Опубликовано 6 Июль, 2017 - 23:15

900 руб

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line я купила по случаю скидки. Продавец урезал 50% цены, ну я, конечно, не устояла. Тем более, что косметика Fresh Line мне очень нравится, особенно шампуни для волос.

У меня стеклянный флакончик с дозатором 200 мл.

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line

Бывают и маленькие варианты на 60мл., тоже стеклянный флакончик, но уже без дозатора. Да и по цене выгоднее брать большую упаковку: по карте "Рив Гош" 200 мл. стоит 840 руб., а 60мл.- 344руб.

Итак, бутылочка из тёмного стекла с этикетками на греческом и английском языках.

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line
Дозатор сделан из качественного пластика, работает безукоризненно.

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line
На одно смывание макияжа мне требуется два нажатия.

Производитель поясняет, что гель

очень мягко удаляет загрязнения и макияж, увлажняет, заживляет, уменьшает шелушения и раздражения.

У средства натуральный состав, так как в основе состава кокосовый глюкозид, то есть вытяжка из кокоса. Поэтому "Деметра"

поддерживает нормальный РН кожи, предотвращает сухость и раздражение. Подходит для всех типов кожи, для лица и тела. Может использоваться для очищения чувствительной кожи, в том числе с дерматологическими проблемами, а также для детей.

У меня кожа не чувствительная, но с возрастом перешла из жирной в нормальную, даже местами сухую.

Поэтому я покупала гель с тайными надеждами, что он не только хорошо очистит кожу, но и не будет сушить её.

"Деметра" имеет консистенцию жидкого геля. По цвету - как водичка, абсолютно прозрачный.

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line
Пенится плохо. Когда добавляешь воду, количество пены чуть-чуть увеличивается. Но мы же помним, что это средство без SLS и всякой подобной химии. Поэтому и пены мало.

Гель очищающий для лица и тела "Деметра" Fresh Line
На фото использую старую добрую щёточку Shiseido, но обычно умываюсь без приспособлений.

Из полезного в составе можно найти

фирные масла дерева Ним и тимьяна, оливковое масло, масла огуречника, примулы вечерней и пшеничных зародышей, обладающие восстанавливающими и увлажняющими свойствами

Очищает гель хорошо, но с тушью на глазах справляется плоховато, оставляет лёгкие тёмные разводы под нижним веком.

Да и после умывания кожа требует крема, всё-таки средство немного сушит. Поэтому выше четырёх звёздочек поставить не могу. Но буду покупать ещё, понравился.

07.07.2017
Когда-то было масло очищающее Деметра,что-то между маслом и гелем, его сняли и обновили, теперь , я так понимаю, Деметра стала более гелевой. Вам, наверное, еще бы Афина понравилась
07.07.2017
Не самого лучшего действия оказался гель.
07.07.2017
Оформление понравилось! Неидеальный, но зато натуральный гель)
07.07.2017
Жаль, что с косметикой не справляется. У меня этот пункт стоит на первом месте.
стоит такой попробовать
Вполне приличный гель 😊
07.07.2017
Полной стоимости мне кажется он не стоит 😕
Надо такой брать 😊
08.07.2017
Жаль, что все же подсушивает(
08.08.2017
Как я поняла, оно не заявлено, как для демакияжа? или что-то пропустила
О и так весьма не плохо
Крем после - увы, моя кожа такое требует почти после каждого геля)