. Хотя, естественно, кремом после таких манипуляций лучше не пренебрегать.

😊 Экономичность геля JUNDO Color - это не просто надпись на упаковке. Если сдерживать себя и лить гель ровно по рекомендациям производителя, то хватит его надолго. Хотя, глядя на малюсенькую лужицу в отсеке, хочется добавить еще. Стереотипы, ну.

• ИТОГ:

Гели для стирки - новый для меня формат, раньше я по-старинке пользовалась исключительно порошками. Но теперь уже не скоро к ним вернусь. Гель JUNDO Color покорил меня интересным дизайном, классным внешним видом самого средства ну я же девочка и идеальными очищающими характеристиками.

Достоинства
  • Белье не линяет и не деформируется
  • Большой объем
  • Вещи свежие и мягкие
  • Отлично отстирывает
  • Помпа
  • Экономичный расход
LenaTrрекомендует
🎅 Я на цвет прям засмотрелась 😊
Отличный!
21.06.2019
Какой цвет у него красивый ?
А решение от Ани гениальное конечно)))
21.06.2019
А ты-то сама не являешься адептом секты ярких вещей?!)
Цвет у геля прикольный) И очищающие характеристики выше всяких похвал!
21.06.2019
Ну хорошо же он с пятном на комбезе справился, а на запах мы глаза закроем)
21.06.2019
Разделяю твой восторг - все гели просто восхитительны. Буду теперь покупать их на свои 😊