Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Мне чуть за 40, и так хочется, чтобы отражение в зеркале не сильно разочаровывало, а макро-фото не пугало. Поэтому пробую все методы, какие только можно, чтобы кожа оставалась в тонусе. Вот и эта маска заинтересовала - очень уж много обещает, да и с экстрактом плаценты я средств не пробовала.
Название. Гель-маска Medical Collagene 3D коллагеновая
Объем. 30 мл
Цена. 1135 руб.
Срок годности. 3 года. 12 мес. после вскрытия.
Производитель. ООО "Коллаген Косметикс", Россия.
Где купить. В официальном ИМ, есть также на Озоне и Вайлдберриз.
Так как экстракт плаценты в косметике я встречаю впервые, то решила узнать о нем подробнее. Возможно, вам тоже будет интересно, что
получают его из очищенной от гормонов плаценты крупного рогатого скота. Как правило, это гидролизат белка плаценты, полученный путем кислотного щелочного или ферментативного гидролиза. Содержит комплекс физиологически активных компонентов: аминокислоты (глицин и аланин), минеральные соли натрия, хлора, фосфора, низкомолекулярные белки, нуклеиновые кислоты, ферменты.
Обладает противовоспалительным действием, глубоко увлажняет кожу, активирует процессы регененрации, обеспечивает эффект лифтинга. Включается в состав средств интенсивного действия для ухода за стареющей, сухой и дряблой кожей лица. Использование плацентарного материала человеческого происхождения в косметике запрещено согласно Регламенту ЕС.
Еще один активный ингредиент гель-маски - коллаген.
Нативный трехспиральный коллаген остается на поверхности кожи, образуя воздухопроницаемый влагоудерживающий барьер. Именно формированием такого барьера объясняется увлажняющий, смягчающий и подтягивающий эффекты гель-масок MEDICAL COLLAGENE 3D.
Соприкасаясь с кожей, трехспиральный коллаген под действием температуры тела частично распадается на более низкомолекулярные составляющие, которые являются водорастворимыми и способными проникнуть через роговой слой под защитой влагоудерживающего барьера. В глубоких слоях кожи под действием ферментов пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, которые могут включаться в метаболические реакции.Кроме того, некоторые аминокислоты входят в состав натурального увлажняющего фактора и, находясь уже не на самой поверхности (как нативный трехспиральный коллаген), а в самом роговом слое, способны удерживать воду и увлажнять таким образом кожу.
Гель-маска выпускается в удобном для использования формате - баллончик с дозатором. Единственное, есть сомнение, сможет ли он выдавать порцию маски, когда будет подходить к концу. Все-таки средство не дешевое и, забегая вперед, эффективное. Так что не хотелось бы терять ни единой капли.
Дизайн гель-маски, как и всей серии Collagene 3D, достаточно скромный. Ничего лишнего, но в то же время все достаточно элегантно. Вся необходимая информация - как использовать и состав - находятся на коробке.
Консистенция
Дозатор - максимально удобный. Не плюется и может выдать даже малюсенькую капельку маски. Консистенция - конечно же, гелевая. Благодаря чему маска очень хорошо распределяется по коже.
И так как наносить ее нужно тонким слоем, то хватит содержимого надолго. По крайней мере, на целый курс - 10 раз - мне хватило. И пока что маска и не думает кончаться.
Действие
Сначала - обещания производителя:
Способствует устранению глубоких морщин и пигментных пятен, восполняет дефицит биологически активных веществ и стимулирует процессы обновления кожи на клеточном уровне.
Ну и - мои ощущения
Я впервые встречаю маску с таким эффектом в процессе. Кожу уже через пять минут посетило ощущение барабана)) То есть как будто ее туда натянули. Естественно, ни говорить, ни вообще как-то задействовать мимику лица оказалось невозможно. Короче, хочешь 5 минут молчания женщины - дай ей сделать маску))
В процессе
Когда я, согласно инструкции, через 5 минут кожу увлажнила, ощущение это прошло. Но ненадолго. Минут через пять оно повторилось снова. Наносила я маску курсом - 10 раз подряд, почти каждый день с редкими пропусками. И это ощущение барабана - как будто кожу всю натянули, присутствовало каждый раз. Короче, вот такой вот лифтинг-эффект в действии))
После первого применения
На предварительно очищенную и тонизированную кожу лица, шеи и область декольте нанести тонким слоем на 5-7 минут, увлажнить. Сверху нанести еще один слой. Через 15-20 минут смыть теплой водой. Гель-маска рекомендована как для экспресс-уходов, так и для курсового применения. Курсовое применение: 8-10 процедур. Проводить по 1 процедуре ежедневно или через день. Поддерживающие процедуры следует проводить 1 раз в неделю.
Как и рекомендовано, смывала я маску теплой водой. Эффект сначала был незаметен - да, кожа свежая и немного более упругая, но не более того. Проявился он позже.
А вот у мамы, которой чуть за 60, эффект был более заметен. Лицо посвежело, кожа посветлела, но само главное - реально разгладилась. Ну, конечно, не до состоянии на десять лет моложе. Но все равно морщинки стали гораздо менее выраженными.
На меня же эта маска произвела впечатление чуть позже. Примерно к концу курса стали заметны явные улучшения кожи. Особенно бросались в глаза глаза)) Это мое проблемное место, и изменения там мне особенно дороги. Все свои лучики под глазами знаю в лицо и поименно)) После маски их в количество и выраженность изменилась в лучшую сторону. Кожа стала более упругой, и морщинок стало меньше. Конечно, когда улыбаешься, эти лучики все равно проглядывают - ну куда же от них уже денешься? 😊
Носогубные складки стали чуть меньше. Даже лоб стал не так испещрен морщинами.
Через 10 процедур маски
Справедливости ради должна сказать, что практически одновременно с маской я стала использовать дневной и ночной кремы того же производителя из той же серии - Collagene 3D.
В общем, маской я более чем довольна. Эффект был постепенным, неожиданным и очень приятным. Ну а на более зрелой коже он проявился, конечно, моментально.
Итак, гель-маска Medical Collagene 3D коллагеновая:
+ приятная консистенция
+ экономичный расход
+ заметный эффект
+ улучшает тонус кожи
+ делает морщинки менее выраженными
Минусов лично я не вижу. Разве что стоимость гель-маски не очень бюджетная. Но зато и эффект заметен.
Ради такого накопительного эффекта и стоит подождать 😉 Очень неплохой результат при комплексном использовании всей линейки