Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 20:12

107р

Приветствую всех моих читателей!

Гигиена тела - важный момент жизни. Я предпочитаю принимать душ именно с гелем, так как это наиболее приятный и комфортный формат пенного средства - не размокает как мыло и имеет приятную отдушку в совокупности с удобной текстурой - добавил каплю на мочалку, и порция густой пены готова.

Я очень люблю экспериментировать с этим продуктом, благо в магазинах гелей такое невероятное количество, каждый раз можно покупать что-то новое, не повторяясь с ароматом, упаковкой да и зачастую с брендом.

В очередной раз отправившись в Ашан не смогла пройти мимо отдела с уходовой косметикой для тела. Там я и увидела серию этих гелей с очень хорошей скидкой. Так как продукт актуальный всегда, купила впрок сразу два - ягодный Very Berry, о котором напишу сегодня и фруктовый Mango Tango, о котором точно напишу в будущем, так как он не менее «вкусный».

Причина покупки проста - доверие к бренду. Я обожаю их шариковые дезодоранты, да и ранее я уже покупала больше десятка гелей этого производителя и всегда, не смотря на невысокую цену, он были очень качественными - не пересушивали кожу, не вызывали аллергии и мягко очищали тело. Повод купить эти - отдушка (я люблю съедобные ароматы), цена, которая не превышала 110 рублей ну и конечно, банальный интерес и экспериментаторство.

О своих впечатлениях от этого геля постараюсь подробно рассказать в отзыве.

🍒🍓Краткая справка о продукте:🍒🍓

• бренд - Fa
  • серия - Smoothie collection
  • ухаживающий гель для душа
  • аромат спелых ягод
  • объём - 200 мл
  • страна-производитель - Россия
  • цена - до 200р

🍒🍓Упаковка:🍒🍓

Флакон геля в плане функционала не несёт ничего принципиально нового. Это обычный непрозрачный гибкий пластиковый флакон с плотной откидной крышкой и перевёрнутой конструкцией. Корпус нескользящий, на полке в ванной стоит уверенно и не заваливается. Обьем в 200 мл я называю стандартно-удачным, так как он и не успевает быстро закончится, но и не надоедает тоже. Большой флакон удобен для домашнего применения, для использования вне дома (в спортзале) я просто переливаю его в миниатюру, в этом нет ничего сложного.

Не смотря на отсутствие помпы, извлекать гель из флакона довольно удобно. Дозировка осуществляется за счёт сдавливания флакона в руках, благодаря оптимальной консистенции это происходит порционно и без излишков, к тому же гигиенично, так что гелем спокойно может пользоваться вся семья.

Из небольших минусов - как и на большинстве флаконов с неоткручивающейся глухой крышкой, нет контроля-защиты от вскрытия. Это может быть опасно во время транспортировки из интернет-магазина, флакон может случайно открыться и протечь, а в обычном магазине любопытные покупатели тоже могут заглянуть внутрь флакона и попробовать-понюхать средство не на тестере, а потом вернуть его обратно на полку:( Так как я часто это вижу в гипермаркетах, то меня отсутсвие пломбы расстраивает:(

Дизайн и визуал - очень красивый флакон. Я наверно так считаю, потому что розовый - один из моих любимых оттенков, но в моем понимании оформление упаковки полностью соответствует внутреннему наполнению - такое же яркое, ягодное и сладкое. На флакон нанесён большой узнаваемый логотип бренда. Выглядит правда красиво, нарядно, не дёшево, такой флакон не стыдно подарить на праздник подруге, маме или сестре отдельно или в составе бьюти-бокса (можно собрать в розовых оттенках - я бы пищала от восторга).

Информативность упаковки полная, как и обычно, на оборотной части флакона нанесена подробная русскоязычная инструкция, где перечислены основные моменты использования. Состав, эффект, применение, изготовитель и его контакты, меры предосторожности. Все, что необходимо, компактно, но информативно.

