Hi! О японском уходе я была наслышана давно, да и маркой Lebel уже пользовалась, но до этого ламинирующего геля всё никак не могла добраться, не получалось и всё тут. Руки дошли до продукта только этой осенью.
В общем, рассказываю о геле, который меня где-то ввел в ступор, где-то понравился. Вот и герой отзыва:
Купить ламинирование волос Lebel Trie tuner jell можно в косметических магазинах, где марка представлена, например бывает в Золотом яблоке. Есть и в различных ИМ, а так же на маркетплейсах.
Цена 2000-3000 руб. в зависимости от выбранного магазина.
Объем 65 мл.
Производство Япония.
Вообще, марка косметики Lebel зарекомендовала себя как хорошист, специализирующийся на ухаживающих средствах для волос. В ассортименте бренда есть много чего интересного, например всякие аромапродукты или спреи.
Обещания производителя
Ну тут всё ясно-понятно... если вы знаете японский язык. Я вот не знаю, поэтому делюсь описанием, взятым на интернет-просторах:
Гель запечатывает кутикулу волос. Создает невероятный блеск. Делает волосы послушными и эластичными. SPF 30
Занятно, правда? Продукт как бы заявлен ламинирующим, но не совсем. Более того, читая обещания производителя и сравнивая с тем, что получила я за время использования этого геля - вопросов возникло предостаточно. Первый из них заключен в кутикуле волос, ведь такое странное словосочетание я видела впервые. Оказывается производитель имел ввиду просто наружную часть волосинок, ту, где чешуйки и если вы ждете от геля запечатывание секущихся кончиков, то знайте, он не рассчитан на этого, его максимум - это гладкость волос в теории. Всё.
Так же мне не очень понятен SPF. С одной стороны может кому-то он очень важен на волосах, может быть даже японкам, вот только мне кажется, лучше бы в гель добавили еще больше ухаживающих функций, чем санскрина бахнули. Ну это так... Мысли вслух.
Чего я ждала от данного ламинирования волос?
1. Укладывающих способностей.
Хотелось чтобы продукт хоть как-то проявил себя в помощи приведения волос в более красивый вид, дисциплинировал их что ли или улучшил.
2. Отсутствия неприятных последствий.
Не хотелось усиления сухости кончиков волос, равно как и не хотелось чтобы кончики слиплись, превратившись в одну сплошную сосульку на голове.
Состав
Иногда на упаковках средств Lebel состав указан на английском языке, но конкретно здесь не тот случай, поэтому добавляю его из сети.
Как видно, он далеко не натуральный, тем не менее, несколько активных компонентов хочу отметить. В первую очередь это пропиленгликоль, находящийся поближе к началу списка - известный своим отличным увлажнением, правда при определенных условиях.
Есть и масло макадамии, с его ощутимым питанием и таки приятным ароматом. Не обошлось в геле и без токоферола с протеином.
Упаковка
Упакован гель очень даже хорошо. Изначально это картонная коробка в светлых сиреневых тонах, полностью исписанная японскими буквами, только название косметики на английском указано.
Внутри коробки приплюснутая туба-перевертыш также светло-сиреневого цвета. Крышка белая, откручивающаяся, стоит гель на ней довольно устойчиво, на решетчатой полочке в ванной не падает.
Открывается гель легко, а благодаря чуть удлиненному дозатору с довольно широким отверстием извлекается продукт без проблем.
Стоя вертикально туба не подтекает, дозатор не пачкается, нареканий нет.
Консистенция, цвет, запах
Консистенция геля соответствует названию продукта и представляет собой самый настоящий, держащий форму гель. Текстура у него однородная, расслоенности я не заметила.
Цвет полностью прозрачный, без каких-либо оттенков и шиммера.
Запах приятный, пахнет гель ярко, чем-то косметическим, немного цветочным, а иногда даже проскальзывают грушевые нотки (такой сладкой, спелой груши).
