Наверное, только ленивый не знает о существовании геля Aloe 99% HOLIKA HOLIKA. HOLIKA HOLIKA- это корейский бренд, многие хвалят продукцию данной фирмы. Впервые с гелем Aloe 99% HOLIKA HOLIKA я познакомилась около 5 лет назад. Прочитала положительные отзывы о геле на просторах интернета и решили, что гель мне необходим. Так я совершила заказ в интернет магазине и уже спустя пару дней гель был у меня в руках.
Хочу отметить, что гель Aloe 99% я покупаю не в первый раз. Этот гель заменил мне множество кремов, и теперь, вот уже на протяжении нескольких лет, он постоянный гость на моей полочке в ванной.
Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.
Гель Aloe 99% идеален для лета. Он мгновенно впитывается, устраняет стянутость кожи, не оставляет липких следов. Этот гель можно использовать в качестве основы под макияж. После нанесения на лицо, гель совершенно не ощущается на коже, и даже после нанесения макияжа нет чувства «перегруженности». Даже самые дорогие крема не всегда дают такой результат. Кожа с ним дышит, не жирнится. Если есть небольшие шелушения, то гель легко их убирает.
Зимой гелем Aloe 99% я пользуюсь не реже, хотя иногда приходится прибегать к более «тяжелой» артиллерии и вот тогда в ход идет мой любимый крем.
Гель Aloe 99% можно наносить на область под глазами, за счет своей легкой текстуры гель идеально впитывается, отлично питает нежную кожу и прекрасно снимает следы усталости. Если чувствую, что коже глаз необходимо дополнительное увлажнение, то 1-2 раза в месяц, я делаю маски с этим гелем. Обильно смачиваю ватные диски в геле и наношу их на область под глазами, оставляю на 40-60 минут, при необходимости гель можно добавлять. После таких процедур, кожа просто сияет здоровьем и свежестью.
Так же гель можно использовать для всего тела, но этот вариант у меня не пользуется популярностью, для тела я предпочитаю использовать другие средства, которые дают большее увлажнение. Однако, гель очень хорошо использовать, если вы переборщили с принятием солнечных ванн! Он мгновенно успокоит и охладит воспаленные участки кожи. Если ожоги с волдырями, понадобится более эффективное средство.
Пробовала применять гель Aloe 99% для волос. Нужно сказать, что этот способ использования заслуживает внимания и имеет место быть. Я наношу гель на влажные, только что вымытые волосы, распределяю по длине, не затрагивая кожу головы. По мере высыхания волосы становятся более упругими, рассыпчатыми и послушными.
Еще этот гель полюбился моему супругу, он частенько пользуется им после бритья. Нужно отметить, что гель хорошо снимает раздражение и успокаивает раздраженную кожу .
Читая чей-то отзыв, увидела еще один необычный способ использования этого геля. Оказалось, что некоторые используют его в качестве интимной смазки. Ну что ж, думаю вполне подойдет и для этих целей.
Как видите гель довольно универсальный, и подойдет практически для любой цели и справится практически с любой задачей.
Есть небольшие нюансы!
Хотелось бы остановиться на упаковке. Бутылёк имеет красивый дизайн, напоминает растения алоэ. В последнее время отверстие, из которого выходит гель, стали делать с резиновым ободком, благодаря ему, гель может выйти в незапланированном количестве. Эта проблема легко решается! Со своих бутылочек, данную резинку я просто убираю, в предыдущий раз, я отковыряла ее ножницами, проблема выдавливания незапланированного количества геля решилась положительно!
Бутылочка объемом 250 мл. расходует очень экономично, но наверное больше потому, что я использую данный гель в основном только для лица. Так одной бутылки мне хватает на несколько месяцев.
Моя кожа: комбинированная, склонная к появлению воспалений и акне. Конечно же от акне и постакне гель не избавит, но зато он прекрасно увлажняет и ухаживает за кожей. Кожа после него выглядит здоровой, а чувство дискомфорта отсутствует.
Текстура: жидкий прозрачный гель, который легко распределяется по коже и мгновенно впитывается, не оставляет жирного блеска.
Объем: 250 мл.
Цена: 500-600руб.