Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 09:17

Тональниками я пользовалась активно в юности, и да, это был тональник Балет. Потом я это дело забросила. Прыщами не страдала, замазывать синяки потребности не возникало.

Потом в мир бьюти индустрии ворвались консилеры, праймеры, базы, ВВ, СС крема... Я далека от этой стороны мира красоты и даже не вникаю, потому что в свет я не выхожу, а на работу мне такой полный мейкап на фиг не упал с утрища делать. Когда я вижу слой штукатурки на лице у тех, кто видимо изучил рисование на лице, то понимаю, что мне такое не надо. У некоторых смотрится гармонично и даже не заметно, не спорю.

Плюс мой возраст. На лице уже есть эти самые возрастные изменения и подчёркивать их лишний раз, прибавлять себе года мне не хочется.

"И на старуху бывает проруха"

Случилось. Решила, что мне нужен крем, чтоб выровнять цвет лица. С приходом осени, когда летний загар уже смылся, а он так мне шел) цвет лица стал каким-то серым и неровным.

Поход в Летуаль не увенчался успехом.

Описав девушке-консультанту какой эффект я хочу получить, я не выбрала себе ничего. Ценник был от 500 и выше. Но крем, то проваливался в мою кожную сеточку на руке, а это даже не морщина! То лежал плотной маской.

Я плюнула, но не на затею что-нибудь замазать.

Вскоре зайдя в Южный двор, среди брендовых ВВ, СС и прочих кремиков, лежал обновленный Балет.

У него естественно не было тестера, тюбик по классике жанра запечатан, но рука моя потянулась к нему.

Я решила, что не обеднею от 115 рублей и хоть прыщик да замажу при случае, поэтому смело взяла, интуитивно оттенок 3 - бежевый.

Место покупки: Южный двор

Цена: 115 рублей

Производитель: не нуждается в представлении, уже много лет держится на плаву - фабрика " Свобода".

Описание

Легко распределяется, не оставляя жирный блеск. Обладает выравнивающим и матирующим эффектами. Сохраняет стойкость в течение длительного времени. Подходит для любого типа кожи. Результат: кожа становится бархатистой и гладкой.

Внешний вид

Крем преобразился внешне. Балерина "ушла на пенсию". Коробочка в бежево-черных тонах. Смотрится весьма стильно. Тюбик в аналогичном оформлении.

Тональный крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Он алюминиевый и как я уже упомянула запаян. Чтобы открыть надо воспользоваться обратной стороной винтовой крышечки. Просто проткнуть.

📍На заметку.

В продаже есть ещё и в ламинатной тубе Тональный выравнивающий крем "Ballet Decor Perfect One". Объем у него немного побольше.

Информация с упаковки

Тональный крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Консистенция кажется плотной при выдавливание и лёгкой при распределение по коже.

Первый мой затест на руке

Волнительно. Я же не видела цвет, покупала вслепую.

У меня тон 3 - бежевый.

Сперва мне показалось, что оттенок не мой.

После того как я его растерла по руке стало понятно, что мне просто показалось. Крем очень приятно распределяется, он не лежит маской и о, чудо! Он не забил мою кожную сеточку. Он просто лег и растворился. Ну, на руке, на маленькой площади трудно понять выровнял он мне тон или нет, поэтому читаем дальше.

Главное, что на руке я не заметила перехода кожи с кремом и без, значит оттенок мой.

Состав

Aqua, PEG-4 Polyglyceryl-2 Stearate, Titanium Dioxide, Cyclopentasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Cyclomethicone, Triceteareth-4 Phosphate, Kaolin, Talc, Urea, Collagen, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Parfum, CI 77499, CI 77492, CI 77491.

Вот не думаю, что в других тоналках и прочих декоративных средствах нет того, что есть здесь. А здесь есть силиконы, парабены и ПЭГ.

Но есть здесь и масса полезных компонентов: увлажняющих, смягчающих, даже с УФ защитой, успокаивающих, антисептических, ещё и антивозрастных!

Учитывая, что мне не на постоянку, то главное, чтоб вреда не было для кожи от не очень полезных ингредиентов.

Аромат нежный, приятный, похож на аромат какого-то шампуня "Чистой линии")

Применение

Наносить тональное средство при помощи спонжа, кисти или пальцев от центра лица к вискам, уделяя особое внимание проблемным участкам.

Поскольку я динозавр в этом деле, имею опыт нанесения только пальцами, поэтому наношу ими.

Эффект, результат, мое мнение о тональном креме "Ballet Decor Perfect One"

Моя кожа на данный момент в нормальном состоянии, не сухая, шелушений нет. Излишний жирности не наблюдается. Не устраивает именно неровный цвет лица

На кожу предварительно нанесла крем, обычный дневной для лица. Под глаза - крем для век. Дала впитаться.

Затем выдавливаю по-немногу тонального крема на подушечку пальца и начинаю аккуратно, но достаточно быстро наносить крем на кожу. Крем не липкий, приятно скользит. Безпроблемно равномерно наносится.

Периодически добавляю очередную порцию по мере необходимости. Стараюсь не делать толстый слой, а нанести тоненько, как вуаль.

Кожа До_ В процессе _ После

Тональный крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Крем быстро высыхает, фиксируется, становится матовым, но нет эффекта маски. Он невесомый и легкий. Как будто я и не наносила ничего, но кожа выглядит лучше, чем без него.

