Опубликовано 7 Июль, 2021 - 21:59

несколько дней

Давно смотрела на такие бутылочки от фирмы DNC. Фирму эту знаю и люблю, пользуюсь её многими качественными продуктами: глина для лица, маски для волос, шёлк для волос, маски для лица. Продукция обычно натуральная, безвредная и серьёзная в том плане, что нет всяких цветочков и ягодок на упаковке, приятных запахов и прочих атрибутов привлечения покупателя.

Купила набор, состоящий из фруктовых кислот, экстракта слизи улитки для кожи вокруг глаз и гиалуроновой кислоты. Фруктовые кислоты - самое эффективное средство из трех по воздействию на кожу.

Заказывала на Озоне. Цена за набор: 225 руб.

На упаковке значится, что кислоты необходимо смывать уже через 3-5 минут после нанесения. Об этом легко забыть, потому что на лице они абсолютно не ощущаются. Средство не щиплет, не пахнет, не стягивает кожу.

Консистенция гелевая: эта капелька на руке не потечёт, если только не выдавить больше. Да, кислоты нужно не выливать, а выдавливать, даже сильно нажимать на бутылочку. От этого вылезает большой недостаток: маленький объём. Я отношусь к этой баночке как к пробнику, чтобы позже купить большие размер.

Это лёгкая степень нанесения. Если размазать получше: на бОльший участок кожи, то кислоты просто высохнуть (очень быстро) и больше не дадут о себе знать.
Смываю я, как и советуют на упаковке, прохладной водой. Во время смывания ничего не испытываю, руки чистые, будто просто ополоснулась.

А теперь перейдём к эффекту. Он есть. Уже после и первого применения я увидела, что кожа стала более светлой, гладкой и будто бы моложе. Эффект этот не продлился долго (я наносила вечером, утром уже снова "лицо после сна"). Ощущения не поменялись, чувства напитанности и увлажнения нет. Но и стянутости или сухости тоже нет.

В общем, результат я увидела и довольна. Возможно, фруктовые кислоты воздействуют на глубокие слои кожи и их применение зачтется в будущем (при формировании морщин или регенерации кожи, например).

Достоинства
  • Есть результат
  • Нет побочных эффектов
Недостатки
  • Маленький объем
marmelad_ka.рекомендует