Привет! Сегодня на повестке дня: гель для век, от китайской марки премиум класса Herborist.
Про марку Herborist я уже писала, скажу только то, что это очень популярная марка, не только в Китае, но и первая китайская марка, которая вышла на европейский рынок.
От производителя:
Этот легкий и освежающий гель для кожи вокруг глаз проникает в кожу вокруг контура глаз, позволяя ему поглощать обильные питательные вещества, воду и кислорода.
Он стимулирует кровообращение и микроциркуляцию для уменьшения отечности и темных кругов. День за днем контур глаз выглядит идеально гладкой и увлажненной.
Упаковка:
Сразу видно, что производитель постарался на славу. Здесь и картонная коробка, и надписи не тольколь на китайском, но и на английском. Ещё и защитная голограмма, много ли вы видели китайских товаров с защитной голограммой?
Состав указан только на китайском.
Теперь покажу вам баночку-скляночку. Она стеклянная, с очень красивой крышкой, также присутствует защитная мембрана и лопатка для использования средства.
Текстура средства:
Это гель-желе с вкраплениями зелененьких шариков. При использовании довольно забавно вылавливать их из общей массы геля, но честно скажу, что к концу средства меня это стало напрягать и в итоге геля почти нет, а вот зелёных шариков хоть отбавляй...
Применение и результат:
Данный гель нужно наносить тонким слоем чтобы он нормально впитался, если переборщить - будет очень липко и некомфортно. На него макияж я не наносила, поэтому тут ничего не могу сказать. Что мне не понравилось, так вот эти зеленые шарики, их не так просто размазать и приходится возюкать туда-сюда, растягивая нежную кожу под глазами, массаж? Ну не знаю, слабо верится...
Этим гелем я пользовалась в два захода. Первый раз весной, конец осени. Кожа век была в ужасном состоянии, обезвоженная, мелкие мимические морщины, я очень мало спала и синяки и отёки, вообщем, было всё. Данный гель не произвёл на меня никакого впечатления, да, он немного увлажнял, и на этом всё. Но, позвольте, мне ещё нет 30 и за такие деньги, даже от китайской косметики, хочется чего-то большего чем просто увлажнения. К слову, стоимость около 30$. Отправился наш "герой" на полку с позором.
Второй раз, летом, я снова вернулась к нему. Не любопытства ради, и даже не в целях экономии - чтоб добро не пропадало, нет, просто мой любимый гель от Loreal совсем внезапно закончился и нужно было хоть что-то мазать под глаза.
Летом кожа век выглядела значительно лучше. И тут гель действительно неплохо справился. Помимо неплохого увлажнения, он ещё и немного осветлил синяки под глазами, но я стала нормально спать, поэтому, будем честными, здесь не только его заслуга. Также я заметила накопительный эффект, чем дольше пользуешься, тем лучше кожа под глазами выглядит, но на мимические морщинки он никак не повлиял, если кожа обезвожена, то гель наоборот ещё больше подчеркнёт сухость.
Еще интересный факт, данный гель как-бы подсвечивает зону под глазами. Там нет никаких блёсток, и кожа не сияет после использования, но появляется какое-то подозрительно здоровое сияние, от чего? Понятия не имею, но выглядит действительно здорово.
По итогу, данное средство твёрдый троечник, лёгкое увлажнение, неизвестное сияния - больше ничего примечательного. Если вы любитель пробовать новое и интересное, тогда можно и рискнуть, но если вы ищите хороший, работающий продукт - тогда это точно не он.