🍒🍓О приобретении:🍒🍓

🍒🍓Цена:🍒🍓

Полная не акционная стоимость колеблется в пределах до 250 рублей. Но это крайне дорого, так как бренд масс-маркет, состав самый обычный и переплачивать за него смысла нет. Я покупала его со скидкой за ~104-109 рублей. Это я считаю его оптимальная и идеальная стоимость, по которой его стоит искать. Если загорелись идеей купить его, удобнее всего мониторить в приложениях наподобие Еладила, так как ходить по магазинам и целенаправленно искать гель со скидкой можно неделями.

🍒🍓Где купить:🍒🍓

Мне кажется, что Fa настолько массовый и популярный бренд, что перечислять места, где гель можно купить прост не имеет смысла. Вы можете встретить его как в соседней с вашим подъездом Пятерочке, так и в огромном Глобусе или гиперМагните, не говоря о специальных косметических сетевых и несетевых магазинах. Онлайн - тот же вариант. Коллекция не лимитированная, так что приобрести ее можно всегда и почти везде. Как и всегда с масс-маркетом, рекомендую ориентироваться исключительно на стоимость, так как эти продукты скорее всего не подделывают.

🍒🍓Консистенция средства:🍒🍓

Не даром он называется гель-крем, так как текстуру он имеет 100% кремовую. Приятная, нежная, мягкотекучая субстанция. Однородная, без скрабирующих вкраплений, выходит из флакона плавно, не разделяясь на кусочки. Одинаково удобно наносить и ладонями, и с помощью мочалки.

Цвет - обычный белый, без вкраплений, перламутра, блёсток или прочего балласта. Наверно это хорошо, так как нет дополнительных красителей и микропластика, а основной компонент геля для меня - это всё-таки отдушка.

Кстати об аромате - он оказался даже лучше, чем я ожидала. Реальный аромат жвачки из детства. На упаковке нарисованы ежевика, смородина и черника, но для меня больше ощутимы вишня и клубника с сахаром. Отдушка сладкая, вкусная, но не чрезмерная, не приторная. В процессе использования ощущается ярко, после смывания на коже остаётся на некоторое время вместе с чувством свежей чистой кожи.

🍒🍓Состав геля:🍒🍓

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum (Fragrance), Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Anise Alcohol, Coumarin, Limonene.

Состав, ожидаемо самый банальный и простой, как у любого представителя масс-маркета. Основа - это SLS, но честно сказать, подробный разбор меня удивил, так как если проверять состав на «правильность и безопасность», то критичными и аллергичными являются именно SLS, один эмульгатор, ну и наверно такая яркая отдушка не может быть натуральной. Все остальное более-менее безопасное, хоть упора на органику и натуральность нет. Продукт веганский и не содержит продуков животного происхождения - для кого этот параметр актуален - имейте ввиду.

В целом радует, что нет силиконов, парабенов и прочих довольно критичных составляющих, характерных для недорогой косметики. Плюс, указано, что гель ph-нейтральный и дерматологически протестированный. А это тоже некая гарантия относительной безопасности продукции.

Моя кожа обычно переносит обычные моющие гели без аллергических реакций, поэтому я даже этих самых силиконов не боюсь. Тут состав вообще довольно приличный, так что людям со среднестатистической кожей, как у меня, опасаться особо нечего. Но, аллергикам, людям с атопичной, гиперчувствительной кожей необходимо соблюдать стандартные меры предосторожности и обязательно провести тест на переносимость. Надоело писать это в каждом отзыве, но предупредить о возможной небезопасности, даже если риск крайне мал, я должна.

🍒🍓Для кого подходит это средство?🍒🍓

Побалуй свои чувства вдохновляющими ароматами вместе с Fa. Дари себе фантастическое наслаждение каждый день!
Лето, солнце и ягодный смузи - что может быть лучше? Насладись приятным ароматом сочных и спелых ягод, подари себе заряд бодрости на весь день!

Гель унисекс, подходит теоретически для всех членов семьи, если только мужская ее часть не предпочитает более брутальные отдушки. Детям тоже можно, но с осторожностью, опять же, учитывая нюансы состава.

Немного расскажу о своей коже - она кажется тоже типа «масс-маркет», то есть такая же, как у любого среднего здорового человека (в хорошем смысле, имея ввиду отсутствие аллергии и кожных заболеваний, требующих особого ухода). Не особо чувствительная, тип комбинированный - есть жирные, нормальные и сухие участки. Особо склонна к сухости в зимний период.