Крем не перекрыл наглухо все неровности цвета кожи, не закрасил родинки. Он просто выровнял общий тон. Из-за этого лицо выглядит посвежевшим.

При этом я совершенно не чувствую крем на лице, его как будто там нет. Кожа дышит. В течении дня он не раздражает своим присутствием.

Самое главное, что сделал крем - он не провалился в поры, морщины и кожную сеточку! Он никак не подчеркнул и упаси Господи, не прибавил мне морщин.

Кожа гладкая, мягкая и стала какая-то бархатистая.

Тональный крем не создал парникового эффекта, жирного блеска нет.

Сухие румяна хорошо наносятся, как обычно.

Тональный крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Через несколько часов ничего радикально не изменилось. Крем нигде не скатался, ничего не подчеркнул, не блестит по истечении времени.

Стойкость

Не заметила, чтобы тональный крем "Ballet Decor Perfect One" испачкал одежду.

Актуальная тема - ношение масок. Маска спустя несколько часов на моем лице, периодически то на подбородке, то как положено на носу - чистая.

Маска после тонального крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Время использования холодная осень, возможно с вспотевшего лица тональник бы убежал. Вряд ли буду использовать его в жару, поэтому его характеристики меня идеально устроили.

Крем не отпечатывается на одежде и на маске.

Сейчас у меня по брови натянута шапка, по глаза маска, теоритически крем за день может немного стереться. Но при вечернем демакияже ватными дисками с мицелляркой я вижу, что крем на коже. Может он и стирается, то совсем чуть-чуть и незаметно для меня. На моей коже он сидит весь день.

Демакияж

Снимается как просто водой, так и мицелляркой.

Тест драйв: образцы ватных дисков. Слева, смоченный мицелляркой, справа обычной водой.

демакияж. Тональный крем Свобода "Ballet Decor Perfect One"

Видно, что и вода прекрасно удаляет тональный крем, но

я снимаю сначала мицеллярной водой, потом умывюсь пенкой.

________

Крем не забил мне поры и не спровоцировал появление прыщей. Аллергической реакции тоже не замечено.

_______

Довольна своим выбором вслепую! Хотела купить дорогой, а в итоге нашла бюджетный, чему очень рада! По всем характеристикам тональный выравнивающий крем "Ballet Decor Perfect One" меня устроил, с тоном угадала.

Он действительно выравнивает, причем очень естественно.

Держится весь день и не оставляет отпечатков.

Кожу не жирнит, придает ей благородную матовость. Подошёл для возрастной кожи, так как не провалился в морщины и поры.

Рекомендую для кожи без особых проблем. Вполне достойный бюджетный вариант! Я прям мега довольна, даже неожиданно!

__________

Всем красоты!

Моргана Wink

Достоинства
  • Выглядит натурально
  • Выравнивает цвет лица
  • Дешевый
  • Достаточно хорошая стойкость
  • Легкое покрытие
  • Не подчёркивает морщины
  • Не провалился в поры
  • Не скатывается, не окисляется
  • Подойдет на каждый день
  • Приятный запах
  • Хорошо наносится пальцами
Морганарекомендует
Буду знать!
07.11.2021
Я только с балериной знакома и он мне не нравится. Этот обязательно попробую т.к хорошо отношусь к марке Свобода в целом и по вашему описанию крем очень не плох. У меня сейчас очень хороший отечественный бюджетник Елена, попробуйте при случае тоже. Брала на WB
07.11.2021
Да, спасибо, попробую при случае.
07.11.2021
SPF нет, очень важно для меня
Полезный отзыв Exclamation Mark
07.11.2021
На коже просто супер! Такой тонкое и равномерное покрытие)
07.11.2021
Надо обязательно попробовать) Свойства не хуже чем у дорогих тональников))
Не дорого и действует!
07.11.2021
Балет и не узнать уже Smile хорошо, что он осовременился👍
Хороший результат
07.11.2021
20 лет назад у меня был этот крем))))
07.11.2021
Ух ты, действительно на Балет не подумаешь. Не знала, что его еще производят.
07.11.2021
Удивительно! Помню отвратительный тональный "Балет"
07.11.2021
Свойства отличные и цена хороша. Если не подойдет, не жалко будет.
Ого Балет. Оформление какое, тональность. Ничего такой крем то
07.11.2021
Очень хороший тон за свою стоимость! Мне такой не встречался)
07.11.2021
Лег как невесомое полотно, люблю такие текстуры - кожу не перегружает.
07.11.2021
Неожиданно хороший результат от такого бюджетного средства! Shock
Даже интересно стало попробовать
давно я тональников в таком тюбике не видела
Спасибо, что напомнили, он очень неплохой)
Спасибо за интересное средство
08.11.2021
Вы меня сейчас так удивили, вы бы знали вообще
Я думала, балет - это плотная маска странного оттенка , а он так роскошно выглядит 😳
08.11.2021
"Кожа гладкая, мягкая и стала какая-то бархатистая." - и это хорошо заметно.
Хорошо ложится на кожу Smile
08.11.2021
Не знала что он вернулся обновлённым! Тоже в молодости пользовалась!
08.11.2021
Интересно было бы попробовать современный Балет!
08.11.2021
Офигеть, он сидит лучше люкса, а стоит в десятки раз дешевле!
09.11.2021
Надо же как хорошо смотрится на лице, так естественно, стоит его попробовать
14.11.2021
Как он изменился!)
16.11.2021
был такой, не особо прониклась)
18.11.2021
Хорошо ложиться, не знала о нем)