У меня от природы очень жесткие и непослушные волосы, поэтому я была нереально рада получить в подарок от Анечки Lebel Trie Tuner Jell - ламинирование для волос от известного японского бренда. В сегодняшнем отзыве я поделюсь своими впечатлениями от использования этого продукта, надеюсь, он будет полезен вам.
Основная информация о продукте.
Приобрести Lebel Trie Tuner Jell можно на OZON или в одном из Интернет-магазинов профессиональной косметики для волос. Например, в COSSALE - это мое недавнее открытие, делала там заказ в этом месяце (заказывала другие средства). В этом ИМ ламинирование стоит 1543 рубля. В других магазинах - до 2500 рублей.
Продукт произведен в Японии, срок годности составляет 12 месяцев после вскрытия упаковки. Объем - 65 мл.
Упаковка представляет собой картонную коробочку; фвыпуска - тюбик из плотного пластика, компактный, удобный и не занимающий много места на полочке места:
Lebel Trie Tuner Jell японское ламинирование
Дозатор - чуть вытянутый носик, крышка закручивается:
Lebel Trie Tuner Jell отзыв
Состав.
Привожу состав с одного из сайтов. Поскольку на моей упаковке не было ни слова на английском языке, проверить список ингредиентов не представляется возможным. Так что, комментировать состав я не буду.
Lebel Trie Tuner Jell имеет однородную желеобразную текстуру густой консистенции. Продукт полностью прозрачный и бесцветный.
Тактильно чуть липковат, но под воздействием тепла рук становится как бы чуть маслянистым.
Запах - легкая косметическая отдушка, ничем особенным средство не пахнет, на волосах аромат не задерживается.
Исходные данные.
На момент "основного" использования геля мои волосы можно было описать так:
Длина: примерно до лопаток;
Густота: средняя;
Структура: жесткие, непослушные;
Состояние: поврежденные, частично обесцвеченные;
Кончики: ломкие, склонные к сечению;
Кожа головы: нормальная;
Особенности: сухая длина, могут пушиться, во влажную погоду и не только.
В настоящее время я также использую этот гель, и мои волосы, в целом, в похожем состоянии, только в бОльшей степени обесцвеченные, и длина короче, ниже плеч (стрижка с удлинением).
Способ применения.
Нанести небольшое количество геля (для нормальных волос средней длины – 1-2 горошины, для жёстких волос – 2-4) на чистые волосы, отступая от корней и предварительно разогрев между ладонями. Приступить к укладке.
Trie Tuner Jell имеет текстуру геля для волос (пусть и более легкого, но все же), поэтому, конечно, присутствует небольшая липкость. Тем не менее, средство можно без проблем растереть в ладонях и нанести на волосы. В идеале, они должны быть чуть влажные, но не мокрые: тогда наносить гель и укладывать их будет легче. Количество определяется опытным путем, исходя из длины, густоты и состояния волос.
Также, я пробовала использовать желе Lebel на сухие волосы, в этом случае продукта требуется меньше, чем для "традиционного" способа применения.
Расход, в целом, могу назвать экономичным.
Впечатления от использования.
Начну, наверное, с ожиданий. Поскольку у меня жесткие и непослушные волосы, я, в первую очередь, жду от геля облегчения и ускорения укладки, антистатический эффект, устранение пушка по длине, блеск, легкое разглаживание, а также, защиту от внешних воздействий (высокие температуры при укладке, ультрафиолет и пр.).
Предлагаю пройтись по списку!
Облегчение укладки. Дисциплинирование.
С этой задачей Trie Tuner справляется отлично. Волосы после него легче расчесываются, быстрее укладываются, и, в целом, они становятся более послушными.
Но у средства есть один побочный эффект, и я о нем сейчас расскажу. Дело в том, что Lebel Trie Tuner Jell - это гель, а все гели для дисциплинирования и укладки обладают легкой фиксацией (степень 1) и поэтому делают мои волосы жестче, поэтому я предпочитаю им кремовые продукты, например, Wella Professional EIMI Perfect Me или SEPHORA No Frizz Cream. Они позволяют сохранять волосы мягкими после мытья и ухода, а для меня это важно. С гелями все наоборот, и Lebel, к сожалению, не стал исключением, хотя у меня была надежда, что японский проф уж точно сможет, но оказалось наоборот: после его использования волосы быстрее становятся жесткими, чем после других гелевых несмывашек.
Антистатический эффект.
Да, он есть. Я использовала гель зимой, и могу сказать, что с ним волосы меньше подвержены накоплению статики, чем без него.
