Опубликовано 26 Июль, 2017 - 15:47

В отзыве хочу рассказать как носится однофазный гель лак без базы и топа на ослабленных ногтях. Я не буду петь хвалебные оды или наоборот ругать однофазные гель лаки. Скажу только что мне они подходят, но с оговорками.

Так как я все еще опасаюсь что аллергия/отравление полностью не прошли (о ней я писала в отзыве о топе Коди), то решила испробовать наиболее "простой" способ покрыть ногти гель лаком быстро... Однофазные гель лаки подкупают тем, что не нужна база и не нужен топ, только цвет в 2 слоя... Потому решила попробовать. Вот такие 3 цвета у меня есть.

Пока мои слабые и ломкие ногти я использовала накладные ногти. Пока были накладные ногти нанесла для примера несколько красных оттенков однофазного гель лака, на фото указательный и мизинец окрашены однофазным. Нанесла в 1 слой, цвет плотный, хорошо перекрыл базовый цвет, блеск мне понравился, покрывать топом не стала. Проносила неделю и сняла вместе с "ногтями"

На второй руке - средний ноготь окрашен красным гель лаком с блестками, мне больше всего цвет понравился.

Это конечно красиво, но хочется свои собственные, длинные и крепкие, а без защиты гель лаком они хрупкие и постоянно ламаются. Контакт с однофазным гель лаком проявления аллергии не вызвал, потому я решилась накрасить свои ногти гель лаком (без накладныз, без базы и топа)

Интуитивно я догадывалась, что стойкость будет не очень, но возвращаться к базе Коди еще опасаюсь. Вот такие вот мои пальчики были, когда я решила, что нужно осторожно относиться к гель лакам. Этот ноготь уже благополучно отрос, он хоть визуально отслоился на половину но оставался крепким, хлопот и боли не было. ( рекомендую можете прочитать про аллергию тут)

исходдное состояние самого пострадавшего ногтя

А вот то что на указательном пальце кожа лопалась, чесалась, было довольно не приятно... Так что все помню, гель лаками не злоупотребляю, выбираю тот самый, от которого аллергии не будет. Кстати тоже странно, на тех пальчиках где пострадала кожа, ногти остались крепкими. А вот те пальцы, где кожа выглядела без проявления алергии - постоянно сламывались 😞 Укрепители не помогали 😞 потому я клеила накладные а потом решилась на гель лак.

Вот из за такого состояния пальцев я выбираю менее агресивные гель лаки

Итак, я нанесла однофазный гель лак (без праймера, базы, топа, только гель лак) в 3 слоя. " слоя хорошо покрывают ноготь но 3 слоя дают более глубокий темный насыщенный цвет, красивее как по мне. Ноготь я забафила и обработала спиртом, возле кутикулы обрабатываю абразивным пушером (евро пемза) Потому отслоек от линии кутикулы у меня нет, а вот сколы с края ногтя случаются. Я не виню гель лак, так как - ногти очень слабые, хорошо запечатать край у меня не получается и сразу же после нанесения я иду заниматься домашними делами...

Чистку посуды железной мочалкой покрытие не выдержало. На правой руке гель лак продержался плохо, на левой - лучше. Неделю я все же с ними проходила, потом не выдержала и переделала все ногти кроме мизинца и безимянного на левой руке. Вот как гель лак выглядит через 10 дней.

только мизинец и безимянный ELITE99 one step 6055

На других ногтях гель лак Nice (найс) - о нем расскажу отдельно.

ELITE99 one step 6055 в 3 тонких слоя

Аллергия все таки появилась, с утра кожа вокруг ногтей часалась но несильно, я пару раз намазала бетаметазоном и все прошло. Почему зудели - все таки я долго возилась с нанесением. № слоя наносить для меня это все таки долго. К тому же я очень старалась довести под кутикулу тонкой кисточкой (кисть классная, удобная, но руки же не натренированы... нужно больше опыта) Гель лак затекал на кожу... Мне кажется, если пойти в сало и покрытие сделают быстро и аккуратно - проявлений аллергии не будет совсем. Когда проверю - отпишусь...Нанесение под кутикулу более сложное, но вот прошло 10 дней, а покрытие отросло очень мало и выглядит нормально 😊

Ногти с гель лаком стали крепче, и это факт, обычный лак совершенно не укрепляет, а с гель лаком ногти стали понемножку отрастать, даже без рубер базы.

В общем, гель лак рекомендую но не ждите от него чудес. Если не нагружать руки домашней работой и хорошо запечатывать край, то однофазный гель лак ELITE99 проходит у вас на ногтях 2 недели...В нанесении довольно плотный 2 тонких слоя хорошо, 3 - идеально (для насыщенного более темного цвета) Если ногти слабые - нужно укрепление, тогда нужна рубер база...

Спасибо что дочитали, много букв написала, но я реально ищу способ остаться с гель лаком не смотря на аллергию... Девушки с аллергией, какой способ вы для себя нашли, поделитесь опытом (ссылками на отзывы если вы писали), спасибо 😊

Будьте красивыми и здоровыми, красота хоть и требует жертв но к здоровью нужно быть очень внимательными.

У меня много отзывов на Гель лаки (например BLING с точки зрения домашнего нанесения без специальной подготовки.

SolarEnergiрекомендует
26.07.2017
а можно ссылку на продавца?
26.07.2017
Красивые оттенки! Однофазными лаками пользоваться еще не доводилось)
Где-то читала отзыв девушки, у которой были признаки аллергии, так она перешла на оригинальный гель-лак CND. Конечно, насколько это правдиво, судить сложно, но вдруг вам поможет!
26.07.2017
я понимаю, что красота требует жертв, но таких вряд ли! Здоровье всё таки дороже!