Опубликовано 29 Май, 2024 - 08:18

152 рубля

Снимать макияж предпочитаю одним средством, которые можно использовать вместе с водой. Знаю, что многие используют двухступенчатую очистку, когда сначала снимают макияж с помощью гидрофильного масла, а затем умываются пенкой.

Может я тоже приду к такому способу очистки, но пока меня устраивает применение одного средства для умывания. На ВБ увидела Гель для умывания и снятия макияжа Vitanica, он имеет в составе масла макадамии и ши, обладает anti-age эффектом, а также предназначен для снятия макияжа.

От производителя:

Гель для умывания лица 3в1 на основе уникальной формулы, обогащенной натуральными маслами макадамии, ши, ретинолом и биотином. Умывалка для лица эффективно убирает все загрязнения и остатки себума с поверхности кожи. Средство для снятия макияжа нежно удаляет макияж и дарит ощущение чистоты.

КОМПЛЕКС МАСЕЛ - возвращает мягкость и упругость кожи, оказывает заметное регенерирующее действие и повышает ее эластичность.

РЕТИНОЛ - повышает способность эпидермиса к удержанию влаги, снижает сухость и шелушение.

БИОТИН - усиливает обновление клеток и восстанавливает защитные свойства кожи. Гель для снятия макияжа оснащен дозатором для удобного применения.

Объем: 200 мл

Цена: 152 рубля

Производитель: Россия

Гель для умывания и снятия макияжа Vitanica

Water (Aqua), Propylene Glycol, Decyl Glucoside, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Macadamia Seed Oil Glycereth-8 Esters, Biotin, Shea Butter Glycereth-8 Esters, Retinyl Palmitate ( ретинол ), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum (Fragrance), Sodium Methylparaben, DMDM Hydantoin, Limonene, Citronellol, CI 19140, CI 16255.

Гель для умывания и снятия макияжа Vitanica

Сразу приобрела два флакона, так как цена мне показалась привлекательной, 304 рубля за два средства. Флакон имеет дозатор, который выдает гель небольшими порциями. Мне для снятия макияжа и полноценного умывания надо сделать 3-4 нажатия.

Гель для умывания и снятия макияжа Vitanica

Гель прозрачный, средней густоты, слабо пенится, возможно из-за масел в составе, но маслянистость не чувствуется. Аромат приятный, ненавязчивый, я чувствую аромат мяты и даже кажется, что чувствуется небольшой холодок на коже во время умывания.

Гель для умывания и снятия макияжа Vitanica

Моя кожа возрастная, от очищающего средства может сохнуть, но этот гель не сушит кожу. Но, по-любому, после умывания использую тоник и ночной крем, поэтому никакого дискомфорта гель не вызывает.

Гелем снимаю весь макияж с лица

Гель использую только вечером, утром предпочитаю умываться только водой. Чтобы средство хорошо смыло макияж, сначала хорошо намачиваю кожу теплой водой, затем гель наношу на все лицо и веки. Несколько минут массирую лицо и обильно промываю водой. Гель не щиплет глаза, но я стараюсь не открывать глаза во время умывания.

Хорошо смывает макияж с глаз

Гель практически не пенится, за счёт этого легко смывается водой, не оставляет на коже липкости. С первого раза косметика хорошо смывается с глаз, даже водостойкая подводка Лореаль. Но вот с тоном гель справляется хуже, потому что замечаю на ватном диске, когда протираю лицо тоником, немного желтых следов.

До и после

Но даже при таком результате, гель меня полностью устраивает. Но я уже смотрю в сторону гидрофильного масла для более тщательного очищения кожи.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Смывает макияж с глаз
  • Удобный дозатор
  • Цена
Portofino_loveрекомендует