Радует, что аромат остается на волосах легким шлейфом, не пропадая бесследно.
Способ применения и результат
Нанести небольшое количество геля (для нормальных волос средней длины 1–2 горошины, для жёстких волос 2–4), предварительно разогрев между ладонями, на чистые волосы, отступая от корней. Приступить к укладке
Гель для волос использовать очень просто. Сначала я мою голову привычным шампунем, затем наношу бальзам или маску, смываю, наматываю полотенце на голову и только после этого, когда лишняя влага впиталась, начинаю наносить гель.
В первую очередь отмечу, что его легко можно переборщить, поэтому набирая продукта в руку отталкивайтесь не только от рекомендаций производителя, но и от личных ощущений, ведь вы же лучше знаете сколько средства нужно вашим волосам. Я на свои волосы длиной ниже плеч наношу примерно горошину геля.
Эту самую горошину сначала растираю между ладоней и только потом переношу на волосы. Первый и единственный момент, который мне не понравился в нанесении геля - это сильная липкость. Руки прям прилипают к волосам, очень неприятно.
После нанесения геля начинаю аккуратно растирать концы волос, тем самым нивелируя возникшую липкость. Влажные волосы стирают остатки геля с рук и вся былая липкость постепенно пропадает.
В целом, распределяется гель неплохо, он не застревает на волосах, легко движется по ним.
До геля мои волосы выглядели так
До
В первое применение геля я вообще не поняла его, вот что есть на волосах, что нет, да и визуально волосья совершенно не отличались от варианта "до", поэтому даже фото делать не стала.
Результат меня вообще не впечатлил! Какое там ламинирование? Эффекта нет никакого вообще. Тогда я подумала, что может как-то не так наносила и решила попробовать иначе.
Как я его наносила: прям на чуть влажные волосы нанесла, дала немного подсохнуть и высушила шевелюру с использованием фена (без дополнительных стайлинг средств и без утюжка). Всё. Никаких премудростей, никаких танцев с бубном и плойкой.
Как итог - бесполезный а-ля ламинирующий гель, который ничего не дал волосам, кроме некоторого ухода. Про ухаживающие качества расскажу ниже.
Попытка номер два - в следующий заход я решила обойтись без фена и, наоборот, дать волосам высохнуть естественным путем, параллельно немного их вытянуть с помощью плойки.
Результат получился получше, но, опять же, без всех этих выкрутасов гель себя никак не проявил бы, а "с" выкрутасами можно было легко обойтись и без него. Практически такой же результат я могу получить, если просто расчешу мокрые волосы Тангл Тизером и дам им высохнуть.
Ламинирование? Ну нет его на моих волосах, нет той гладкости, о которой говорил производитель и кроме приятного аромата нет ничего хорошего от данного геля.
Я всё равно не стала сдаваться и решила попробовать ламинирующий гель в условиях кудрявого мытья головы.А почему бы и нет? Ведь если он не разглаживает мои волосы, то, может, хотя бы сможет поддерживать их в кудрявом виде?
Попытка номер три - кудрявая...
Как обычно, я помыла голову шампунем, нанесла всякие уходовые продукты, пожамкала волосы вдоль и поперек, потом всё смыла, обмотала голову полотенцем и чуть позже стала наносить ламинирующий гель опять же жамкающими движениями.
И вот тут гелю удалось хоть как-то себя зарекомендовать!
Продукт оказался легким для создания карста и получить дубовые волосы с ним невозможно, он слишком слаб и для укладки, поэтому ждать от него прям фиксации на уровне обычного мусса или геля для волос тоже не стоит.
При этом гелю оказалось по силам удерживать завитки на месте, пусть и сохли волосы в этом случае дольше обычного.
Только при кудрявом мытье гель себя повел нормально и только по этой причине не ставлю ему оценку 3. Если бы он и здесь напортачил, то, увы, даже рекомендовать не стала бы.
Подытожу
Результатом использования ламинирования волос Lebel Trie tuner jell я осталась далеко не во всем довольна и подробно расскажу почему.
