Я люблю делать покрытие гель-лаком сама, и чтобы разнообразить маникюр, я решила попробовать популярный дизайн "Битое стекло". На фото мне казалось это очень сложным, но на деле получилось очень легко и бюджетно.
В нашем городе я долго не могла найти эти пленочки, они всегда были распроданы, но цена составляла около 100 р. за штуку. На алиэкспресс же я их заказала за 40 р. 6 штук, разных цветов, на любой вкус:)
Пленки приходят в отдельных пакетиках
Они немного отличаются по оттенкам, но есть и похожие
Их оказалось очень много, хватит точно на долго, я сразу поделилась с подругой:)
Пленки представляют собой тонкие полоски с переливом, их нужно аккуратно порезать на кусочки,которые и будут составлять рисунок вашей "мозайки"
Цвет дизайна будет по-разному играть на светлых и темных цветах лака
Я пока что опробовала только две пленки, первая - с зеленым оттенком, ее я использовала с черным цветом лака
Как я делала данный маникюр:Этап 1
Подготавливаем ноготки – придаем нужную форму, удаляем или отодвигаем кутикулу, снимаем бафом блеск.
Этап 2
Нарезаем пленку на кусочки разных размеров и форм.
Этап 3
Обезжириваем ногтевую пластину и покрываем базой. Просушиваем в лампе.
Этап 4
Наносим гель лак на ногти в 2 или 3 слоя.
Этап 5
Последний слой лака досушиваем не до конца. Апельсиновой палочкой подцепляем кусочки пленки, выкладываем их на ногти в произвольном порядке. Затем я просто пальцем прижимаю все кусочки,чтобы они плотно приклеились к ногтю. Просушиваем слой в лампе.
Этап 6
Фиксируем дизайн двумя слоями топа. Просушиваем в лампе, затем снимаем липкий слой.
Если частички фольги немного завернулись, отошли от ногтя, можно заполировать их бафом и еще раз покрыть топом.
Второй вариант выглядит вот так:
Ссылка на товар. У продавца можно выбрать как один цвет, там и сразу набор из 6 штук, советую брать набор:)
На солнце пленка красиво играет разными цветами.
Спасибо за просмотр!:)