Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 13:28

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования крема Люкс, очень дешёвого российского/советского средства для борьбы с сухостою кожи и преждевременными морщинами)

Была удивлена, когда узнала, что крем Люкс был создан аж в 1935 году!

И он выпускается до сих пор!

Возможно в составе что- то немного и изменилось, но так или иначе крем уже почти 100 лет присутствует на полках и главное- пользуется спросом потребителей.

Если народ столько лет покупает этот крем- значит крем хороший! Проверен временем)

Мне стало интересно узнать о его действии после того, как я испытала на эффективности другой крем фабрики Свобода- Геронтол.

И осталась им оооочень довольна!

Не так давно я чем- то иссушила свою кожу до такого состояния, что после умывания утром ощущала такую стянулось и сухость, что мчалась срочно мазаться увлажняющими кремами.

Тоже самое было и вечером. А также мучили сильные шелушения.

Моя всегда жирная кожа была как пустыня….

И я обратилась за помощью к крему, который купила себе мама- к Геронтолу.

Я мазала им лицо на ночь, наносила крем толстым слоем- и за несколько дней кожа более менее ожила, а через пару недель стала выглядеть прямо таки отлично- упруго, будто чуть моложе, прошли шелушения.

Я была в восторге.

Но ощущение сухости еще беспокоило немного, и я решила испытать другой крем Свободы - Люкс.

Как поведёт себя он на моей коже?…

Мои крема Свободы )

Куплен Люкс был в Улыбке Радуги всего за 50 с копейками рублей.

Дешевле только даром!)

Также найти его можно в самых разных магазинах типа Озона, ВБ, Маркета и т.д.

Была очень удивлена, когда узнала, что крем Люкс создан в 30-е годы в СССР!

Ничего себе сколько лет он уже разменял!

История Люкса:

В 1930 году на фабрике "Свобода" открывается новый цех по варке крема, и через 5 лет в 1935 году химики фабрики создают уникальный крем на основе обратной эмульсии Люкс.

Данный крем питательный изготавливается на основе натурального растительного масла, с добавлением витаминов A, E, F и минеральными солями, рекомендован для сухой кожи, интенсивно увлажняет и регенерирует клетки кожи.

В 1937 году крем "Люкс" получает Гран-при на Международной промышленной выставке в Париже.

Метод "обратная эмульсия" - воду добавляют в жир или масло, "прямая эмульсия" - жир или масло в воду.

А Геронтол- уже более позднее изобретение. Первым был Люкс!)

Отличие от Геронтола:

«Геронтол» содержит минеральное, растительное (без конкретизации) и оливковое масло, ланолин и пчелиный воск. А «Люкс» разработан только на растительном масле, с ланолином и воском.

Итак, покажу вам крем, а потом результаты использования.

Выпускается в такой вот коробочке, розового цвета.

Сбоку информация:

Состав, описание крема, как использовать.

Внутри металлическая туба.

В такой тубе крем лучше защищен от внешних факторов)

Информация на тюбике:

Мне нравится такой тюбик. Приятно им пользоваться, больше люблю нежели пластик.

Сам крем Люкс ооочень жирный.

Жирнее Геронтола!

Вот тут я нанесла два крема для сравнения- ниже Люкс, выше- Геронтол:

Запах у них одинаковый, характерный для этих кремов, его сложно с чем-то спутать, а вот по консистенции Люкс более плотный, маслянистый и жирный.

Трудно впитывается, лежит прямо слоем.

Но если наносить как рекомендуется за 2 часа до сна и снимая излишки салфеткой (я этого не делаю)- крем реально очень эффективен!

Я наношу его толстым слоем за некоторое время до сна, естественно после умывания.

Стараюсь больше крема наносить в области где у меня мимические морщины (кожа 30+),

Да, лицо как жирный блин, чуть ли не стекает масло, но какой эффект, товарищи!

Утром я просыпаюсь с идеальной, мягкой, напитанной и увлажненной кожей)

Фото слева- кожа после умывания утром около недели назад.

Фото справа- кожа после умывания и использования крема Люкс на ночь)

А вообще Люкс можно нанести на кожу и днем, если взять совсем небольшое количество и хорошо распределить.

Кожа моментально перестает мучиться от сухости и стянутости, эффект отличный)

Но я больше пользуюсь на ночь.

Кожа до и после нанесения Люкса днем:

А вот шикарный результат: моя кожа до использования кремов фабрики Свобода (Люкс и Геронтол) и после регулярного их использования на ночь.

Все видно без комментариев!))

Кожа более напитанная, упругая, увлажненная, свежая, здоровая на вид)

Я очень довольна кремом Люкс, использую его регулярно, очень рада, что есть такое чудо за копейки)

И рекомендую попробовать и вам если ваша кожа сухая и в нем нуждается!))

Еще отзывы в тему)

Я трогаю и не узнаю свою кожу! Крем из СССР фабрики Свобода за 50 рублей реально преображает и борется с морщинами!

Фотошоп из СССР. Достоин ли внимания советский тональный крем за полтинник? Будешь ли выглядеть "люксово" с Балетом на лице?

Крем Экстел для лица- еще одно советское чудо!

Гель для лица с потрясающим запахом за 30 рублей- "привет из прошлого" или актуальный продукт?

Люди тратят тысячи на всякие распиаренные крема и разочаровываются, а тут такое работающее чудо за копейки В чем уникальность Янтаря?

Достоинства
  • Активно восстанавливает
  • Дёшево
  • Кожа напитанная и упругая
  • Низкая цена
  • Питает
  • Спасает от шелушения
  • Спасает сухую кожу
  • Хороший состав
Komissar_Polinaрекомендует
09.04.2024
Обратила внимание на эти крема по вашей наводке, сейчас тестирую янтарь)
09.04.2024
Интересно было почитать ☺ Цена, конечно, какая-то фантастическая для нынешнего времени. Хотя упаковка добротная, крем вроде действенный.
09.04.2024
А не подскажите, экономичный ли расход у крема?
09.04.2024
шикарный крем, и цена замечательная
Буду пробовать)
10.04.2024
Хороший состав
25.05.2024
Эти кремы легенда :)) Хочу Попробовать Люкс и Морковный от НК, но не решаюсь, боюсь поры забьют
11.09.2024
Оч классный и универсальный крем 👍

"Да, лицо как жирный блин, чуть ли не стекает масло, но какой эффект, товарищи!"
Надо всё-таки тоже попробовать нанести его не выборочно на определённые зоны, а на всё лицо: а то боюсь перепитать, но, возможно, эффект окажется хорошим)
12.11.2024
Я ваши фото в отзыве на магазин Добро видела. Какое вам омоложение, вы так прелестно выглядите 😊