Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 11:57

Доброго времени суток!

Знакомство с маркой Kosmoteros у меня состоялось после очередного похода к косметологу, когда я спросила, какое средство для умывания лучше использовать для своей проблемной кожи. Мой выбор стоял между средствами фирмы Christina и Kosmoteros. Выбор в пользу второго я сделала потому что цена геля Kosmoteros на порядок дешевле, ведь страшно отдать немаленькую сумму и не получить ожидаемого результата, либо еще больше ухудшить состояние кожи.

Где купить: найти средства данной фирмы можно у косметологов, на сайтах, где представлена профессиональная косметика, либо заказать на Wildberries (прямая ссылка)

Цена: я приобрела гель объемом 200мл за 800 рублей у своего косметолога. Косметолог утверждала, что в своем салоне средства для ухода продаются с минимальной накруткой, и я убедилась, потому что на сайте официального дистибьютера гель стоит 724 рубля. Но заказывая на сайте, мне пришлось бы оплатить доставку, либо оформить заказ на определенную сумму (чего я пока не хочу делать). На том же Wildberries цена сейчас составляет аж 976 рублей, поэтому мне проще купить у косметолога.

Упаковка геля для умывания представляет собой флакон из белого матового пластика с очень сдержанным оформлением. Выглядит такое оформление стильно и дорого, без излишних кричащих обещаний. Дозатор защищен прозрачным колпачком, который валяется после вскрытия без дела 😂. На самом деле я не люблю возиться каждый раз с такими колпачками, и они обычно просто теряются.

Дозатор надежный, за все время использования ни разу не заедал, не ломался, в общем, прослужил на отлично) Средства выдает немного, буквально горошинку, но благодаря консистенции геля мне необходимо 2 нажатия, чтоб извлечь достаточно геля на одно полноценное умывание.

По текстуре гель достаточно плотный, не очень хорошо пенится, но как я уже говорила, на одно умывание мне хватает 2 нажатия, вот такого количества достаточно чтоб очистить лицо. Аромат нейтральный, травянистый, не раздражающий, после умывания на лице не ощущается.

В разборах составов я не сильна, но могу сказать, что в составе содержатся различные кислоты, которые подходят для ухода жирного и комбинированного типа.

Активные ингредиенты: Комплекс фруктовых кислот 7% (гликолевая, молочная, винная, яблочная). Экстракты шалфея, белой ивы, эвкалипта, чистотела. Пантенол. Гиалуроновая кислота. Лимонная кислота. Глицерин. Хлоргексидин. Лаурил ПГ-тримониум хлорид.

Моя кожа проблемного типа: жирная Т-зона, частые высыпания, особенно перед КД, черные точки, множество закрытых комедонов, особенно на подбородке, следы от акне. Причину беды на лице я так и не поняла до конца, но заметила, что неправильное питание влияет на новые высыпания. Я понимаю, что одна умывалка и тоник вряд ли навсегда избавят от акне, поэтому соблюдаю питание и время от времени подключаю сорбенты. На данный момент лицо выглядит так, сейчас самое обострение перед КД, т.е такой ужас на лице у меня не всегда, а периодически, но тем не менее, кожа находится в плачевном состоянии.

Более менее мне удается поддерживать состояние кожи чистками и пилингами в косметологическом кабинете, но чтоб продлить эффект от процедур, было решено подключить уход с кислотами. Ранее я не была знакома с кислотным уходом и покупала обычные умывалки в масс-маркете. Больших чудес я не ждала, но все же очень надеялась, что кислоты будут работать и акне перестанет так активно появляться на моем лице, а пост-акне хоть немного посветлеют.

Что я получила:

Гелем я пользовалась на протяжении 4 месяцев, умывалась ежедневно утром и вечером, других средств для умывания в этот период я не использовала.

• Во время умывания гель не вызывал пощипываний и жжения, умываться гелем было комфортно.
  • Хорошо смывает косметику, после умывания не оставляет эффекта пленки, после умывания чувствуется свежесть.
  • Не вызывает чувство стянутости после умывания. Вместе с этим гелем я использовала тоник из этой же линейки. У меня нет привычки наносить на ночь какие-либо крема и сыворотки, поэтому мне важно, чтоб после умывания коже было комфортно и чтоб не возникало желания намазаться чем-то увлажняющим.
  • Эффекта пилинга я не ощутила: кожа не становилась более гладкой, как после пилинг-скатки.
  • Т-зона становилась более матовой, но эффект пропадал уже через пару часов. Я заметила, что после геля с тоником кожа не жирнилась так сильно, как раньше, но и абсолютной матовости тоже не было.
  • На воспаления и пост-акне гель никак не повлиял, меньше их не стало, заживать быстрее имеющиеся воспаления тоже не торопились.
  • Раздражения, покраснения кожи, новых прыщей непосредственно после умывания не было
  • Не увидела эффекта сужения пор и улучшения цвета лица, за что многие так хвалят этот гель в своих отзывах.

Чудес, к сожалению не случилось, особых изменений в лучшую сторону на протяжении всего времени использования геля не заметила, но и хуже не стало. Гель хорошо справляется со своей задачей очищения, но чтоб добиться видимых результатов, видимо нужно подключать другие средства из этой серии. С этим гелем моя кожа чувствует себя комфортно, но желания вернуться к этому средству у меня нет. Возможно, если бы цена была поменьше, я бы покупала этот гель, но за такую цену хочется более видимого эффекта.

По теме отзыва:

Гель для умывания антибактериальный Levrana

Дегтярная очищающая маска Банька Агафьи

Маска анти-акне с эвкалиптом

Кислотная маска-пилинг, которая дает видимый эффект

Пилинг-скатка с молочной кислотой, которая прекрасно очищает кожу и убирает шелушения

Гель для умывания с маслом чайного дерева и азелоглицином

Гидролат зеленого чая с экстрактом чайного дерева

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Отлично очищает кожу
  • Уменьшает сальность кожи
Недостатки
  • Нет влияния на акне
Lady_darknessрекомендует
17.09.2020
Да, цена получается великовата за такой эффект.
17.09.2020
Неплохой гель, но за такую цену слишком обычный)
18.09.2020
Одним гелем с высыпаниями у меня не получается восстановить кожу. Кислоты действительно помогают👍