Янтарь купила прошлой зимой в магазине Атак. Приобрела для комплекта с Люксом, так сказать, и из интереса потому, как осталась в восторге от крема Вечер этого же производителя. Стоимость была в районе 50 руб.
Цена на все крема Свободы в аллюминиевых трубах в том маркете примерно одинаковая +/- 3 руб.
Тубы, как упаковка, мне нравятся больше, чем баночки. И аллюминиевые не доставляют мне дискомфорта, потому что давить с усилием эти крема не приходится
(в отличие от медицинского Левомеколя, который нужно хранить в холодильнике: застывшая мазь выдавливается с трудом, тюбик мнется, дырявится и к половине упаковки уже невозможно выдавить содержимое, не изляпавшись).
Неудобство ощущаю только последние 2-3 выдавливания, когда крем уже на исходе. Но это простительно
пластиковые тубы тоже под конец бывает проблематично давить (зато можно разрезать и выскребсти пальцем остатки, если крем уж очень хорош).
Янтарь чуть более жидкий, чем Люкс и Вечер, и быстрее распределяется по коже. Впитывается, как мне кажется, тоже чуть быстрее, но какой-то кардинальной разницы по скорости впитывания с обозначенными выше кремами нет. Не надейтесь, что Янтарь впитается также быстро, как Чистая линия или Бархатные ручки. В этом показателе ориентиром будет детский крем. Я в процессе использования заметила, что крема от Свободы быстрее впитываются после душа: вытерлась полотенцем, намазала руки, локти и пятки (использую Янтарь в основном на этих частях тела), посидела 3 минуты, остатки крема с рук обтерла об бедра, голени или верхнюю часть стоп и все - никакой жирности ни на одной части тела не остается. Но если наносить Янтарь на сухую кожу спустя несколько часов после душа, то впитываться крем будет на порядок дольше.
В составе растительные масла, ланолин и пчелиный воск.
В креме Вечер дополнительно присутствуют витамины А, Е, в Люксе ещё и F.
А ещё парабены ((( и это грустно. И несмотря на наличие консервантов все три вида крема расслаиваются чуть-чуть (замечала в каждом из них, как пару раз за использование всей тубы, выходило что-то прозрачно-маслянистое). Хотя на 98% крем однородной структуры.
Несколько раз наносила Янтарь вечером на лицо. Сначала мне он понравился даже больше, чем Люкс и Вечер (так как легче размазывался по лицу и быстрее впитывался). Но затем стала замечать, что с Янтарем как будто моей коже лица чего-то не хватает. Допускаю, что это мне только показалось, но теперь я точно определилась с кремом для лица в холодное время - фаворитом для меня стал Вечер. А Янтарь отлично подходит для ухода за руками перед сном: кожа рук утром мягкая, упругая, напитанная.
Несмотря на положительное влияние на кожу, Янтарь я повторно куплю, только если в продаже не будет любимого Вечера (#1) или Люкса (второе место в моем личном рейтинге кремов от Свободы). Все крема подходят для рук и дают отличный результат, но зачем покупать именно для рук Янтарь, если можно пользоваться Вечером для всех частей тела. Вам же рекомендую попробовать все три крема и выбрать своего собственного любимчика. А я Янтарю могу выдать только бронзовую медальку, но оцениваю за эффективность для кожи на все 5 звездочек.
Напоследок совет по хранению. Поскольку эти крема у Свободы жирные и впитываются не сразу, то масляные следы от пальцев остаются на поверхности тубы и даже на картонной коробочке. Я дополнительно еще и держу все свои крема в пластиковой коробке чуть побольше (чтобы не перепачкать мебель).