На коробке указан – для какого типа кожи предназначен питательный крем Янтарь Свобода.
Посколько крем Янтарь питательный, он и предназначен для сухой и нормальной кожи лица.
Остальная информация также имеется на боковых сторонах коробки.
Способ применения:
Наносить на очищенную кожу лица за 2 часа до сна, остатки крема удалить салфеткой.
Крем можно использовать для приготовления "домашней маски" для особо сухой кожи, нанося на лицо на 20-30 минут и далее снимая излишки салфеткой.
Описание мелкое, тяжело читаемое, я бы предпочла более читабельный текст.
Туба
Тюба небольшая, алюминиевая, масса продукта 41 грамм.
Крем питательный Янтарь Свобода
В использовании туба удобна, по швам не расходится.
Герметично запаяна, перед использованием нужно просто проткнуть отверстие крышкой-колпачком, где находится своего рода шило-открывашка.
Аромат, консистенция
Аромат пудровый, очень приятный, мне очень нравится, вообще появляется ностальгия по былым временам.)
Консистенция крема плотная, маслянистая.
При выдавливании не растекается, держит форму.
Но при этом хорошо распределяется на поверхности кожи, немного, как бы, еще и подтаивает на тёплой коже.
Полностью не впитывается, лежит жирным финишом, но не зря производитель пишет, что излишки нужно удалить салфеткой.
Хорошо смягчает и улучшает состояние сухой кожи.
Применение, мои впечатления
Крем достала из закромов, когда кожа стала чрезмерно сухая. Обычно я на постоянной основе пользуюсь другими кремами для своего типа лица.
Мой тип: зрелая кожа, 55+, с мимическими морщинками и с возрастными изменениями.
Кожа до нанесения крема
Но в этот раз кожа лица стала чрезмерно сухая, так как из-за чего-то пошла аллергия, пришлось временно прекратить использование косметических средств, поскольку покраснение и зуд не прекращались. На что грешить – не имела никакого понятия, но потом выяснилось, что не подошёл медицинский препарат (препарат для лечения ЖКТ). Как прекратила его приём, покраснение и зуд прекратились.
Естественно, после этого инцидента состояние кожи ухудшилось, кожа была чересчур сухая, шершавая, пришлось доставать питательный крем Янтарь.
Наносила щедро на лицо, не жалея, также не забывала наносить крем и на зону шеи и декольте.
При использовании никакого дискомфорта не испытывала.
Наносила точечно, затем размазывала по лицу массажными движениями.
Крем Янтарь для сухой и нормальной кожи лица
При распределении на коже крем подтаивает, при этом напоминает белую эмульсию.
После полного нанесения и распределении на коже остаётся жирный финиш, кожа блестит, как масленичный блин.
Дискомфорта не вызывает, липкости нет, кожа хорошо напитана, успокоена от зуда.
Остатки, чтобы не размазать по наволочке, нужно убрать бумажной салфеткой.
Кожа после применения
Производитель рекомендует нанести крем на ночь за 2 часа до сна.
Лично я такой рекомендации не придерживаюсь, бывало, что наносила и перед самым уходом в сон.
Крем смог помочь даже в самое первое применения: убрал сухость, шелушения, напитал кожу, сделал ее эластичной и бархатистой.
Ни о каком лифтинге конечно речи нет, возрастные изменения не убирает, но нам этого никто и не обещал.
Крем Янтарь содержит оливковое масло, поэтому советую хранить этот крем в холодильнике. В теплом помещении начатый крем может быстро приходить в негодность, появляется прогорклый, неприятный запах.
Кстати, крем питательный Янтарь можно использовать для очень сухой кожи рук и ног. При этом настоятельно рекомендую надеть перчатки и носочки, чтобы жирное средство не размазать по постельным принадлежностям, да и в таких аксессуарах кожа рук и ног лучше восстанавливается и напитывается питательным средством.
Расход
Мне хватает на 2 месяца постоянного использования, если использовать и для зоны декольте или других частей тела, то расход увеличивается в разы.
Итог
Крем Янтарь от фабрики Свобода мне знаком ещё с советских времён. Правда, в молодости им не довелось пользоваться, так как кожа в те времена была, наоборот, жирная.
Питательный крем Янтарь предназначен для сухой и нормальной кожи лица – и этим типам кожи он и подходит идеально.
Устраняет сухость сразу же, сразу после первого применения, имеет накопительный эффект.
Делает кожу эластичной.
С возрастными изменениями не борется, но нам этого и не обещали.