Стандартной рекомендации, универсально подходящей каждому человеку я дать не могу, но думаю, что гель подойдет всем, кто использует обычный уход.
Для моего типа кожи гель подошёл оптимально - не сушит сухие участки (локти, колени, внешняя часть бедер и предплечий) и не жирнит ещё сильнее жирные зоны кожи (у меня это спина).

🍒🍓Рекомендуемый способ применения:🍒🍓

Нанести на влажную кожу, вспенить и смыть. Избегать попадания в глаза.

Способ использования геля, я думаю, можно оставить без комментариев, так как понятен он всем. Нанести ладонью или мочалкой, вспенить, смыть.

Всегда мне интереснее рассказать про другие важные параметры - расход (экономичность) и пенообразование.

Расход - зависит от того, как часто вы будете использовать гель и будете вспенивать его просто ладонью или же использовать аксессуары. При стандартном приеме душа 2 раза в день в первом случае думаю флакона хватит недели на 2. Если использовать мочалку, то пенообразование будет большое даже от самой маленькой капли, так что можно растянуть флакон и на пару месяцев. Мне хватило приблизительно на 1,5 месяца.

Я предпочитаю использовать мочалку и именно с помощью ее я нагляден показываю на фото, как можно взбить порцию геля, объёмом примерно в половину чайной ложки (та, что на фото выше). Пена плотная, густая, обильная. Иногда мне кажется, что гель можно использовать ив качестве пены для ванны - будет эффект той самой мыльной шапочки.

Ещё из ощущений - в процессе мытья не щиплет кожу, не имеет термоэффектов (не печёт и не охлаждает). При попадании в глаза тоже не раздражает, но лучше постараться смыть пену как можно скорее. Учитывая ph-нейтральность, можно использовать и для очищения интимных зон тела и кожи лица.

Естественно, гель нужно тщательно смыть после процедуры очищения, это происходит легко, быстро, абсолютно без каких-либо неприятных ощущений на коже - нет маслянистости или липкости силиконовой пленки.

Можно просто нанести увлажняющий лосьон, а можно ещё дополнительно нанести скраб, пилинг, обёртывание или маску для тела. Продукт не конфликтует с косметикой других производителей.

🍒🍓Что обещает производитель:🍒🍓

Легкая ухаживающая формула геля для душа эффективно очищает, дарит коже приятную мягкость, а также способствует защите кожи от сухости.

Итак, мои впечатления:

• эффективное очищение - гель отлично справляется со своей основной работой. Кожа свежая и чистая;
  • мягкость кожи - ощутимо смягчает, что очень несвойственно моющему средству на sls. Мне нравится этот эффект, довольно неожиданно;
  • защита от сухости - средство и правда очень деликатно и не агрессивно моет, не вызывая чувство стянутости. Полноценно увлажнять, как лосьон, он конечно не может, но не вызывает зуда и шелушения кожи;

также из положительных моментов отмечу:

• потрясающий эффект ароматерапии;
  • можно использовать для всего тела;
  • гель не провоцирует сыпь и забитость пор.

Попробовать этот гель я однозначно рекомендую, но, естественно, ещё раз сказав о возможности персональной непереносимости.

В целом - гель классный. Если ещё раз кратко - аккуратно, но тщательно моет, не сушит, ароматный, хорошо пенится. Визуально приятный. Не скажу что это супер-средство, скорее базовый необходимый уход, но пополнить копилку моих экспериментов с гелями для душа удалось ещё одним удачным экземпляром.

🍒🍓🍒

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусный аромат
  • Доступный
  • Красиво оформлен
  • Много мест продажи
  • Не сушит
  • Удобный формат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
IuliiaBearрекомендует
13.02.2022
Как хорошо пенится, а аромат мой любимый
13.02.2022
Да, пенится просто отлично, правда с губкой. Ладонями так вспенить не получится.
А аромат и правда божественный, наверно он и был основной причиной отзыв написать:)
13.02.2022
Хороший и бюджетный гель для душа🤩
Да, очень рекомендую👍🏻