Период прорезывания зубов у всех деток проходит по разному, но в основном - болезненно и со слезами. Это бессонные ночи ребенка и родителей, истерики и капризы, переживания мамы и папы. Что же делать? Действенный метод - это время, которое нужно переждать. Но, конечно, хочется облегчить боль малышу. Для этого существуют специальные средства.
Сегодня хочу рассказать о геле при прорезывании зубов Камистад Бэби.
Общая информация
Объем: 10 мл
Производитель: ШТАДА ФАРМА ИНТЕРНЭШНЛ, Германия
Цена: 120,70 грн (4,30$)
Купить можно в аптеках
Гель для десен «Камистад» Бэби - это новый немецкий гель комплексного действия, предназначен для облегчения симптомов при прорезывании зубов у детей. Гель Камистад Бэби успокаивает воспаление и боль десен, ускоряет их заживление, а также имеет антибактериальный эффект.
Оформление
Дизайн сдержанный и лаконичный, на коробочке и тубе изображен улыбающийся малыш. Гель находится в металлическом тубе. Коробочка картонная.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Имеет длинный носик, крышка - завинчивающегося типа.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби
Прилагается также к препарату инструкция по применению. Здесь можно подробно прочитать о свойствах геля, его характеристиках и способе использования.
Состав
Да, имеются ароматизаторы, которые многим не нравятся. Но ведь они тоже являются отвлекающим фактором от зубной боли. Я плохого в этом ничего не вижу. Исключение - аллергия на ароматизатор.
К тому же, если ребенку гель не понравится по вкусу, протеста не избежать. То есть, детский препарат должен быть еще и вкусным, а не только действенным. Ну и что же добавлять производителю в состав? Сахар? Или лучше ароматизатор? Для меня второй вариант более приемлемый. Так как малышам, в возрасте до одного года, вообще лучше не употреблять сахар.
Консистенция - гелевая, средней густоты, немного тягучая.
Аромат - сладкий, цветочный. Запах легкий и ненавязчивый.
Цвет - светло-коричневый, полупрозрачный.
Вкус - сладкий, но не приторный, ощущаются медовые нотки (или прополис).
Применение
Я, как и любой другой родитель, проверяю такого рода препарат на себе, прежде, чем дать его ребенку.
Итак, наношу гель в небольшом количестве на десну ребенку. Для этого выдавливаю себе на палец (предварительно помыв хорошо руки с мылом) маленькую горошинку средства и мажу место десны, где должен появиться зубчик и рядышком. Ребенок абсолютно спокойно переносит данную процедуру. Даже сам ротик открывает, ведь вкус у геля не противный, а даже приятный.
Способ применения
Выдавить небольшое количество геля величиной с горошину на чистые пальцы или ватную палочку и распределить по поверхности десны, слегка втирая. Наносить гель на десны 2-3 раза в сутки, лучше после еды и перед сном.
Ощущения
Я, намазав десну гелем, почувствовала легкое охлаждение и совсем поверхностное онемение. Даже приятно стало. Такого эффекта хватает на 30-40 минут для взрослого, а вот для ребенка, учитывая данную дозу, думаю - на дольше.
Свойства
Экстракт лекарственной ромашки обладает противовоспалительными свойствами, хорошо заживляет и успокаивает десны и является натуральным антисептиком от самой природы. Лаурет-9 обеспечивает обезболивающий эффект, охлаждает ясна, но, в отличие от анестетиков, не вызывает онемение. Таким образом, исключается риск для ребенка поперхнуться слюной, нет опасности нарушения дыхания. Кроме того, лаурет-9 не вызывает аллергических реакций.
Данным гелем начали пользоваться после одного годика, не регулярно, а только по мере необходимости. Так как считаю, что ребенка лишними лекарствами лучше не пичкать.
В отличие от таблеток и сиропов, гель действует локально, только в месте нанесения, а не на весь организм. Хотя, в период прорезывания зубов возможен прием и других препаратов, этого я не исключаю.
Данный гель уменьшает болезненные ощущения - это факт. У кого-то меньше, у кого-то больше. Нам эффекта хватает не надолго, до двух часов максимум. Обычно использую его перед сном или ночью, чтобы ребенок мог нормально поспать. Днем стараюсь отвлекать малыша другими занятиями.
Гель хорошо охлаждает и успокаивает десна, снимает воспаление, хоть и не полностью.
Аллергических реакций на компоненты в составе не возникло.
Мне импонирует также то, что препарат изготовлен в Германии.
Расход - быстро заканчивается, так как объем совсем маленький.
Гель при прорезывании зубов Камистад Бэби рекомендую, хоть он и имеет кратковременный эффект. Но, иногда и он помогает отвлечь малыша от неприятных ощущений во время прорезывания зубов.