Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 19:18

Увлажнение коже нужно круглый год, а недостаток влаги может привести к истончению эпидермиса, кожа становится более дряблой, снижается упругость.

Увлажняющие маски для лица рекомендованы:

• обладательницам сухого типа кожи;
  • коже, на которой часто появляются воспаления или шелушения;
  • часто возникает чувство стянутости

Но это ещё не всё! Очень часто можно услышать, что увлажняющие средства и маски не работают. Чаще всего это происходит из-за неправильного нанесения и закрепления. Есть некоторые правила использования увлажняющих масок в домашних условиях

1. Перед нанесением кожу необходимо скрабировать, тем самым убрая лишние частички эпидермиса. жира и грязи
  2. Увлажняющую маску не следует смывать водой, а нужно убирать излишки маски с помощью бумажной салфетки или влажного полотенца, тк вода смывает защиту, удерживающую влагу
  3. Для интенсивного увлажнения сухой кожи лица в домашних условиях маску применяют 2-3 раза в неделю, для жирной - 1 раз

Свою кожу я отношу к комбинированному типу, Т-зона жирная, а в этой зоне расположены и чёрные точки, и расширенные поры, и жирный блеск.

По мимо глобальных чисток, ей требуется большое количество влаги для нормализованной работы сальных желёз.

Одним из средств для восполнения этой потребности для меня стала Гель-маска для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ"

Мне нравится косметика ORGANIC SHOP своей простотой, ценой, приятным дизайном, незамысловатым составом и без кричащих обещаний.

Гель-маска для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ"

Такая упаковка очень удобна, не нужно залезать пальцами в продукт, можно брать с собой куда-либо, отлично умещается на полочке с моими баночками.

Эта маска-гель средней плотности и очень приятной отдушкой, чем-то смахивает на женские духи, один из основным компонентов - алоэ, поэтому имеет зеленоватый оттенок

Гель-маска для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ"

Aqua with infusion of organic Aloe Barbadensis Leaf Juice (органический гель алое-вера), Glicerin. Amorphophallus Konjac Root Powder, Panthenol, Xanthan Gum Bambusa Arundinacea (Nigro Munro) Leaf Extract (экстракт бамбука), Alantoin, Zinc PCA. Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Cananga Odorata Flower Oil (масло иланг-иланг).

Приятный состав и меня не смущает отдушка (parfume), потому что уж больно она приятная)

Гель-маска для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ"
По мимо увлажнения, наличие бензилового спирта осуществляет антисептическое воздействие.

Способ применения:

Нанести маску ровным слоем на чистую сухую кожу лица, оставить на несколько минут, смыть водой или удалить излишки салфеткой.

Вполне приемлемое описание, но мы уже знаем, что водой не смывать! использовать салфетки!

Маска отлично наносится и тушуется.

Гель-маска для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ"

Наношу среднее кол-во в один слой, впитывается практически сразу без липкости, оставляя на коже небольшую матовую бархатистость. Не смываю ничем, тк использую данную маску в качестве ночной, а вот утром умываюсь с гелем или пенкой.

Эффект у Гель-маски для лица ORGANIC SHOP "Мадагаскарское алоэ" я бы назвала накопительным, частоту нанесения нужно определят исходя из времени года, зимой 1-2 р, летом 2-3р стабильно, для восстановления и поддержания водного баланса кожи лица одной маски, конечно же, не достаточно, поэтому необходимо корректировать уход таким образом: систематическое нанесение данной маски + увлажняющий уход в виде кремов, флюидов или сывороток. Огромный плюс маски, что её можно использовать всем в независимости от типа кожи, хороший эффект и натуральный состав.

Достоинства
  • - приятный запах
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Не забивает поры
  • Повышает упругость кожи
  • Подойдет любому типу кожи
  • Приятная текстура
  • Увлажняет
  • Хорошо освежает
hotnfanрекомендует
30.06.2019
давненько покупала такую, и она мне нравилась) сейчас что-то забыла про эту серию
30.06.2019
периодически затариваюсь Organic, но мне их на долго хватает, очень экономичное использование)
01.07.2019
Хорошие советы, спасибо что напомнили! А состав,прям сказка!)