Все знают (наверно уже мало кто не слышал о битом стекле) что эта пеночка по разному выглядит на разном фоне. На черном искрится ярким цветом, а на белом становится почти прозрачной или с легким оттенком. А если Вы хотите уаидеть как будет выглядеть пленка и на темном и на светлом, то можно накрасить в качестве подложки гель лаком термо хамелеоном.
Мой экспериментальный дизайн, который я долго проносила и меняла его несколько раз.
Если кратко - сначала был задуман слайдер на весь ноготь, слайд прозрачный, потому ногти под слайд с белым гель лаком, фиолетовый - термо гель лак ELITE99 5021 .
Слайдер отошел на следующий день, стерла его пилочкой, из остатков слайда вырезала сердечки, тоже красиво, так ведь?
Это самый темный цвет фиолетового.
Это самый светлый, разница только в яркости цвета
Сердечки надоели, и еще я заметила что под топом они как бы расплылись? может вода не полностью высохла прежде чем я топом закрыла? В общем мне захотелось испытать втирку серебро зеркальное 😊
А потом и битое стекло. Белые ногти покрыла термо гель лаком бело-серым Belen 5039 (вот уже 2 разных фона для битого стекла) и на второй руке - битое стекло по термо фиолетовому гель лаку (вот еще 2 разных фона для битого стекла) Пленку я взяла фиолетовую. Ярче всего она отблескивала на самом темном фиолетовом гель лаке (холодном фиолетовом) но то что она сама фиолетовая - совсем не видно.
Родной фиолетовый цвет битого стекла виден на белом, самый нежный вариант дизайна с битым стеклом. Но вот из всех 4 цветов мне больше понравилось битое стекло на сером фоне.
Прошу прощение за нерезкие фото, тяжело снимать телефоном одной рукой вторую руку, но если бы не сделала так - то фото вообще не было, а мне понравился. На фото уже существенно отросли ноготки. С базой Коди не важно какой гель лак - носится идеально. А вот топ мне больше нравится ELITE99
Там где сердечко - тоже втирка серебро тонким слоем, дает небольшой отблеск. Сердечко я навела лаком. что бы спрятать слайд, но зря, как то криво получилось.
отзыв о слайдер дизайне
Основные моменты работы с битым стеклом:
- у экспертов есть разные мнения о том, как закреплять битое стекло, все зависит от того, как вам удобнее. Можно на тонкий слой не просушенного топа, можно на липкий слой. Главное что бы пленка хорошо прилипла и уголки не оттопыривались. Нарезайте пленку мелкими и крупными кусочками, располагайте так, что бы фигурки не выступали за край ногтя, что бы хорошо закрыть топом со всех сторон.
- сушим пленочку на топе, или на липком слое - она тоже лучше влипнет
- покрываем топом. Если все таки уголок торчит, то лучше срезать щипчиками. Если пробовать стирать пилкой, то есть риск содрать всю фигурку.
- покрывайте еще одним слоем топа с выравниванием.
Готово, дизайн будет Вас радовать долго.
Спасибо что заглянули, может мои идеи для изменяемого дизайна Вам понравятся. Успехов в творчестве.