Опубликовано 10 Июль, 2016 - 00:11

Доброго дня всем, кто это читает!

Этот отзыв про такую вещь в нейл арте, как декоративная слюда или "битое стекло"

Покупала я ее на Али, можно перейти по этой ссылочке.

За достаточно символическую цену: 0,32$

У продавца представлено 5 цветов.

Я выбрала №2

(попытаюсь передать многообразие переливов)

Пришло оно за месяц, вот в таком пакетике тоненьком и прозрачном. Как всегда у китайцев: продукт был в пакете с пакетиком с посылкой вскрыли на таможне и сверху налепили скотч с пометкой, что открывали. Я оторвала этот скотч и думала, что попала в пакет и там было пусто, прибежав на почту я спросила "что за дела и где моя посылка?". В итоге оказалось, что я просто не до конца открыла пакет, а всего лишь отодрала скотч)

Продавец пишет, что длина 20 см, но я намеряла примерно 21,5-22 см. Я не в обиде за 2 бонусных сантиметра)

Обычно дизайн с битым стеклом выглядит так.

Крепила на Smart-гель и проносила первый вариант около 2,5 недель вроде, маме сделала такой же, около недели ходит - все на месте.

Но в интернете, я как-то увидела другой, весьма оригинальный дизайн и попробовала его повторить.

Вышло немного не так, как на оригинальном дизайне(прорисовку вокруг стекла заменила скотч-лентой)

Не знаю почему, но он ассоциируется у меня с Клеопатрой и Египтом.

Я не остановилась на точном повторении дизайна, и внесла свое дополнение в виде не просто белой подложки, а термо-лака.

Т.е. в холоде они розовенькие, а в тепле беленькие)

Сейчас лето, поэтому по большей части они беленькие, но вечером, когда прохладно, или когда мою посуду под холодненькой водой, они розовеют.

Как пользоваться слюдой?

Нарезаем ее на кусочки, если хотите, чтобы били как осколки, то на маленькие треугольнички и другие угловатые кусочки, или же можно нарезать на большие кусочки, как у меня в маникюре, а по краям наклеить специальный декоративный скотч.

Я пользуюсь гель-лаковой продукцией, поэтому расскажу, как делала я:

• подготавливаем ноготки, делаем маникюр
  • обезжириваем и наносим грунтовку(можно и без нее, но с ней намного лучше держится) - сохнет на воздухе
  • наносим базу (у меня основа-корректор от Формулы Профи) - полимеризуем
  • цвет (yaoshun 116)
  • на ноготки с дизайном наноси Smart-гель(раньше я пользовалась базой коди для крепления страз, слайдеров и слюды, но теперь использую этот гель, он тоже от Формулы Профи) и на непросушенный гель наносим нашу слюду - полимеризуем
  • еще слой геля - полимеризуем - бафим
  • наносим топовое покрытие (у меня био-топ от Формулы Профи) - полимеризуем
  • еще слой топа - полимеризуем

Не знаю, как будет держаться на обычном лаке, но можно попробовать, ведь вещь недорогая)

❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖Вот так проносилось битое стекло закрепленное Smart-гелем❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Ноготкам 3 недели и это с учетом того, что это ручки несколько пар выходных не вылазили с грядок!

Уже начала снимать покрытие, а потом вспомнила, что надо сфоткать

ИТОГ: Отличная штучка для дизайна за символическую цену! Однозначно рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен и поможет в выборе покупки! Старалась сделать его более наглядным, т.к. сама люблю отзывы с фотографиями! Если остались вопросы, пишите, а я, в свою очередь, постараюсь на них ответить.

Будьте красивыми! И спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Большой кусчек
  • Красивая фольга
  • Недорого
  • Очень красиво переливается
  • Экономично
Недостатки
  • Вряд ли будет держаться на обычном лаке
Helenaalyonaрекомендует
10.07.2016
Как красиво!) Не обычный и стильный дизайн!!
10.07.2016
Действительно как необычно! И очень красиво! Не знала о таком раньше, спасибо!
Всегда рада поделиться интересностями 😊