Гель с салициловой кислотой появился у меня примерно год назад, может даже раньше. Честно сказать, гелем я долгое время не пользовалась, ибо не могла найти к нему подход, мне было даже не совсем ясно, для чего он нужен и что должен делать с кожей.
Активно применять гель с салициловой кислотой начала где-то с пол года назад, о своем опыте и результатах далее по тексту.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Гиалуроновый (очищающий) гель Gemene Салициловая кислота в ивовом настое
❏Объем – 20 мл
❏Срок годности – март 2022 г. После вскрытия – 6 мес.
❏ Производство – Россия
❏ Цена/Где купить? В интернет-магазине wildberries за 279 рублей
➤ СОСТАВ:
➤ ОПИСАНИЕ:
Очищающий гель для склонной к акне, жирной и проблемной кожи лица. Комбинация проверенных компонентов в сочетании с основой на гиалуроновой кислоте создают принципиально новый препарат для эффективной борьбы с акне. Бесспиртовой гелевый комплекс из салициловой кислоты в ивовом настое обладает антисептическим, вяжущим и кератолитическим действием. Уменьшает потоотделение.
➤ УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Миниатюрный флакончик выполнен из затемненного пластика.
Гель Салициловая кислота
Дозатор помповый, отлично прожимается, не плюется и не заедает.
Порцию выдает средних размеров, мне требуется нажатий 4-5, чтобы хватило для комфортного использования.
Гель Салициловая кислота
Флакон полупрозрачный, поэтому расход средства легко контролировать (на данный момент у меня осталась половина).
Жидкость выглядит мутной во флакончике и она действительно такая и есть.
Салициловая кислота в ивовом настое
Гель полупрозрачный, имеет легкий коричневый оттенок, НЕ ЖИРНЫЙ, напоминает скорее водянистую сыворотку или ТОНЕР.
Аромат еле-заметный, с кислинкой.
➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ
30 лет (почти 31), комбинированный тип кожи (жирный лоб, все что ниже нормальное)
Расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках (не ярко-выражен)
Кожа плохо реагирует на питательные текстуры, склонна к закупорке пор
От недостатка влаги нос склонен к шелушениям, а на лбу из-за жирности могут появляться прыщи
Первые возрастные изменения
? Требования к продукту:
От геля в первую очередь хотелось, чтобы он не иссушал кожу.
Далее → контроль себума, возможно сужение пор и очищение
И самое главное → устранение проблем в виде прыщей на лбу (только это место на моем лице склонно к появлению прыщей, ибо там жирная кожа).
■ ПРИМЕНЕНИЕ / НАНЕСЕНИЕ / ВПИТЫВАЕМОСТЬ ■
Gemene Салициловая кислота
Поначалу пыталась использовать гель по принципу ТОНЕРОВ, т.е. просто наносила его РУКАМИ на очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Но этот вариант быстро сошел на нет, ибо эффект был нулевым, гель даже не впитывался.
Далее стала применять его как ТОНИК, выдавливала нужную порцию на ватный диск и протирала все лицо (опять же, за исключением области вокруг глаз). Такой метод тоже не совсем мне подходил, т.к. ВСЕМУ ЛИЦУ не требовался подобный вид очищения, у меня жирный и проблемный только лоб, поэтому где-то с этого лета я наконец нашла ИДЕАЛЬНЫЙ СПОСОБ применения для себя → протирать кожу НА ЛБУ ватным диском, смоченным в салициловой кислоте (естественно НЕ ЕЖЕДНЕВНО, а по требованию).
Что значит протирать кожу по требованию?
Во-первых, даже жирную кожу можно с легкостью пересушить, а салициловая кислота имеет как раз такой эффект, она ПОДСУШИВАЕТ, поэтому после геля ВАЖНО хорошо УВЛАЖНЯТЬ кожу.
Во-вторых, если нет проблем (лоб чистый, без прыщей), зачем протирать его салициловой кислотой? Правильно, не за чем.
