"Люкс light" стал вторым увлажняющим кремом фабрики "Свобода", который мне довелось попробовать. Я ни мало не сомневалась, что он мне подойдёт и понравится моей возрастной проблемной коже, потому что:
Уже имелся положительный опыт с увлажняющим кремом из этой линии.
Уже имелся положительный опыт с питательным кремом "Люкс":
Два брата-акробата
Изготовитель расстарался в своих обещаниях
Чем заманивала "Свобода"?
Увлажнением и защитой от старения!
Активные ингредиенты крема: - 3D увлажняющий комплекс - трехмерная матрица галактоманнанов и олигосахаридов обеспечивает ультраувлажнение; - фито-увлажняющий комплекс, содержащий экстракты алоэ, яблока, винограда, эхинацеи и лопуха, интенсивно увлажняет, смягчает и регенерирует клетки кожи; - масло авокадо смягчает и насыщает кожу необходимыми питательными веществами, снимает раздражение и шелушение; - комплекс витаминов А и Е способствует регенерации клеток кожи, укрепляет структуру рогового слоя, обеспечивает антиоксидантную защиту.
Устоять было невозможно, тем более при таком богатом составе:
Кожа возрастная и весьма "так себе". Имеется меткая сеточка морщин, расширенные поры. По типу - нормальная с тенденцией к сухости в холодное время года, чувствительная и склонная к аллергическим реакциям.
Эффект от применения крема - мои впечатления
Я полюбила эту упаковку! Герметичный тюбик, устойчиво стоящий на полочке в ванной - что может быть лучше и гигиеничнее? Пожалуй, только флакон с пульверизатором, но на это "свободовцам" пороху не хватит).
Герой отзыва
Аромат крема лёгкий парфюмерно-цветочный, я его быстро перестаю ощущать.
Текстура крема лёгкая, нежная, распределяется по коже прекрасно и быстро впитывается.
Лёгкая текстура быстро распределяется по коже
И тут возникает первое НО: мне этого крема мало. Нанесла, он впитался, а кожа сохнет, стягивается и просит добавки.
Совершенно не важно, давала ли я ей добавку, второе НО возникает все равно: не получив требуемой порции увлажнения, кожа обижается и начинает усиленно продуцировать себум. Выглядит это так - кожа тонкая и сухая, как пергамент, но при этом блестит, особенно нос и лоб, выделяется жир, и мне постоянно в течение дня приходится его снимать салфеткой. Притом верхний слой продолжает оставаться пергаментный и мелкоморщинестым. И поры! Поры стали прямо явными, что очень огорчает, начали появляться прыщи...
Жирный блеск и широченные поры: кремику часов пять
Не знаю, с чем связано такое действие крема на мою кожу. Я честно пыталась его разносить, но зачем терпеть неудобства и некрасоту?) Буду подбирать другие средства.
А этот крем рекомендую девушкам с нормальной и жирной кожей, вполне может им подойти. И вообще: пока не попробуешь - не узнаешь!)