нет ламинирования волос
За время использования данного геля не заметила ни то, чтобы ламинирования, а хоть какого-то уменьшения торчунов. Волосы как торчали в разные стороны, так и остались торчать, пушиться словно одуван.
С одной стороны это, конечно, разочарование, ведь марка хорошая, продукт заявлен как ламинирующий, но, видимо, мои волосы ему не по силам и это при условии, что они у меня не сухие, а нормального типа, солому гелю усмирять не пришлось.
нет гладкости волос
Гель не сделал мои волосы гладкими, они не стали на ощупь как шелк и единственный вариант более-менее привести их в гладкое состояние - это добавить утюжка. Но тогда можно и без геля обойтись, заменив его на обычную термозащиту, так даже лучше будет.
Столько раз я замечала пушистость волос, что просто перестала надеяться на хоть какой-то положительный эффект в этом направлении, хоть и гель, по итогу, не стала выбрасывать.
мягкость волос
А вот тут продукт себя неплохо проявил, поскольку буквально с первого же применения я обратила внимание на тактильную мягкость волос.
Волосы стали послушнее, податливее и приятными на ощупь, даже муж обратил внимание на шелковистость, а значит продукт неплохо так поработал.
не склеивает волосы, ну почти
Гель оказался немного странноватым в плане поведения на волосах. Дело в том, что визуально, в момент нанесения и распределения его по волосам кажется, будто склеил волосинки, но проходит немного времени, волосы начинают высыхать и склеенность постепенно проходит. К моменту полного высыхания геля волосы выглядят как обычно, будто ничего не наносила.
При этом отмечу один важный пункт - не стоит его наносить близко к корням волос, это не тот продукт, который должен контактировать с кожей головы, равно как и перебарщивать его не нужно.
есть небольшая упругость волос
Заметила, что при использовании геля в качестве дополнительного продукта при кудрявом мытье волос, эти самые кудряшки на ощупь кажутся более упругими, эластичными.
Повторюсь, гель не делает их деревянными, хоть и в какой-то слабенькой степени фиксирует, ну или поддерживает если быть точнее.
облегчает расчесывание
Не скажу, что при использовании геля расческа по волосам буквально скользит, но некоторые улучшения все-таки есть.
Когда использовала его в попытках получить гладкие волосы, обратила внимание на то, как стало проще расчесать волосы, быстрее. А вот при кудрявом способе о расчесывании ничего не скажу, ведь такие кудри не расчесывают.
расход ниже среднего
Понятное дело, что расход напрямую зависит от того, в каком количестве использовать сей гель. Я набирала понемногу и наносила на влажные волосы, причем только на длину, поэтому у меня продукт расходуется медленно и на момент написания отзыва растратилась примерно половина.
Полагаю, его хватит еще не на один месяц.
Итог: ламинирование волос Lebel Trie tuner jell оказалось пустышкой именно в ламинировании, но при альтернативном использовании продукт меня порадовал. Ставлю четверку с натяжкой и рекомендую, если не ждать ламинирования и гладкости волос.
Задумалась.. По сути так можно любой гель для мордаса с большим количеством увлажнителей брать и получать аналогичный эффект. Как в рекламе:Зачем платить больше?
Мне у Light Soul эффект очень нравится, даже задумываюсь о покупке). Все-таки волосы ооочень индивидуальная штука. Кстати, о спф. Я однажды так высушила волосы на солнце, что порыжела, стали очень ломкими и сухими. Потом только сращивала. После стала всегла на солнце собирать и прятать под платок, если позволяет место) Так что солнце портит волосы, факт, просто у кого-то заметнее больше, а у кого-то нет. Но все равно жаль, что не особо подошло средство, японский уход не из бюджетных(
Тоже хочу добраться до ухода за волосами, но все никак... Для меня главное разочарование года - oribe 😞 Тоже стоит как крыло самолета, а эффект минимальный....