Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 15:36

Всем привет! Думаю, о гелях для душа "Dolce Milk" знают абсолютно все, об одном из них и пойдет речь. Купила этот гель в "Л'Этуаль", меня привлек большой объём и, как тогда показалось, "вкусный" аромат. Покупка совершилась!

Цена - 249 рублей.

Объём - 460 мл.

От производителя:

Упаковка у геля стандартная для этой марки. Пузатый прозрачный флакон с откручивающейся крышкой. На крышечке, в подарок, прикреплена резинка для волос. Тонюсенькая, на моих длинных и объёмных волосах держится плохо.

Флакон не имеет дозатора, лишь большое неудобное горлышко, не защищённое ничем.

Внешне - упаковка нравится. стильная, хорошо сморится, но неудобная.

Консистенция у геля обычная, жидковатая. Цвет имеет коричневый, мне напоминает варёную сгущенку.

Запах. Я заметила, что многие в восторге от аромата этого геля, но не я. Вначале - да, он мне понравился и я, как и большинство, ему поразилась, вдыхала и вдыхала, но это когда гель в бутыле, а вот как только гель добывается на руку, на тело, запах становится не такой приятный, а скорее даже химический. Средство, определённо, не пахнет ни шоколадом ни молоком, с чем ассоциируется аромат сказать не могу, но точно не с чем-то натуральным, он сладкий, слегка навязчивый, на коже не держится. Со многими гелями этой марки такая беда. Во флаконе - приятный, вне флакона - химия химией.

Свойства и действие. Сразу скажу, что главное требование к гелям для душа у меня одно - чтобы не сушило кожу! Так как в остальном все подобные средства похожи. Этот гель хорошо очищает ручки, экономно расходуется, но сушит! Причем у меня кожа тела нормального типа...В связи с этим, я перелила это средство во флакон с дозатором и стала использовать как жидкое мыло, ручки тоже сушит, после процедуры без крема не обойтись.

Вывод. Гель меня не впечатлил. Во-первых, разочаровал аромат вне упаковки, во-вторых, сушит кожу, а я такое простить никак не могу. Не рекомендую!

Достоинства
  • Приемлимая цена
  • Резинка в комплекте
  • Стильная упаковка
Недостатки
  • Нет дозатора
  • Химический запах
Angelочекне рекомендует
14.10.2015
Ох как я раньше его любила... Но запах и правда химический, особенно у других видов Дольче Милк.
14.10.2015
v_nika, не только у гелей...жидкое мыло "Дольче милк" тоже химозными нотками отдаёт...увы и ах... 😞
14.10.2015
Жаль, что не пахнет шоколадом. А то, что сушит - вообще недопустимо.
Может, он больше для теплого времени года? В холода сильнее кожа сохнет.
05.11.2015
Ninusha, все возможно! Но я бы предпочла чтобы гель не сушил как в тёплое время года, так и в холодное...