Опубликовано 8 Апрель, 2024 - 15:00

Приветствую, товарищи!

Сегодня хочу поделиться с вами опытом использования крема Геронтол Light, который я купила в качестве «дневного» варианта обычного Геронтола.

Не так давно я сильно иссушила чем- то кожу, возможно это были крема с ретинолом, а может и неудачные маски.

Но моя жирная кожа стала ощущаться прямо таки сухой, шелушиться, утром бывало сильное чувство стянутости, хотелось постоянно увлажнять ее кремами.

Поэтому я взяла у мамы обычный жирный крем Геронтол фабрики Свобода и стала наносить его жирным слоем на ночь.

Коже этот крем очень понравился! Я просыпалась и не могла нарадоваться на состояние лица после сна.

Шелушения быстро прошли, кожа будто немного омолодилась и стала более упругой.

Поэтому я и решила купить и лёгкий Геронтол чтобы пользоваться в качестве дневного крема, так как обычный слишком жирный.

Также этой новинкой заинтересовалась и мама. В итоге он ушёл именно к ней))

Купила я этот Геронтол в частной косметической лавочке, за 125 рублей.

Но его также можно найти в самых разных онлайн- магазинах, например на ВБ,Озоне.

В отзыве покажу результат использования обычного и лёгкого Геронтолов, а также расскажу почему отдала лёгкий маме.

Моя кожа 30+, мамина- 70+.

Легкий Геронтол в отличие от обычного, советского, выпускается без коробочки и в пластиковой тубе.

Стоит подороже.

Но дизайн у них похож)

Описание крема:

Крем увлажняющий для лица предназначен для ухода за увядающей кожей и уменьшения признаков старения, рекомендован для сухой кожи.

Активные ингредиенты крема:

- фито-увлажняющий комплекс, содержащий экстракты алоэ, яблока, винограда, эхинацеи и лопуха, интенсивно увлажняет, смягчает и регенерирует клетки кожи;

- 3D увлажняющий комплекс - трехмерная матрица галактоманнанов и олигосахаридов обеспечивает ультраувлажнение;

- оливковое масло смягчает кожу, препятствует появлению морщин, снимает раздражение и шелушение.

Aqua, PEG -4 Polyglyceryl -2 Stearate, Isopropyl Palmitate, Paraffinum Liquidum, Cyclopentasiloxane, Triceteareth-4 Phosphate, Glycerin, Hydrolyzed Caesalpinia Spinosa Gum, Caesalpinia Spinosa, Olea Europaea Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Pyrus Malus Seed Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Echinacea Purpurea Extract, Arctium Lappa Root Extract, Urea, Glyceryl Stearate, Disodium EDTA, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Potassium Sorbate, Parfum.

Стоит такой Геронтол примерно 120 рублей.

Это его нормальная цена.

Но видела, что продают и по 200-300. Это дорого.

Вот так выглядит тюбик с легким Геронтолом:

Пластиковый, без коробочки, все описание сзади:

Покажу поближе:

Отвинчивающаяся крышечка:

Еще одно отличие Геронтола Light от обычного- в запахе.

Тут уже нет этого навязчивого советского аромата "Балета" и иже с ним, здесь запах легкий, немного свежий, не такой душный)

А также, конечно же, по консистенции они отличаются как небо и земля:

Слева нанесен обычный, жирный Геронтол, а справа- легкий.

Жирный- очень плотный.

Легкий- текстура тающая, водянистая такая, впитывается быстро, никакой липкости и жирности и в помине нет. Не просто же так он Light!

Но и эффект отличается очень заметно....

Этот Геронтол заявлен как крем для сухой кожи, у меня она сейчас как раз такая. Нуждается в хорошем питании и увлажнении.

Решила попробовать утром после умывания наносить Геронтол Light.

После нанесения ощущается немножко что-то будто легкого покалывания, затем это проходит, кожа становится на какое-то время увлажненнее, тон ровнее...

Заметно, что кожа выглядит лучше.

Но это совсем ненадолго....

Через минут 10-15 снова появляется ощущение сухости и стянутости...

Будто я и не пользовалась кремом.....И приходится наносить другой крем.

Несколько раз так было, я давала не один шанс легкому Геронтолу.

Его эффект на моей коже совсем кратковременный, менее получаса. И это грустно....

Не удалось нам подружиться.

А вот у мамы, на удивление, эффект хороший!

Ей этот Геронтол очень понравился. Хотя у нее реально возрастная кожа, она любит кремы пожирнее, а тут и этот зашел))

Говорит, что отлично подходит как дневной крем. Никакой липкости как у жирного Геронтола, хорошо увлажняет и питает.

В итоге мама забрала крем себе.

А я продолжаю пользоваться обычным жирным Геронтолом и кремом Люкс на ночь.

Вот такой шикарный результат (фото с разницей в примерно месяц) дали мне эти жирные советские крема))

Кожа стала более напитанная, упругая, чуток разгладились мимические морщинки, прошли шелушения.

Так что мой выбор- что пожирнее)

А днем пока пользуюсь гелем для лица Карина, также фабрики Свобода. На удивление он увлажняет лучше Геронтола Light для сухой кожи.

Но крем в целом хороший, отличный состав, не хочу снижать ему рейтинг, тут все очень индивидуально.

Попробовать стоит однозначно, а так как стоит недорого- не жалко выкинуть или передарить)

Моя мама реально им очень довольна. Может понравится и вам)

Еще отзывы в тему)

Я трогаю и не узнаю свою кожу! Крем из СССР фабрики Свобода за 50 рублей реально преображает и борется с морщинами! Стала пользоваться вместо дорогого крема.

Фотошоп из СССР. Достоин ли внимания советский тональный крем за полтинник? Будешь ли выглядеть "люксово" с Балетом на лице? Выясним!

Крем Экстел для лица- еще одно советское чудо!

Гель для лица с потрясающим запахом за 30 рублей- "привет из прошлого" или актуальный продукт?

Люди тратят тысячи на всякие распиаренные крема и разочаровываются, а тут такое работающее чудо за копейки В чем уникальность Янтаря?

Достоинства
  • Без жирного блеска
  • Легкий
  • Недорогой
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Слишком лёгкий
  • Эффект быстро проходит
Komissar_Polinaрекомендует
08.04.2024
Состав, конечно, не идеальный, но интересно. Я сейчас мажусь местными кремами от "Царство ароматов", а они очень много масел эфирных содержат. Такой тоже интересно попробовать - кожа суше стала с возрастом.
08.04.2024
Не встречала такое средство в продаже
08.04.2024
по твоему примеру накупила в Ашане за 100+ рублей кремушки от Свободы 😊 Карина вообще 78 рублей, подарок просто. А как хорошо ложится! Еще Экстел попробую.
Геронтол конечно капец какой жирный и плотный. Уже однажды его брала, но не зашел как дневной, выбросила. Нет бы додуматься на ночь его использовать, эх.
А Янтарь и Вечер как тебе?
Кожа замечательно выглядит ❤️
хороший крем
Захотела попробовать.
Кажется был такой
08.04.2024
Забыла про такие бюджетные кремы совсем. 😊 А в них что-то все же есть.
09.04.2024
Интересный крем, тоже захотелось попробовать)))
09.04.2024
Судя по описанию — очень даже неплохо, надо будет приглядеться 😊
09.04.2024
Недорогой крем, а эффект отличный