А можно и днём!) Лично я крем "Вечер light" могу использовать в любое время суток и прекрасно себя чувствую. И да, я очень люблю пользоваться отечественной недорогой уходовой косметикой! Главное - не отключать мозги в процессе выбора и не ждать чудес там, где их не может быть.
Герой отзыва в компании единомышленников
Из линейки Свободовских лайтовых кремов это мой третий испытуемый образец. Первым был "Янтарь light", который очень мне понравился, в отличие от "Люкс light" , которому не удалось угодить моей проблемной коже.
Кстати, о моей коже
Кожа возрастная, по типу - нормальная с тенденцией к сухости в холодное время года, чувствительная и склонная к аллергическим реакциям. Из имеющихся проблем:
Снижение тургора
Купероз
Мелкая сеточка морщин
Расширенные поры
Склонность к отекам в зоне около глаз
Постоянные синяки под глазами
Пигментация
Умытая и орошенная гидролатом кожа, время - ночь
Как устоять и не довериться обещаниям изготовителя?
О креме - обещания старейшей косметической фабрики
Крем увлажняющий для век и лица предназначен для профилактики морщин и уменьшения признаков старения, рекомендован для сухой и чувствительной кожи. Активные ингредиенты крема: - увлажняющий комплекс морского происхождения увлажняет, снижает трансэпидермальную потерю влаги и улучшает микрорельеф кожи; - экстракт петрушки оказывает осветляющее действие на кожу, уменьшает отеки и темные круги под глазами; - комплекс витаминов А и Е способствует регенерации клеток кожи, укрепляет структуру рогового слоя, обеспечивает антиоксидантную защиту; - миндальное масло устраняет сухость и шероховатость кожи.
Обещания...
Состав крема кого-то может огорчить наличием, например, минерального масла, но я на это дело смотрю сквозь пальцы. Возможно, моя кожа очень лояльна к нефтепродуктам). Полезные компоненты (масла, экстракты, витамины) стоят не в конце списка, что не может не радовать.
Как всегда у Свободовских кремов, радует упаковка - герметичная туба, в которую не нужно лезть пальцем за кремом. К тому же, устойчивая, благодаря широкому колпачку.
Широкий колпачок и герметичная туба
В свое время здесь была защитная мембрана из фольги, гарантировавшая, что я у этого крема - первая женщина).
Аромат крема очень ненавязчивый и, на мой взгляд, точно такой же, как у других кремов этой серии. Не мешает ни днём, ни ночью.
Крем абсолютно не жирный, он лёгкий и не текучий.
Лёгкий и стабильный по консистенции
По коже распределяется быстро и ровно, без разводов, жирного блеска после себя не оставляет.
Вуаля: блеска нет, увлажнение есть
Перед сном я пользуюсь кремом только на зону вокруг глаз, для остальной кожи его действия слишком мало, увы. Предпочитаю текстуры пожирнее. Веки немного поблескивают, но это скорее влажный блеск.
Крем на коже вокруг глаз, время - ночь
Утром никаких отёков нет, хотя я не всегда выдерживаю рекомендованные "за 2 часа до сна". Над темными кругами, увы, крем бессилен.
Крем на коже вокруг глаз, время - утро
Утром после умывания щедро мажу все лицо и шею кремом, мне с ним комфортно. Крема уходит много, расходуется он быстро. Ну и хорошо: свежЕе будет).
По причине плохой кожи я отказалась от тональников и пудры, а в последние пару недель - и от консилера. Пусть я лучше буду с синяками под глазами, чем с морщинами... и все равно с мешками-синяками. А коллеги пусть думают, что у меня была бурная ночь, а не муж-тиран, от которого я наревелась и натерпелась. Возможно, у меня притупление реальности, но мне кажется, так лучше, чем с консилером.
Лампа дневного света
Есть синяки, морщинки и пигментация, но, в целом, не критично. С пудрой, возможно, было бы лучше, лицо бы так не блестело, но у меня в настоящий момент шелушится кожа после пилинга, не стоит это подчёркивать.
У окна
Резюме
Крем для лица Свобода "Вечер light" действительно подходит и под глаза, и на все лицо. Достойно увлажняет, не провоцирует отечность, но перед темными кругами умывает руки. Моей чувствительной возрастной коже он подошёл.
Здорово он вам подошел. Я пробовала НЕлайтовую версияю Вечера - тяжеловат и жирноват. И лоайтовую версию Янтаря - поняла, что тяжелые плотные крема у Свободы лучше брать в версии лайт. Но вот Геронтол мне нравится именно классический плотный. И чисто потому что подошел (а еще потому, что у него ретровый пудровый аромат, но об этом я молчу).
Мне и жирный "Вечер" нравится, и увлажняющий. Такая вот бюджетная морда лица - все ест и всему рада). А питательный "Геронтол" и правда хорош! Надо будет после окончания увлажняющего "Вечера" купить лайтовую версию "Геронтола", это единственный Свободовский крем, который я пока не пробовала