В моем гардеробе немало изделий из денима: джинсы, юбки, рубашки. Ни для кого не секрет, что при стирке джинсовая ткань достаточно сильно линяет, а после сушки становится грубой и требует отпаривания. С моими вещами всегда было именно так, пока я не попробовала гель Gardenica для стирки денима и темных тканей.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ГЕЛЕ GARDENICAУниверсальный, подходит для ручной и машинной стирки.
Создан специально для деликатного удаления загрязнений и сохранения цвета тканей.
Сохраняет цвета темной и черной одежды, а также яркость джинсовой ткани. Предупреждает появление белесости и застиранности.
Рекомендован для стирки с температурой воды 30-60 градусов.
Эффективно удаляет загрязнения, не разрушая структуру тканей, даже при низких температурах. Легко выполаскивается, не оставляя разводов.
Объем
1000 мл, которого должно хватить на
25 стирок.Цена 400 рублей.
Приобрести можно в Магнит Косметик.
УПАКОВКАПластиковая туба с ручкой. Пользоваться удобно, из руки не выскальзывает. Дно устойчивое.
На наклейках подробная информация о продукте, и его дозировке.
Крышку можно использовать в качестве дозатора. Внутри есть дополнительная пластиковая вставка, которая помогает остаткам продукта стекать точно внутрь, не пачкая при этом внешнюю часть стенок бутыли.
Приятно, что упаковка всегда остается чистой и опрятной
СОСТАВ И СВОЙСТВАГель для стирки Gardenica экологичен и биоразлагаем.
Не содержит фосфаты, фосфонаты и хлор. Специальные компоненты помогают защитить внутренние детали стиральной машины от образования накипи. Не наносит ущерб окружающей среде. Подходит для использования в домах с автономной канализацией (септиком).
Полный состав:
более 30%: вода деминерализованная; 5-15%: АПАВ; менее 5%: НПАВ, полимер для защиты цвета, фукциональные добавки, консервант, пищевой краситель, ароматизатор.
Срок годности 36 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИКАГель средней густоты, однородный, полупрозрачный, белого цвета.
Аромат нежный, приятный, сладкий. На одежде не задерживается.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯВ первую очередь гель для стирки Gardenica для денима и темных тканей мне конечно же захотелось опробовать на джинсах.
Средство использовала исходя из рекомендаций на упаковке. 20 мл для ручной стирки оказалось вполне достаточно.
Гель легко растворяется, создавая небольшую воздушную пену. На руки никакого негативного эффекта у меня не возникло, не сушит и не стягивает кожу.
Вода потемнела, как это обычно бывает в процессе стирки джинсовых тканей, но не так сильно, как с универсальным порошком.
Цвет денима не смылся, не появилось белесых полосок, при этом ткань отлично отстиралась и посвежела.
А благодаря дополнительному использованию
Кондиционера для белья Gardenica Цветы и цитрус джинсы сохранили мягкость. Их было очень легко и быстро погладить.
Результатом последующих машинных стирок я также осталась довольна. Гель Gardenica бережно очистил от загрязнений хлопковые вещи, сохранив при этом насыщенность их цвета.
Расход небольшой, ожидаемый. Соответствует рекомендациям производителя. На 25 стирок упаковки точно должно хватить.
РЕЗЮМЕ
Гель Gardenica для стирки темных и джинсовых тканей особенно рекомендую любителям денима. Он деликатно и мягко отстирывает вещи, а также сохраняет яркость цвета.
СПАСИБО за внимание к моему отзыву. Оцените его сердечком ❤️ если он был вам полезен. Мне будет очень приятно. Больше моих отзывов здесь.