Delicare никогда не позиционировала свою косметику как органическую или натуральную, так что, пожалуй, не стоит удивляться отсутствию натуральных масел и экстрактов в составе. Хотя хотелось бы хоть немного таких добавок, конечно)
Способ применения.
Небольшое количество геля нанесите на влажную кожу или губку, хорошо вспеньте, затем смойте водой.
Тип кожи - для всех типов кожи.
Назначение - тонизирование и очищение кожи, расслабление, смягчение, дезодорирование.
Внешний вид.
Гель продается в очень красивой упаковке.
Во-первых, она узкая и вытянутая, что уже смотрится достаточно оригинально.
Во-вторых, очень красиво подобраны цвета! Преобладают оттенки фиолетового и сиреневого, сдобренные золотистыми элементами. Да, немного в стиле дорого-богато, но меня все устраивает. Могу точно сказать, что такая упаковка, однозначно, украшает ванную комнату и смотрится очень симпатично.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Посмотрите, какой же красивущий цвет! - напоминает аметист. Оттенок меняется в зависимости от освещения, как-то лучится изнутри.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Наклейка хорошая: не плывет и не блекнет от контакта с водой, не отходит, не идет пузырями. По центру изображены знаменитая Эйфелева башня (ведь эта линейка называется Бонжур, Пари - вот вам и французские мотивы) и аппетитные печеньки с сочной черной смородиной.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Срок годности указан в нижней части.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
С обратной стороны также наклейка с массой разнообразной информации: как о самом геле, так и о производителе.
Шрифт нормально пропечатан, не мелкий, читать легко, зрение напрягать не надо.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Дозатор как таковой отсутствует, но крышка отличная. Она не завинчивающаяся (я такие не люблю, так как они от меня вечно укатываются куда-то), а в формате диск-топ. Нажал на углубление на поверхности, и упаковка открыта, еще раз нажал - закрыта. Мне нравится, что механизм тут работает отлично: ни разу не заедало, не ломалось, не забивалось. Более того, отлично соблюдается герметичность. Закрывается плотно. Даже при падении нет никаких протечек.
Единственный момент - черный колпачок немножко маркий.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Еще мне понравилось в этой упаковке и то, что есть прозрачная вставка сбоку (можно рассмотреть вещество геля). Также в плюс идет и то, что флакончик устойчив, не падает. И, конечно, не выскальзывает даже из мокрых рук.
Органолептические характеристики.
Цвет - в флаконе гель кажется насыщенного лавандово-аметистового оттенка. Но это ошибка, лишь видимость из-за высокой концентрации.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
На самом же деле, гель совершенно прозрачный с легчайшим сиреневым оттенком. Цвет однородный и очень нежный. ВАННУ ИЛИ КОЖУ НЕ ОКРАШИВАЕТ!
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Запах - о, это просто изумительный, роскошный, неподражаемый аромат смородинового куста. Да, именно куста с этими большими душистыми листьями и крупными черными ягодками, которые окутывают тебя ароматным облачком. Сразу же вспоминаются солнечные деньки на даче, когда я собирала урожай. Запах совершенно натуральный и похож на настоящий.
Он сильный и яркий, но лишен назойливости и приторности. Немного терпкий. Если закрыть глаза, то можно запросто представить, что вы прямо сейчас на даче в ягоднике и собираете смороду.
Аромат задерживается примерно на 40-60 минут на теле, ощущается достаточно ярко, сидит не близко к коже.
Так как я отношусь к любителям черной смородины, меня это очень радует.
Мочалка полностью пропитывается этим ароматом с первого же применения и сохраняет его.
Консистенция - жидкая. Не как вода, чуточку загущенная, но все же жидкая. Вот тут попыталась сфотографировать, насколько текучее вещество. Причем это именно гель, не похоже, скажем, на крем-мыло. Нет никаких вкраплений и примесей, разве что пузырьки.
А вот уже и поближе.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Пенообразование - я тут кое-как лениво нанесла небольшое количество геля и тихонечко его вспенила, а уже сразу образовалось приличное количество пены. Обратите внимание, что пена очень мягкая, нежная, деликатная и пушистая, мыться ей просто одно удовольствие. Очень успокаивает и расслабляет. Более того, я надеялась, что пена будет вдруг с каким-то нежным лавандово-сиреневым, хотя бы легким, но цветным оттенком - нет. Пена белоснежная. Достаточно плотная и густая. Опадает медленно.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Процесс смывания - гель без проблем смывается с кожи, не оставляя каких-либо следов, раздражения или пленки.
Эффект на коже.
Давайте покажу вам, как выглядит кожа тела после длительного использования данного геля для душа. Сразу - я очень довольна!
В целом, моя кожа еще как склонна к сухости, но с этим гелем все в порядке, он, к счастью, не провоцирует сухость. Вот ноги и рука - по-моему, кожа выглядит вполне нормально.
Гель для душа Delicare Bonjour Paris Чёрная смородина отзывы
Плюсы данного геля Delicare.
Красивое оформление.
Изумительный лавандово-аметистовый оттенок геля.
Отличное очищение: гель хорошо убирает загрязнения, жир и запах пота даже после жаркого знойного дня. При этом очищение мягкое и деликатное, не до скрипа.
Гель не сушит и не стягивает кожу. Не хочется сразу же бежать и доставать поскорее крем или баттер для тела - это не требуется.
Гель легко смывается, а после применения не образуется пленка или налет, которые не позволяют коже дышать.
Просто восхитительный аромат смородинового куста. Настоящий сеанс ароматерапии!
Приятная консистенция.
Прекрасное пенообразование.
Несмотря на то, что гель по консистенции жидковат, расход остается небольшим, потому что он просто отлично пенится.
Несмотря на яркий цвет геля во флаконе, он не окрашивает ни кожу, ни ванну. Также он не пачкает ванну.
Не вызвал аллергии, зуда или раздражения. И это при том, что я мощный аллергик.
Гель также прекрасно расслабляет, вызывает приятные ассоциации с отдыхом на даче.
Недорого стоит.
Нюансы.
Там есть еще большой выбор с разными ароматами: дыня, молочный шоколад, манго, что-то там еще) Некоторые из них я уже купила, попользовалась и теперь продолжаю готовить на них отзывы.
Когда-то давно, лет 5-7 назад, у Чистой линии тоже выходил гель для душа с похожим натуральным ароматом черной смородины, но выпуск прекратился. Я тоже писала на него отзыв и очень хвалила.
Итог.
Прекрасный гель, который, однозначно, рекомендую к покупке!