Даже не верится: некогда я вообще не пользовалась сыворотками для лица, а теперь у меня их в коллекции аж 6 и все дельные) По- прежнему я только не люблю средства с пипеткой - ими не удобно пользоваться, но на эффект применения это никак не влияет.
Концентрат NOVOSVIT Восстанавливающий Concentrate гель для лица с фильтратом улиточной слизи 100я использую на основе трёх моментов:
- мне нужно лёгкое увлажняющее средство, не оставляющее липких следов на коже,
- универсальное по составу средство, которое можно было использовать и для рук, например,
- минимум химозных компонентов
Понятно, что о разглаживании каких-то серьёзных морщин речи не идёт - здесь обычно используется косметика класса люкс. Но из масмаркета, из того, что можно купить в том же ашане, Novosvit у меня вызывает наибольшую симпатию, хоть и не все их средства одинаково хороши.
В данном случае подкупило наличие улиточной слизи - ещё пару лет назад её можно было встретить только в корейской косметике, которую я не чту.
Цена: от 320 до 600 рублей. Можно купить на озоне, например, но считаю, что косметика, которую итак легко найти в магазинах должна покупаться в магазинах) Так я вижу целостность упаковки и срок годности.
Упаковка: она есть) Прочная коробка, запечатанная плёнкой.
Дизайн лаконичный, в тёплых осенних тонах (и почему-то именно осенью хочется применять это средство). Много информации о продукте на коробочке на русском языке. Примерно вот об этом:
Восстанавливающий Concentrate содержит фильтрат 100% улиточной слизи, усиливает процесс обновления клеток эпидермиса, разглаживает морщины, стимулирует механизмы для восстановления гладкости и эластичности. Входящее в состав миндальное масло создает дополнительный комфорт для кожи лица.
В составе Concentratе используется фильтрат 100% улиточной слизи.
Улитка хорошо разглаживает мелкие морщинки и придаёт коже тонус. Это действительно важно для рук, ведь очень многие производители почему-то игнорируют этот фактор и создают крема для рук исключительно с эффектом увлажнения/защиты зимой.
Улитку Helix Aspersa специально выращивают в Перу на открытых, чистых эко-фермах. Питается улитка клубникой, свеклой листовой, розой, опунцией и овощами, поэтому получаемый муцин полностью натуральный высочайшего качества, не содержит вредных примесей и антибиотиков. После получения муцина, улиток возвращают на плантации.
Пузырёк выполнен из коричневого стекла, и я уже говорила, что он мне напоминает аптечный) Дизайн, признаться, мне не очень близок. На флаконе есть наклейка с опять же русскоязычным описанием средства.
Относительно состава, увы, ничего хорошего сказать не могу. Экоголик не одобряет. И если бы мог дважды не одобрить, то не одобрил бы дважды)
Очень много токсичных и вредных компонентов, продуктов переработки.
Крышка у флакона сделана на основе резины, а внутри представляет собой наконечник пипетки.
Мы видим цвет средства - мутно-белый, грязно-прозрачный, свойственный всем улиточным средствам. С кожей не сливается, а имеет всё тот же белесый оттенок.
Сама пипетка у основания имеет небольшое отверстие- дозатор. Количество подаваемого средства небольшое.
Но его
консистенция достаточно водянистая. Напоминает клей пва, только совсем не липкая)
Фильтрат улиточной слизи (Snail Secretion Filtrate )– органический компонент, основными элементами которого являются:
Гликозаминогликаны — важнейшие структурные компоненты кожи, отвечающие за обновление клеток, восстанавливают гладкость, разглаживают морщины.
Коллаген и эластин, Аллантоин, Альфа-гидро-кислоты, Комплекс витаминов (А, С и Е) стимулируют регенерацию клеток, выравнивают роговой слой кожи, увлажняют и тонизируют.
Объём: 25 мл
Об эффекте и применении
Я использую лишь перед нанесением макияжа, а крашусь я не часто. Плюс- наношу на руки, как уже говорила. На руках эффект очевиден, после агрессивного воздействия внешней среди и жёсткой воды, концентрат для них - глоток свежести. Ниже фото до применения Novosvit и после:
Пусть даже не одобренной экоголиком))
Лицо у меня обычно опухает с утра и посредством массажа и самых разных уходовых кремов я привожу его в чувство.
Так чт ов целом могу сказать, что концентрат не плох, хоть и отличается от корейской косметики неблагополучным составом. В ценовой категории "за 300" точно будет не лишним.
Спасибо за внимание! Здесь можно почитать отзыв на Novosvit отбеливающую сыворотку)