Для начала скажу, что KODI - замечательная база, которая подарила мне многие недели красивого (с поправкой на мое мастерство) гель лакового покрытия. Сильно хвалить базу не буду, многие писали о ее плюсах и я согласна с каждым словом.
Так как знакомство с гель лаками я начала с базы и топа от ELITE99 то преимущество Коди я оценила на все 100 %. Все равно хорошо, что на первые эксперименты я не тратила дорогой материал. Печально было снимать гель лак на топе от ELITE99 через несколько дней из за сколов, потому я приобрела хваленую базу и топ от Коди. Так вот, учитывая отсутствие мастерства и времени (плохая подготовка ногтя, затекание на кутикулу и боковые валики, плохо запечатываю свободный край) Коди держится замечательно, она прощает ошибки и продлевает срок носки гель лака на 2 недели и больше. Отсутствие широкой практики не позволяет достичь супер результатов, но я добилась носкости, что уже круто....
Вот здесь покрытию 3 недели и я уже приступила к коррекции и создании дизайна на второй руке.
стойкое покрытие без сколов, длинные ногтями у меня благодаря базе коди
Если кратко о других преимуществах - база густая и вязкая, хорошо выравнивает (но нужно уметь выравнивать), хорошо держится к ногтю даже без праймера... Особо отмечу, что базой я доращивала длину сломанного ногтя сестре, не имея особых навыков и знаний на одной руке получилось очень хорошо и проносился дорощенный ноготь 2 недели и снялся вместе с снятием покрытия. А вот на второй руке форма ногтя сложная и я не сумела сделать хорошо, так там добавленный ноготь не продержался.
Прикрепляю фото... Учитывая что у сестры всегда мало времени, а я не супер мастер то не так уж и плохо. Хотелось дорастить уголок соседнего ногтя, но не сложилось ....
А после нанесения цвета я даже затрудняюсь сказать какой доращивала.
На фото гель лак Blinq о котором я теперь гораздо лучшего мнения чем писала тут в отзыве
Минусы Kodi из моего опыта - у меня флакон 12 мл и он очень большой для меня. На кисти берется много гель лака, пока в флаконе больше половины и плохо доставать остатки, когда остается мало. Кисть для меня слишком большая, я предпочитаю поменьше (первоначально пользовалась кистью с маленького флакона, вот она мне удобнее). Но главный минус - у меня база во флаконе сильно сильно загустела. На кисти поднимается комок, я его снимаю, во флаконе консистенция более менее, получается нанести отдельной маленькой кисточкой, тщательно растягивая по ногтю в тонкий слой. Может это я как то не так храню?, у других таких сложностей не было. Потому не снижаю оценку базе а для себя делаю вывод - лучше покупать для личного использования самый маленький флакон.
Но теперь я останавливаю использование этой базы так как аллергия. Какое то конкретное средство винить не буду, предполагаю что провоцирует зуд на коже и другие неприятные проявления метакриловая кислота... Подробнее про аллергию пишу в отзыве на топ Коди тут.
Надеюсь мой отзыв будет полезен новичкам. Рубер база это реально круто, ногти крепкие и гибкие, я отрастила свои собственные длинные ногти (а раньше приклеивала накладные) Кто не пробовал наращивание так как боялся - рискните, если у ногтей не сложная форма (кончик не опущен вниз) то все должно получится и не нужно обрезать длину всех ногтей из за сломанного уголка. Для такого наращивания желательно иметь формы для наращивания и акриловую пудру для крепости.
С этой базой Kodi можно использовать цветные гель лаки разных фирм, на носкость не влияет:
У меня маленький флакон, очень довольна. Сильно загустела уже когда оставалась на дне, но я и теперь ею пользуюсь, когда нужно донарастить или подремонтировать сломанный ноготь. Просто достаю со дна комочек и распределяю кистью на дефекте. И да, прикупила одноразовые формы для наращивания 😉