Опубликовано 25 Январь, 2020 - 13:16

полгода или более
    139 руб

★☆★ Всем привет! ★☆★

Об этом геле я услышала из Инстаграм, может это была реклама, но после такой рекомендации я взяла его на заметку. При следующем посещении Летуаль я увидела на полке этот гель. Цена была небольшая, поэтому я сразу купила. Очень интересно было попробовать "потрясающий и невероятный" гель для умывания. И, честно скажу, в первое время я была разочарована.

☆☆☆

Гель для умывания с комплексом морских водорослей

Объём - 150 мл

Производитель - ООО "Лорен косметик", Россия

Срок годности - 24 мес

Куплен - в Лэтуаль

Цена - 139 руб

☆☆☆

Внешний вид, упаковка:

Дизайн тубы красивый и заметный - в бело-голубых тонах. Серия Thalassotherapy украшена серебристой ракушкой.

Тюбик снабжён откидывающейся крышкой, которая нелегко открывается мокрыми руками. (Поэтому я перелила в другую тару для собственного удобства)Но, справедливости ради, дозатор работает хорошо, выдает именно столько геля, сколько надо, не подтекает и не особо пачкает отверстие.

Сзади тубы находится всё описание продукта, действующие вещества, а также информация о производителе и сроках годности. Не нашла, сколько хранится гель после вскрытия.

состав

Органолептика:

Средство имеет настоящую гелевую текстуру, жидковатый и текучий по консистенции. Пенится очень слабо, чем очень напоминает мне это корейское средство для умывания.

Гель имеет легкий голубой оттенок.

Аромат свежий и морской, что-то водорослевое. Очень приятный и ненавязчивый, на коже не остается после смывания.

О моей коже:

Моя кожа комбинированного типа, Т-зона жирная, U-зона - сухая. Чёрные точки, купероз, высыпания. Гель подходит для ежедневного очищения для всех типов кожи.

Мои впечатления от применения:

Я смываю макияж мицеллярной водой или гидрофильным маслом (или комбинирую их), демакияж не доверяю средствам для умывания. Гель поможет мне смыть остатки стойкого макияжа и доочистить кожу.

При умывании данным гелем ощущения не стандартные, так как гель не пенится. Я наношу на влажное лицо немного геля и массирую, пена не появляется, даже если интенсивно тереть. Затем смываю его водой. Смывается он быстро, не до скрипа, но с кожи он исчезает.

После умывания появляется ощущение чистоты и свежести, морской аромат немного бодрит. Кожа не пересушена, но через время стягивается, поэтому я наношу незамедлительно тоник и сыворотку.

Очищение, как основная функция, выполняется на отлично. Остатки макияжа (карандаш на слизистых, например) убираются полностью. Поры, конечно, не чистит данный гель, но поддерживает их состояние.

после
после

К достоинствам могу отнести:

• гель хорошо очищает кожу
  • освежает и бодрит
  • приятный аромат
  • подходит всем типам кожи
  • не вызывает аллергии и раздражения
  • экономный расход
  • быстро смывается с кожи

К негативным моментам:

• нет увлажнения, наоборот, кожу стягивает после умывания
  • нет действия на черные точки

В целом, гель для умывания мне очень приятен и комфортен, я уже пользовалась средствами без пены и они мне нравятся. Благодаря приятному аромату, гель поднимает настроение. Ну и главное - он прекрасно очищает кожу.

***

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • + Хватает надолго
  • Дарит ощущение свежести и комфорта
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Не очищает черные точки
  • Стягивает кожу
NTSHрекомендует
25.01.2020
В целом, хороший гель, хотя и подсушивает