Потому, если появлялись проблемы на моем лбу, в ход шла салицилка. Такое случалось не часто, ибо я хорошо ухаживаю за своей кожей, но примерно с сентября, когда вышла на работу, мой уход немного снизился за неимением свободного времени (не делала ни глиняных, ни альгинатных масок и даже тканевыми пренебрегала), поэтому нет-нет, да какой-нибудь прыщ выскочит.
Ниже фото сделано только для того, чтобы показать, КАК ГЕЛЬ ВЫГЛЯДИТ НА КОЖЕ ЛИЦА после нанесения:
Салициловая кислота в ивовом настое
Он ложится легкой водянистой основой и практически не впитывается, поверх него наношу увлажняющую сыворотку и крем.
ПО СУТИ, салициловая кислота в ивовом настое является ни чем иным, как ТОНИКОМ, поэтому ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно закрывать ухаживающими увлажняющими средствами, да и помним, что салицилка подсушивает и какой бы жирной ни была ваша кожа → ей обязательно требуется увлажнение!
■ ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ (липкость, жирность и т.п.) ■
После протирания лица ватным диском я ощущаю СТЯГИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ → еще один признак того, что после геля обязательно нужно "увлажниться". Меня не пугает такой эффект на лбу в "проблемные" дни, но на все лицо (особенно нос, где моя кожа склонна к шелушениям) стараюсь все таки гель не наносить.
Липкости или жирности нет, гель гиалуроновый, поэтому он никак не сможет жирнить кожу.
Так же отмечу, что гель не печет кожу, не жжет, не делает ее красной.
■ УВЛАЖНЕНИЕ / ОЧИЩЕНИЕ ■
Стоило бы ожидать увлажнения, все таки гиалуроновая кислота в составе на втором месте, но мне гиалуронка (соло) никогда не давала должного увлажнения, поэтому я ощущаю только подсушивание из-за салицилки.
В плане очищения этот гель годный, кожу скорее обеззараживает без вреда для нее и слегка подсушивает прыщи. ЛЮБЫЕ воспаления проходят гораздо быстрее, много раз в этом убеждалась!
■ РЕАКЦИЯ КОЖИ / ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ ■
Аллергической реакции средство не вызвало, ни зуда, ни раздражения не было.
Поры не сужает, не сглаживает, даже чисто визуально их меньше не делает, но и не забивает.
■ КОНТРОЛЬ СЕБУМА ■
Если кожу хорошо увлажнять, то после салицилки и правда лоб не страдает повышенной жирностью, но стоит этим ХОТЯ БЫ РАЗ пренебречь, то все, считай иссушающий эффект сделает свое дело и лоб будет сиять как жирный блин на сковородке.
Именно поэтому с салициловой кислотой нужно работать ОСТОРОЖНО и по требованию вашей кожи, ежедневно такой гель в уходе НЕ НУЖЕН даже самой жирной и проблемной коже!
■ РАСХОД ■
Хочу отметить сначала то, что средство после вскрытия хранится лишь 6 месяцев, но мой флакончик вскрыт уже БОЛЕЕ ГОДА! Своего цвета/запаха/консистенции гель не изменил, поэтому я до сих пор им пользуюсь при необходимости. За год израсходовала только половину флакона.
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Люблю давать средствам второй шанс и если не разобраться для чего вообще нужен этот гель, то можно попросту не понять его действий и не оценить продукт (напиши я этот отзыв год назад, салицилка получила бы от меня звезды 2).
Сейчас я знаю, для чего мне нужен этот гель и использую его при необходимости с пользой и без вреда для кожи.
✔ Достоинства:
Экономичный расход
Очищает, обеззараживает кожу
Воспаления проходят быстрее
НЕ забивает поры
Не вызывает аллергической реакции, раздражения, зуда
Удобный формат
Не жжет, не печет кожу
❌ Недостатки:
Если пользоваться средством не правильно, то есть риск иссушить кожу и усилить выработку себума
Не оказывает положительного влияния на поры (не сужает, не очищает)
За недостатки оценку немного снижаю, но к покупке рекомендую!
Салициловая кислота в ивовом настое пригодится всем, у кого жирный/комби тип кожи, только пользуйтесь ею правильно.