В одном из своих отзывов я уже писала про полюбившийся мне гель для умывания от Novosvit для сухой и чувствительной кожи с васильком.
На этот раз речь пойдет о геле для умывания от Novosvit "Гиалуроновая кислота и Королевская лилия".
Гель предназначен для жирной и комбинированной кожи, от себя добавлю, что даже для чувствительной кожи подойдет!!
Гель находится в довольно стандартной баночке, мы просто переворачиваем и выдавливаем гель на руку/ спонж для умывания.
Гель прозрачный, по консистенции не слишком жидкий. Приятный ненавязчивый, еле заметный аромат.
Не содержит СЛС и парабенов.
Disodium Laureth Sulfosuccinate. Сульфатный ион серной кислоты в лаурилсульфат натрии (SLS) в сукцинате заменен на мягкий и более стабильный ион сульфоэфира. Структурно сульфосукцинат представляет собой гораздо более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. По своим свойствам является абсолютно не токсичным даже в больших концентрациях. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств интимной гигиены. По данным журнала Contact Dermatitis данный ингредиент в 5 раз деликатнее и эффективнее SLS.
Так как тут нет СЛС и он заменен на более деликатный компонент, то гель пенится не очень хорошо. Его собрат, о котором упоминала в начале отзыва, пенится так же плохо. Для кого то это минус, для меня плюс, так как нет агрессивных ПАВ. Отсутствие СЛС заметно и на эффекте, который дает гель при умывании. Он совершенно не сушит и не стягивает кожу. Как раз то что искала на зиму, так как в это время года кожа у меня очень чувствительная и обезвоженная. Гель мягко очищает кожу, не обезвоживая ее. Убирает жирный блеск с лица.
Конечно, для очень жирной и проблемной кожи может не подойти, так как гель мягкий и содержит еще и гиалуроновую кислоту, которая известна своими увлажняющими свойствами.
Гель для умывания использую по утрам, когда хочу немного очистить кожу и не обезвожить ее. Использую на спонж для умывания.
Пена образуется небольшая, но ее хватает.
Гель для умывания мне очень понравился, он меня спасал всю зиму. В более сильный морозы я использовала гель Новосвит с васильком, а когда погода нормализовалась перешла на этот. Использую каждый день по утрам, даже не тянется рука к какому-то другому гелю.