Опубликовано 12 Март, 2025 - 10:29

Привет!

Крема фабрики Свобода покупаю разные и по настроению. Это легендарная косметическая линия, которая до сих пор выпускает свою не хитрую продукцию и при таком многообразии конкурентов даже не думает закрываться.

Впервые познакомилась с этими кремами в подростковом возрасте, но тогда у меня был огуречный и из календулы. Мама же, помню, в 80-90-х пользовалась кремом Велюр и Геронтол. Теперь я подхватила эстафету и пользуюсь этим же уходом.

Не смотря на обилие кремов в моем ассортименте, Геронтол занимает почётное место. Имея неприлично низкую цену, крем отлично справляется с питанием кожи. Более дешевого у меня нет!

Хотя у него есть мягкая упаковка, он до сих пор также выпускается в железной тубе. Если это раньше был кринж, то сейчас настоящая российская фишка - made in Russia.

В составе крема заявлены оротовая кислота, которая помогает синтезу белков в клетках, стирая морщины, а так же оливковое масло, пчелиный воск и ланолин - отвечающие за питание.

В целом крем предназначен для сухой кожи, которая обычно становится такой к более старшему возрасту. У меня, например, кожа была жирного типа, а к 35 годам стала замечать, что переменилась и стала более сухой. Примерно с этого возраста я подключила питательный Геронтол.

Но при его использование есть нюансы. Пользоваться Геронтолом на постоянной основе не могу, так как ю лично для меня у крема есть плюсы и минусы.

Начнем с положительного:

1. Крем очень питательный, мгновенно придает коже комфорт и видимо разглаживает ее, как на примере рук.

До и после крема Геронтол
2. Так как Геронтол предназначен для сухой кожи, то в первую очередь полезен для моей шеи, которая визуально стала очень сухой, приближенной к "старческой". Состояние тугора в этой области после 40 лет стало неважным. Проводим эксперимент - оттягиваем кожу пальцами и смотрим.
Эксперимент на тугор кожи

Как видите, остался бугор, который очень медленно расправляется.

Остался бугорок на коже

И только через 30 секунд приобретает нормальный вид. Вот это и есть плохо.

Шея восстановила рельеф

Многие отметят, что у меня на шее "кольца Венеры" - поперечные борозды. Насколько себя помню, они у меня с детства и не являются морщинами. На них не обращаю внимание - это врожденный дефект, который однажды додумалась исправить уколами, но оказалась ерунда полная. Живу не парюсь.

Спускаясь ниже в зону декольте видно морщинки - однако их я создала своими руками - сон на боку делает вот такие дела. По хорошему нужно постоянно спать на спине - это полезно для лица и шеи, но я как бульдог - лицом в подушку) Засыпаю на спине - просыпаюсь как обычно.

Крем особенно полезен для меня в этой зоне, которая больше всего подвержена сухости - шея, декольте и, как бы вы не удивились, уши. Этой части лица уделяется минимум внимания, а на самом деле у этой части, где козелок, морщины появляются в одно время с морщинами вокруг глаз.

Около ушей тоже образовываются мимические морщины
Врят ли кто то наносит пилинг или крем на эту пограничную с ушами зону, и проводит массаж. Идею про уши и скальп головы подсказала русская модель Наталья Водянова в одном из своих видео про уход за собой. Вроде бы это мелочь, нам в зеркало не видно, а другие обращают внимание.

В реальности же стареет все лицо и самыми первыми, выдающими возраст, являются глаза, шея, декольте и уши. Я тоже не исключение, как видно, уже имеются некоторые изменения.

Чтобы справиться с ними беру крем Геронтол, наношу на все лицо и шею, начинаю делать массаж. Это очень приятная и полезная процедура, которая по мнению исследователей, помогает улучшить состояние кожи до 28% за счет увеличения крови. Щипковый массаж мне необходим на постоянной основе, поскольку у меня отечный тип лица.

Щеки и подбородок хорошо проминаю, кожа краснеет и приобретает розовый цвет.

В зоне ушей растираю пальцами. Крем хорошо впитывается, но оставляет немного жирноватый финиш. Его можно исправить при припудривании. В итоге кожа мягкая, нежная и красивая.

Вот такой результат ухода от крема я получаю. Морщинки вокруг глаз тоже расправляются - нехитрый уход, который прекрасно борется с признаками старения.

А теперь о минусах Геронтола:

1. Я не могу использовать его на постоянной основе утром и вечером. Кожа как будто утолщается, обрастает новым слоем, приходится чаще подключать домашние фруктовые пилинги. В связи с этим крем в два раза чаще используется именно для шеи, а также рук.
  2. Наносить на Геронтол тональный крем - это значит надеть противогаз. Кожа и так не особо дышит под пчелиным воском, который создает пленку на коже, так еще и тональный крем дает лишний слой. В связи с этим крем чаще всего используется на вечер.

В целом считаю что Геронтол один из лучших кремов, достойных уважения и покупки. Прекрасный питательный состав, который может побороться с сухой и увядающей кожей.

Отзывы про уход за кожей:

Да, реально вернуть 20-летнюю юность, но с нюансами - уколы Новакутан, которые я больше не повторю, так как дл отечного типа лица это вредно.

Гиалуронка отдыхает по сравнению с мочевиной. Супер гладкость и суперувлажнение. ARAVIA Обновляющий с PHA-кислотами и мочевиной (10%)

Со временем оценила эффект, есть чем похвастаться - крем Виши для менопаузы

Вторая кожа или как поменять свой уход на что то большее чем крем - обожаю Липобейз!

Первое средство в моей жизни, которое реально сглаживает морщины. Витамин А (ретинол)+метилурацил=редецил. - это мой самый секретный ингредиент ухода за кожей, как и ретиноевая мазь.

Ну и самые интересные отзывы в этом разделе.

Еmylyaрекомендует
16.03.2025
Отличный крем) Я еще "Вечер" люблю)