Опубликовано 6 Июль, 2019 - 22:15

Зайдя в аптеку я увидела линейку средств от марки Novosvit с муцином улитки, меня очень приятно удивили цены на эти средства, а также факт того, что они продаются в аптеках. Ранее я уже опубликовала отзыв на неплохой гель для умывания с омолаживающим эффектом, тоже с муцином улитки и эссенцию-тонер для лица выравнивающую с муцином улитки SNAIL Repair.

Сегодня хочу рассказать о восстанавливающем геле для лица с фильтратом 100 улиточной слизи.

Приобрести средства этой марки и в частности линейку с улиточной слизью можно в аптеках, заказать через интерне-магазины аптек, например на сайте [ссылка] или Eapteka , там их стоимость также в районе 130 рублей. Косметику Новосвит можно купить и в обычных магазинах косметики и в интернет-магазинах, таких как Beloris,Ozon.

Объем геля - 25 мл.

Страна производитель: Россия, ООО "Народные промыслы".

Упаковка и оформление:

Учитывая стоимость в 130 рублей, упаковка просто шикарная.

Гель находится в бутылочке из темного стекла, она тяжелая, увесистая. Мне нравятся средства в стекле, на подсознательном уровне они вызывают у меня больше доверия, чем пластик.

Крышка откручивающаяся, со встроенной в нее стеклянной пипеткой.

По кругу бутылочки идет наклейка с описанием средства, наклейка смотрится довольно стильно, она сама по себе блестящая, так еще и надписи выполнены в золотом цвете.

Информация от производителя:

Восстанавливающий Concentrate содержит фильтрат 100% улиточной слизи, усиливает процесс обновления клеток эпидермиса, разглаживает морщины, стимулирует механизмы для восстановления гладкости и эластичности. Входящее в состав миндальное масло создает дополнительный комфорт для кожи лица.

Обещания, как обычно, очень громкие и сильные. Тут и избавление от морщин, и обновление клеток, гладкость и эластичность.

Производитель рекомендует избегать попадания в глаза, предупреждает о возможности возникновения аллергической реакции. Это мудро, ведь аллергия может начаться у любого человека, даже если он к этому не склонен, осторожность не помешает.

Aqua (Water), Snail Secretion Filtrate (фильтрат 100% улиточной слизи),Glycerin, Betaine, Niacinamide, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Polymethylsilsesquioxane, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, PEG-40 Stearate, Steareth-2, Steareth-21, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Prunus Amygdalus Dulcis(SweetAlmond) Oil, Xanthan Gum, Sodium Polyacrylate, Disodium EDTA, Benzyl Alcohol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamic Aldehyde.

Улиточная слизь уже на 2 месте, значит в составе ее довольно много.

Консистенция:

Гель действительно похож на гель, или легкую сыворотку.

Он жидкий, но в тоже время плотный, если нанести каплю на руку - она не будет стекать.

Прозрачный, аромата я не ощущаю совсем. Вопрос: зачем тогда парфюм в составе?

По коже распределяется очень легко, на все лицо хватает буквально 2-3 капель.

Способ применения:

Абсолютно самостоятельное средство. Ежедневно утро и вечером наносите сразу после тонера на кожу лица и шеи 3-5 капель продукта, слегка помассируйте до полного впитывания. В летний период времени Concentrate может заменить дневной крем. Подходит для любого типа кожи.

Я использовала этот гель и утром, и вечером. После тонера этой же серии или любого тоника, перед кремом. Наносила на лицо 2-3 капли, мне было достаточно. После него наносила легкий крем.

О моей коже:

Мне 29 лет, кожа комбинированная, Т-зона склонна к жирности. Особых возрастных изменений не наблюдаю, но профилактика не помешает. Есть расширенные поры, которые любят забиваться при некачественном уходе.

Результат:

Гель впитывается мгновенно, липкости после его использования не остается. Не щиплет, не тянет, ничего неприятного.

На коже совсем не заметен визуально. Если нанести геля больше, то и впитываться он будет медленней, и липкость появится, тут важно найти золотую середину и не переборщить.

На фото на правую сторону лица я нанесла гель, левая без геля.

Блеска лицу не придает, матовости тоже.

Но зато кожа сразу же становится более мягкой и увлажненной, одного этот геля будет мало, крем он не заменит, особенно в прохладное время года. Вот летом, в 30 градусов жары можно обойтись и одни таким легким гелем.

Крем на этот гель ложится без проблем, конфликта с разными кремами не произошло. Как мне показалось по ощущениям, гель как-бы усиливает действие крема. Любой крем с ним усиливает свои свойства. Кожа мягче, более приятная на ощупь, нежная, гладкая, напитанная, увлажненная.

Какого-то особого чуда этот гель не творит, но поиграться, попробовать вполне можно, впечатления остались положительные.

Если Вам хочется еще большего увлажнения и питания, тогда берите 😊

Расход не маленький, несмотря на то, что нужно всего 2-3 капли, как-то неожиданно гель у меня почти полностью истратился меньше чем за 5 недель, можно было сделать флакончик побольше.

Рекомендовать могу, оценку ставлю 5 из 5, такой гель вполне имеет место быть как отдельный этап ухода за собой.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Отлично увлажняет
  • Удобная упаковка
Marina2208рекомендует
Хорошее средство!
Мне надо что-нибудь для ускорения заживления всяких воспаления на коже, вроде как улиточные средства должны подойти
Необычное средство по описанию
Цена просто сказочная
Согласна, очень бюджетно
Официальный представитель OZONru
07.07.2019
Добрый день! Спасибо за отзыв:) Ждем за покупками)
06.07.2019
мне теперь вот тоже интересно попробовать, тем более за такую цену)
06.07.2019
Думаю его несложно найти)
06.07.2019
Встречала такой у мамы на полочке)
Цена очень бюджетная)
07.07.2019
За такую стоимость расход вообще не пугает 😊
Мне пришла точно такая же сыворотка на обзор?
07.07.2019
Люблю их сыворотки, обязательно попробую и эту ❤️
с удовольствием попробовала бы
07.07.2019
Спасибо за отзыв. Не слышала о таком средстве.
Попробую 😎
мне нравятся средства с улитками
11.07.2019
Люблю косметику с улитками, на мне она отлично работает
13.07.2019
Отличное средство 😊
А мне не очень понравился лось, был такой, еле закончила.
Очень наслышана про эту марку и в основном хорощие отзывы.
Спасибо за обзор!
05.05.2021
Люблю этот бренд-недорого, но качественно и действенно