Гель от прыщей Бородерм был представлен мне на тестирование. Вернее, я выбрала средства для дочери, поскольку продукция Боро Дерм имеет лечебную направленность. У меня самой кожа нормальная, с прыщами уже не борюсь, а борюсь с морщинами 😊
А вот у дочки кожа проблемная. До конца мы так пока и не вылечили акне, но идем к этому. Поэтому, не раздумывая, я заказала Боро Дерм гель от прыщей.
Произведено ООО "Доктор Ведов" (Москва) по заказу ООО "ВОСТРГ-С".
Упаковка - картонная коробочка.
Пластиковая туба. Объем 25 мл.
На упаковке показания к применению и состав.
Внутри листовочка. Я ее сфоткала, но она плохо вышла на фото 😊
Поэтому напишу сама.
Гель рекомендуется для любого возраста и разной этиологии акне. За счет своего подсушивающего действия гель рекомендуется для применения молодыми людьми, в том возрасте, когда кожа достаточно питает себя сама, чтобы избежать пересушивания и усугубления проблемы жирности и дальнейшей закупорки пор. Сужает кожные покровы, нормализует функцию сальных желез, способствует снижению выработки кожного сала.
Способствует скорейшему заживлению ранок, образующихся в месте локализации прыщей или угревой сыпи.
Успокаивает чувствительную кожу, защищая ее от воздействия различных аллергенов.
Проявляет противовирусную активность.
Что касается рекомендаций по примнению, то производитель честно говорит, что гель от прыщей Боро Дерм является вспомогательным средством, то есть ждать лечебного ВАУ-эффекта от него не стоит.
Состав очень порадовал: столько экстрактов встретилось в одном месте!
Гель Боро Дерм густой.
На удивление, запах у него оказался абсолютно не резкий. Я почему-то ждала другого.
***РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ***
Явных изменеий состояния кожи не обнаружено.
Могу допустить, что результат просто не успели прочувствовать: ну что такое 25 мл на лицо?!
При этом порадовало, что гель от прыщей Боро Дерм не вызвал сухости кожи.
Не смотря на отсутствие явного результата, если честно, я бы не прочь продолжить знакомство с продуктами от Боро Дерм. И вот почему. Средств, которые я покупаю для ухода за проблемной кожей дочери очень много, и как правило, все вот такие середнячки. Но таким хорошим составом редко какое средство может похвастать. Поэтому за состав респект.