Устранение пушка по длине.
С этой задачей гель справляется 50/50, но я не хочу его ругать за это. Дело в том, что он тестировался на убитых волосах, которые давно не были в салоне у мастера, поэтому я считаю, что Lebel Trie Tuner Jell сработал нормально.
Придание блеска.
Если блеск и появился, то он довольно легкий, едва заметный. Не могу сказать, что Lebel Trie Tuner Jell направлен именно на то, чтобы сделать волосы более блестящими, но даже минимальный эффект блеска меня радует, т.к. волосы от природы тусклые.
Разглаживание.
Эффект гладкости определенно есть. Не зря гель называется "ламинированием": он действительно позволяет сохранять волосы гладкими и ровными в течение длительного времени (при благоприятном стечении обстоятельств - до следующего мытья).
И даже кончики - рваные, сухие, посеченные - выглядят с этим гелем прилично (причем, без использования масляных несмывашек).
Будет ли эффект "волоска к волоску" или "струящегося полотна" зависит от состояния вашей шевелюры: Trie Tuner - это не волшебная таблетка, и если волосы давно не стриглись, если кончики рваные, а под длине много обломышей, то не стоит ждать, что все будет "как в рекламе". Трезво оценивайте исходные данные: Lebel Trie Tuner - не панацея для спасения волос, а просто дополнительное полууходовое-полустайлинговое средство, которое позволяет улучшить их внешний вид и ускорить процесс укладки.
ламинирование Lebel Trie Tuner Jell отзыв
Защита от внешних воздействий.
Гель Lebel - отличный помощник при горячей укладке. Он действительно оберегает волосы от воздействия высоких температур, защищает кончики от ломкости и пересушивания. Есть и солнцезащитный эффект: я заметила, что после его использования волосы меньше сохнут на солнце, даже если не носить головной убор.
Также, мне кажется, что Trie Tuner Jell создает на волосах невидимую пленочку, которая предотвращает их пересыхание.
Использование на сухих волосах заметного эффекта, к сожалению, не дает. Гель слабо приглаживает торчащие волоски, не маскирует сухость и посеченные кончики. Коллаж для сравнения:
Lebel Trie Tuner Jell эффект на сухих волосах
Что еще могу отметить? Сам по себе Lebel Trie Tuner Jell не утяжеляет, не склеивает и не жирнит волосы, если соблюдать индивидуальную дозировку (как мы помним, никто, кроме вас, ее не знает, т.к. у всех волосы разные) и не наносить средство на прикорневую зону. С этим гелем можно переборщить! Даже я со своими жесткими волосами однажды хватила лишнего, чем в итоге затруднила укладку и вообще, на следующий день голову пришлось перемывать, поскольку она была прямо грязной.
Мое мнение.
Ламинирование Lebel Trie Tuner Jell мне очень понравилось. Достоинств у этого замечательного продукта немало:
Ненавязчивый запах.
Комфортное использование.
Защищает волосы во время укладки.
Предотвращает пересыхание.
Разглаживает.
Облегчает укладку, расчесывание.
Делает волосы более послушными.
Обладает антистатик-эффектом.
Экономично расходуется.
Недочеты, впрочем, тоже есть, и они не дают возможность поставить максимальную оценку:
Можно переборщить.
Делает волосы жестче.
ламинирование Lebel отзыв
Итог - 4 звезды и рекомендации к покупке. Но, тем не менее, если у вас жесткие волосы, советую приглядеться к кремовым несмывашкам типа BB-лосьона Wella EIMI Perfect Me: они дольше сохраняют мягкость и гладкость волос. К тому же, это средство стоит дешевле за бОльший объем.
У Лебел кусачая цена, но надо заглянуть на этот сайт - не слышала о таком. Сначала подумала, что это целая процедура типа счастья для волос, а по сути это просто несмывашка. Эффект есть, неплохо, мне небольшая жесткость даже не помешает 😊
Наслышана об этой марке, но цены у них кусачие, поэтому пока так и не рискнула заказать. Эффект разглаживания мне нравится, а вот жесткость - не очень. Да и блеска хотелось бы побольше.
Я помню твои волосы, когда они были ещё короче, по плечи) всегда одинаково ровные и гладкие. Аня меня тоже соблазнила японским уходом, но мне было лень разбираться с посредниками.
Давно посматриваю на это средство, я думала способ применения у него более замороченный, нежели просто нанести гель, распределить и сделать укладку. Можно было бы попробовать, но то, что он делает волосы жестче, для меня не очень 😕